Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

История картофеля. Доминиканская справка.

Откуда появился картофель? Оказывается, его открывали трижды)) Первое открытие сделали первобытные индейцы, второе в 16 веке — испанцы, а третье — русские ученые в начале 20 века.



Археологи установили, что еще до появления земледелия, древние индейцы Южной Америки уже ели клубни дикорастущего картофеля. Скорее всего, их выкапывали в местах его густых зарослей. Невольно разрыхляя при этом землю, люди могли заметить, что на "вскопанной" почве картофель растет лучше и клубни у него крупнее, а новые растения вырастают и из старых клубней, и из семян. Постепенно люди додумались сажать картофель и вблизи своих стоянок.

У дикого картофеля клубни мелкие и с различной степенью горечи. Естественно, люди выбирали из них лучшие. Картофельные участки около поселений невольно удобрялись бытовыми отходами)) Отбор лучших из дикорастущих видов, выращивание в разрыхленной и удобренной почве улучшали качество клубней…

Считается, что в Америке возникло два центра "окультуривания" картофеля - на побережье Чили и в горных районах Анд (там сегодня находятся современные Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия и северо-запад Аргентины).

Чтобы убрать горечь из картофеля, индейцы горных районов раскладывали его на открытом месте, где ночью клубни подмораживались, а днем оттаивали и подсыхали. Спустя время их топтали, выдавливая влагу. Потом все это тщательно промывали в проточной воде горных ручьев и окончательно досушивали. Такой продукт назывался «чуньо», он легко хранился долгое время, спасал индейцев от голода, и им обменивались с жителями низинных мест…

Спасибо:kartoha.com.ua/4/.

Приглашаем в радостную страну, Доминиканскую Республику. Здесь сейчас можно стать хозяевами замечательной земли по очень доброй цене. Эта Земля находится у красивого Атлантического побережья. Практически рядышком - просторный малолюдный песчаный пляж)) Доминиканский климат благодатен - в этих краях лето продолжается круглый год. Так что солнышко и теплая океанская вода - всегда готовы порадовать))

В Доминиканской Республике традиционно выставляют на продажу земли - огромными территориями. Купить такие СРАЗУ - довольно затруднительно, да и мало кому столько нужно)) Поэтому для доступности Покупателям, замечательная Большая земля удобно поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Соединяя между собой соседние участки, можно подобрать необходимый размер земли.



(Уголок этой Земли. Красивый вид))

Полезные подробности, как купить землю - для Вас ЗДЕСЬ.
Tags: Доминиканская Республика купить землю, Продажа земли в Доминиканской Республике, аренда вилл в Доминиканской Республике, бизнес в Доминикане, гражданство Доминиканск, продажа недвижимости в Доминиканской Рес, участки земли в Доминиканской Республике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments