?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Сами цветы, заваренные в напитке - тоже съедают. В них содержится много пектина, а он выводит из организма соли тяжелых металлов. Это вещество как губка впитывает шлаки и токсины, накопившиеся в организме, и выводит их естественным путем. Кстати, поэтому Каркаде незаменим и в борьбе с похмельем. Есть мнение, что он даже эффективнее капустного и огуречного рассолов)) Он с успехом чистит организм, избавляя его от ядовитых продуктов распада алкоголя.



(Чашечка вкусного Каркаде - на Рождество. Католическую Доминикану сегодня окутало облаком потрясающе вкусных ароматов - жареной индейки, свинины, выпечки ... мням))) Каждая семья хлопочет, уставляя яствами праздничные столы. С Католическим Рождеством!!))

Но, продолжим... Как таковых противопоказаний к напитку Каркаде нет. Известно, что он несколько повышает кислотность желудочного сока. Поэтому его следует с осторожностью употреблять страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью, а также при обострении мочекаменной и желчнокаменной болезней. Ну, и конечно же, бывают индивидуальные аллергические реакции, что также стоит учитывать.

Заблуждения, связанные с Каркаде)) Некоторые полагают, что в горячем виде он повышает давление, а в холодном – понижает его. Это утверждение вряд ли верно, ведь, несмотря на исходную температуру напитка - в желудок-то он поступает примерно одинаковой температуры…

Как заваривать Каркаде.

Каркаде готовят по-разному. Чаще всего щепотку сухих цветов заливают стаканом горячей, но не кипящей воды. Минут через пять красивый ярко-красный напиток готов. Подают Каркаде с сахаром и лимоном. Заваривать Каркаде лучше в стеклянной, фарфоровой или фаянсовой посуде, но не в металлической – иначе происходит окисление, и напиток теряет вкус и свойства. Обратите внимание: чай Каркаде лучше покупать с крупными целыми лепестками: установлено, что в целых лепестках полезные свойства сохраняются дольше и полнее.

Каркаде можно приготовить и холодным способом, не заваривая. Для этого пару чайных ложек заливают водой и оставляют настаиваться на полдня… А еще Каркаде можно заваривать с сухофруктами или листьями мяты, мелиссы - кому что по вкусу! Это может придать напитку Каркаде новые ароматные нотки))

Спасибо: inmoment.ru/beauty/health-body/hibiscus-tea.html, kosmetrostov.ucoz.ru/index/gibiskus/0-346.

Приглашаем в страну добродушного климата, Доминиканскую Республику. У ее красивого атлантического побережья сейчас можно купить кусочек замечательной земли по очень доброй цене. Эта земля дорожает, об этом ТУТ.



(Уголок Атлантического побережья Доминиканской Республики).

Полезные подробности о земле для Вас ЗДЕСЬ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
volija
Dec. 25th, 2012 03:45 am (UTC)
Очень люблю Каркаде.Но цветочки никогда не ела, сегодня попробую:)
domtravel
Dec. 25th, 2012 07:12 pm (UTC)

Вариация на тему фруктов из компота)) Должны быть кисленькие...
sidmsk
Dec. 25th, 2012 02:07 pm (UTC)
Спасибо,холодным способом не пробовал.Проверю!
domtravel
Dec. 25th, 2012 07:10 pm (UTC)

Тоже не попробовала ни разу. Почему-то кажется, что это чисто теоретическое измышление))) Хотя, кто знает...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow