?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Морская стеллерова корова (Hydrodamalis gigas) – исчезнувший вид водных млекопитающих. Их окончательное истребление людьми произошло в период с 1741 по 1768 год. В эти годы коровки обитали лишь у Командорских островов (на Камчатке). Ученым-исследователем, кто еще застал их, был Георг Стеллер (18 век, немец, участник научной экспедиции российской Академии наук). Он подробно описал этих кротких и очень доверчивых животных, отметив, что их вероятно легко приручить. Но Стеллер же и рассказал о замечательном вкусе и пользе (от цинги) их мяса – сообщив, что оно хорошо хранится в слабозасоленном виде и что им можно прокормить все северное население. Некоторые ученые считают, что сделанная им "реклама" помогла окончательно сгубить этих морских животных…



(В Доминиканской Республике в теплых прибрежных водах радостно проживают добродушные ламантины - ближайшие родственники стеллеровых коров. Ламантинам (по-доминикански: "манАти") здесь спокойно и хорошо))

Согласно Стеллеру, морские коровы были длиной до 10 метров и весом до 3,5 тонн. Питались водорослями, которые перетирали с помощью ротовых пластин. Паслись, подобно коровам – вдоль берегов на мелководье. Их передняя часть туловища напоминала тюленя, голова была мала. Крохотные глаза без ресниц были похожи на овечьи. Беззубый рот плотно накрывался свисающим хоботом с белой щетиной. Кожа была очень толста, пупырчата и темна.

Морские коровы высовывали нос из воды и вдыхали воздух каждые пять минут – издавая при этом звуки, подобные ржанию или сопению лошадей. Эти существа были моногамны, очень преданны семье и стаду. Они старались спасать друг друга, а потеряв – долго горевали. Несмотря на их массовое уничтожение, морские коровки до последнего оставались доверчивы к людям…

Это стало первым, документированным учеными, случаем прямого уничтожения человеком целого вида млекопитающих. Пьюти-фьют, такие дела… (Курт Воннегут).

Спасибо: megabook.ru/Article.asp?AID=653295.

Приглашаем в добродушную Доминиканскую Республику, страну заповедной природы)) Здесь самое большое (в Карибском регионе) число охраняемых государством, Национальных заповедников. Они разные и очень интересные.

В Доминикане отличная экология и одни из самых красивых в мире пляжей. Сейчас у Атлантического побережья этой страны можно приобрести чудесную землю по очень приятной цене. Этот регион очень перспективный, здесь создают еще один доминиканский центр VIP-туризма. Поэтому цены на недвижимость тут хорошо растут. Покупка этой земли – это возможность жить в мирном государстве с летним климатом, а еще и ВЫГОДНАЯ инвестиция.



(Теплое Атлантическое побережье Доминиканской Республики))

Полезные подробности о земле для Вас ЗДЕСЬ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fluffsky
Jan. 7th, 2013 12:28 pm (UTC)
а можно спросить? ;-)
тут с Питера появились интересные варианты по билетам до Доминиканы и обратно, всего по 729 баксов с человека. мы вообще планировали в Таиланд съездить, но там таких цен почему-то не видать, хотя лететь ближе. как считаете, надо ловить момент или в принципе эта цена на перелёт не сильно отличается от обычно? мы к отелям не особо придирчивы, судя по букинг.ком реально на 10 дней и 3 звезды потратить долларов до 600-700 без еды, конечно. или это будут развалины в глуши?
короче говоря, 10 и 13 вылеты, билеты вроде бы ещё есть и надо что-то решать. ;-)
fluffsky
Jan. 7th, 2013 01:44 pm (UTC)
отбой, билеты по 1 штуке всё равно, нам это не подходит. ;-)
domtravel
Jan. 7th, 2013 02:46 pm (UTC)

Показала эти цифры знающим людям - говорят: вполне реальные. У нас билетами занимаются специальные люди, так что знаю, что случаются и недорогие варианты, но более конкретно надо смотреть "на текущий момент".

Жаль, что Вам вариант не подошел. Будем надеяться - еще соберетесь))) Хорошего Вам отдыха!))

Edited at 2013-01-07 03:35 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow