?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Приходилось слышать, что бедных осьминогов еще при жизни сильно лупят, чтобы мясо стало мягче. В нашем случае таких ужасов не происходило…


Доминиканская ловля осьминогов


(Так выглядит свежевыловленный осьминог).

Ну, и несколько, когда-то услышанных, но так, толком и не проверенных (смайлик!) – кулинарных советов напоследок.

Есть мнение, что при варке добавлять воду не нужно. Достаточно положить в кастрюлю, поставить на огонь, и осьминожье мясо само даст сок. Вероятно, это годится, когда «с пылу- с жару», он только что пойман.

Второе: считается, что солить не нужно вообще. Поскольку он жил в океанской воде, соли в нем и так хватает. Но это индивидуально, и что точно– лишь под самый конец варки.

Еще бытует мнение, что опускать надо все же в кипящую воду, но 30 минут варить как обычно, а доваривать– придавив грузом.

И последняя вариация на эту тему: опускать надо в сильно кипящую воду два раза по минуте, давая немного остыть после каждого окунания. И лишь затем варить в кипящей воде, но– лишь 20 минут.


Доминиканская ловля осьминогов


Ловите и экспериментируйте, на здоровье!));.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
domtravel
May. 31st, 2011 10:19 pm (UTC)

Поняла, что соскучилась по Вашим комментариям и по Вашим прикольным аватаркам! (Смайлик)
pokemur
May. 31st, 2011 01:44 pm (UTC)
Осьминоги
Готовить без соли и воды,добавить полстакана красного вина на октопуса весом в 700грамм.и тушить 1 час. Потом можно бросить на угли на 3минуты,но необязательно. Обязательно полить оливковым маслом и лимоном и обязательно скушать. Хлопотное дело-лететь в Доминикану варить осьминогов-))))
domtravel
May. 31st, 2011 10:15 pm (UTC)
Re: Осьминоги

Сколько едоков, столько и мнений:)) Спасибо за Ваш рецепт!)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow