?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много веков назад греческий поэт Гомер в знаменитой "Одиссее" писал о встречающихся в морях, соблазнительно поющих, коварных сиренах. Так вот, сирены из морских рассказов - не совсем выдумка. Действительно, вблизи больших рек, у теплых тропических побережий, они и водятся. Среди сирен есть те, кто ростом с человека, у всех - большой хвостовой плавник, а у женских особей (в момент выкармливания детенышей) хорошо заметны две выпуклые грудные железы, очертаниями напоминающие женскую грудь.

Когда сирены по пояс высовываются из воды, то издалека очень похожи на русалок. Но … у них совсем нет "обворожительного стана" (попросту - нет талии)) И эти сирены не могут петь, а способны лишь сопеть и фыркать)) Подобные звуки можно легко принять за горестные вздохи и всхлипы. Отсюда и их название: "ламантины" (от французского слова "se lamеnter" — жаловаться… Такие существа обитают и вдоль берегов солнечной Доминиканской Республики))



Исчезнувшие морские, или стеллеровы, коровы (лат. Hydrodamalis), и живущие ныне: ламантины (лат. Trichechidae) и дюгони (лат. Dugongidae) — это водные млекопитающие, вместе составляющие небольшой отряд "Сирен" (лат. Sirenia)) Считается, что все они произошли от хоботных (обитавших на суше). Их самым далеким предком является Эотерий (наземное ископаемое животное).

То, что сирены давным-давно существовали и вели наземный образ жизни – подтвердили американские палеонтологи, недавно обнаружившие на Ямайке останки предка стеллеровой коровы, возрастом не менее 50 миллионов лет. Скелет ископаемого животного в длину - более 2 метров, тело же (по расчетам ученых) должно было весить около 100 кг. При этом анатомические особенности позволяли ему жить и в воде. По одной из научных гипотез, морские коровы устремились с суши в воду за морской травой и постепенно стали проводить там большую часть жизни. Со временем у ламантинов развились плавники, а их задние ноги заменились "рыбьим" хвостом.

В наследство от наземных предков сегодняшние ламантины получили тяжелый скелет, воздушные легкие, а на кончиках их ласт сохранились три плоских ноготка. Однако на суше эти животные не могут передвигаться даже ползком.

Спасибо: vokrugsveta.ru/vs/article/164/.

Приглашаем в гостеприимную Доминиканскую Республику - страну летнего климата, солнечных пляжей и добродушных людей. Сейчас здесь можно приобрести отличную землю по очень лояльной цене. Изначально чересчур Большая Земля (которую трудно купить СРАЗУ, да и немногим людям - столько нужно)) для удобства Покупателей поделена на крупные участки по 27 соток каждый. Комбинируя участки, можно подобрать необходимый размер земельной территории.



(Эта Земля находится у красивого побережья всегда теплого Атлантического океана. Это - ближайший к Земле пляж. Он большой, песчаный и замечательно малолюдный))

Полезные подробности о Земле для Вас ЗДЕСЬ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
romti
Jan. 12th, 2013 07:16 am (UTC)
Прикольные существа ;)
domtravel
Jan. 13th, 2013 11:40 pm (UTC)

И что особенно ценно - они добродушные!))
nati_flame
Jan. 12th, 2013 07:19 am (UTC)
Очень жаль этих бедных существ, таких милых
domtravel
Jan. 13th, 2013 11:42 pm (UTC)

Доминиканским ламантинам живется совсем неплохо)) Если они поднатужатся - то глядишь, и восстановят всю популяцию))
muse_svp
Jan. 12th, 2013 02:55 pm (UTC)
Красивые животные, и спасибо за историю)
domtravel
Jan. 13th, 2013 11:40 pm (UTC)

Да, ламантины - величественные существа)) Спасибо, что заходите в гости! Очень рада, что Вам было интересно)))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow