?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 И немного мистики. Когда-то за Собором (до самой набережной) располагалось старинное городское кладбище. Хотя этого кладбища давно уже нет, а вместо него теснятся жилые дома – среди горожан ходят упорные слухи, что энергетика тех времен еще аукается. Поговаривают о привидениях или о внезапно накатывающей грусти.
Доминикана, Парк Дуарте

(Одно из зданий Паркэ Дуартэ).


А еще говорят, что на площади Собора где-то между 4 и 5 часами ночи бывает слышен загадочный барабанный бой. Предположить, что где-то в ночи репетирует никому не известный безумный музыкант – довольно сложно, ведь доминиканцы в силу своей природной общительности очень неплохо знают своих соседей….

Парк Дуарте. Доминикана, Санто Доминго

(Оно же. Фрагмент).


А одна молодая художница рассказала, что как-то в годы учебы им дали задание собрать материалы по всем церквям Старого Города и подготовить альбом. Фотографии всех церквей вышли очень удачно, но… толком не получилось ни одного алтарного фото. А когда пытались запечатлеть внутреннее убранство Собора Конвенто де Лос Доминикос - из четырех одинаковых фотографий алтаря - хорошим получился лишь один кадр. Но он привел всех в полное замешательство. На фотоснимке был явственно виден силуэт обезглавленной монахини со сложенными в молитве руками. Одета она была в платье колониальных времен. Больше на фотографиях эта монахиня не появлялась.

уголок парка Дуарте, Санто Доминго, Доминикана



(Уголок Паркэ Дуартэ).


Вот такой он, парк Дуарте. Уютный, гостеприимный и в тоже время таинственный. И таких мест в Санто-Доминго много. Как-никак, этот город - первенец европейских поселений в американском полушарии.

Санто Доминго, Доминикана



P.S. А на доминиканской стене, соседнего с Собором сквера, долго жило, нарисованное кем-то, пухлое сердечко. Оно было подписано коротким и емким РУССКИМ словом. Спорим, не угадали - каким? (Смайлик)… Это было хорошее слово «ДА».

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ljtimes
May. 28th, 2011 03:12 pm (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
domtravel
May. 30th, 2011 02:52 pm (UTC)
Re: Ваш пост опубликован в LJTimes

Спасибо, рада что Вам понравилось!))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow