?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В начале был лайм…)) Лайм - растение семейства цитрусовых, в дикой природе встречается лишь в Юго-Восточной Азии в предгорьях Индийских Гималаев. Как раз в Индии сохранились сведения о нем - древний лайм участвует в рецептурах соусов)) Известно также, что этими плодами в Индии традиционно лечили больных.



("Динозавр"- лайм).

Из Азии лайм попал в Средиземноморье (Европу), а оттуда пропутешествовал к американским берегам. Считается, что в Европе лайм стал особенно популярен благодаря английским морякам, которые не только в плавании, но даже и на берегу привычно жевали дольки этого плода, зная о его способности предупреждать цингу и поднимать настроение. Британских моряков в те времена так и дразнили - "лайми", впрочем, они на это не обижались)) А массовое, "промышленное" выращивание лайма началось лишь со второй половине 19 столетия, и сейчас лайм культивируют практически во всех тропических странах.

В отличие от желтого лимона, которому хорошо в субтропиках, зеленый Лайм очень любит тепло и предпочитает тропики. Так что в Доминиканской Республике нет желтых лимонов, здесь растут только ароматные лаймы))

Учеными найдено подтверждение, что цитрусовые деревья культивировали (специально выращивали) и в глубокой древности. Как утверждают специалисты, семейство этих растений изначально насчитывало всего пять видов: помело, цитрон, лайм, мандарин и Citrus halimii (Papeda). Все остальные представители цитрусовых появились в результате их естественного или искусственного скрещивания. Так, к примеру, всем известный лимон – это плод союза Лайма и цитрона.

СПРАВКА: Цитрон (или Этрог, на иврите) – самый теплолюбивый цитрусовый фрукт. Выращиваемый в Израиле - отдаленно напоминает лимон. Цитроны Китая и Индокитая - чуть другие. Они длинные, растут гроздью и похожи на некрасивую связку бананов)) Индокитайские цитроны называют "Пальцами Будды", и у евреев они считаются "не кошерными".
Во всех цитронах мало мякоти и очень толстая (до 3 см!) пупырчатая кожура. Кожура в цитроне – самое важное. Она съедобная - из нее варят цукаты, делают варенья, добавляют в блюда. Семена цитрона были обнаружены в Месопотамии в раскопках, относящихся аж к четвертому тысячелетию до нашей эры…

Прадедушка лимона, Лайм – формой похож на произошедший от него лимон, но плоды Лайма обычно мельче и чуть кислее. У них тонкая, насыщенного зеленого цвета кожура и часто - зеленая же мякоть. Существуют разные виды Лайма, это достаточно большая группа цитрусовых. Все они обладают приятным сильным ароматом. В плодоношение вступают рано. Ценятся за скороспелость и урожайность.

Так же как и лимон, лайм употребляется преимущественно в свежем виде. Его кислый вкус традиционно используют в национальных кухнях, и особенно часто – в латиноамериканской)) Во всем мире кондитеры включают в свои рецепты цедру лайма и мякоть, а его сок - незаменимый компонент многих косметических средств. Издавна восточные красавицы пользовались лаймом для разглаживания морщин, укрепления ногтей и волос, устранения угревой сыпи, отбеливания и тонизирования кожи, очищения её после снятия декоративной косметики.

Популярен лайм и в создании алкогольных напитков. Вкус лайма повторен в напитке «Sprite», а коктейли "Маргарита", "Мохито", да и просто джин-тоник - без лайма просто не возможны))
Спасибо: webohrannik.ru/sadkwartire/citrus.html.

Приглашаем в веселую страну Доминикану. Здесь всегда лето, и купив землю - Вы легко вырастите свой собственный Эдемский сад)) Цитрусовые деревья украсят его и будут приносить Вам приятную пользу. Доминикана сейчас готова поделиться с Вами кусочком замечательной земли по очень лояльной цене. Эта земля находится в прекрасном месте – у одного из самых красивых побережий страны, Плайа Гранде (Playa Grande). В этом регионе недвижимость хорошо дорожает. Об этом ТУТ.



(Вы правильно подумали. Это теплый Атлантический океан Доминиканской Республики))

КАК купить землю, полезная конкретика для Вас ЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow