?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Солнечные пляжи Доминиканы популярны среди абсолютно всех туристов. Но страна богата еще одним природным сокровищем, не сразу заметным для торопливых путешественников. Это – огромное множество пещер. Сухие и подводные, легко доступные или до времени таящиеся в непроходимых лесах - по мнению известных спелеологов, они – одни из самых интересных и красивых в мире. Возраст доминиканских пещер - 50 миллионов лет, ученые относят их к палеозою.



(Подводные пещеры – это увлекательный дайвинг))

По науке, пещеры – это природные пустоты в горных породах. Часть из них образовалась из потоков древней лавы, а другие появились за миллионы лет, когда выпадающие осадки (дожди) промывали в каменном грунте разветвленную сеть стоков к морю. Когда-то, немыслимое время назад, Доминикана была морским дном, которое за счет геологических процессов было постепенно выдавлено наверх. Неравномерно лежащие горные породы и трещины в них облегчали работу воде…

В некоторых пещерах не вся вода убегала к морю - она накапливалась в виде пресных карстовых озер. А если пещеры были условно "сухие" и залегали выше уровня грунтовых вод – со временем в них образовывались красивые известняковые натеки - сталактиты, сталагмиты и сталагнаты)) Различать их очень просто. В этом поможет маленькое мнемоническое правило (справка: "мнемоника" – техника запоминания).

Обратите внимание: только в слове "сталагМит" присутствует буква "М", как и в слове "зеМля". Вот сосульки-сталагмиты и растут на земле)) Соответственно, сталактиты - свисают с потолка…

И только в слове "сталагНат" есть буква "Н" (она подсказка)). В своем начертании "Н" имеет соединяющий мостик - символ встречи. "СталагНат" – это (как Ромео и Джульетта)) встретившиеся сталактит и сталагмит. Они вместе образуют известняковую колонну…

Надо заметить, что входы в пещеры не обязательно привязаны к морю. У побережья их много, но пожалуй, еще больше пещер находится на суше в разных уголках страны. Среди них есть - которые превращены в туристические объекты. Туда приезжают поплавать и понырять с аквалангом. Входы в такие пещеры облагорожены - сделаны лестницы для спуска к озерам, предусмотрены места для переодевания и туалет. Но есть и совсем дикие пещеры прямо в джунглях. Подход к ним выглядит как дыра в земле)) Спуск к озерам в таких местах – сплошная импровизация, но и там находятся любители поплавать с аквалангом…

Обратите внимание: входы в некоторые пещеры, хотя и обеспечены ступеньками вниз – но в полной дайверской экипировке одолеть спуск для не очень подготовленных людей бывает сложновато. В таком случае лучше заранее обговорить, что Вы не готовы изображать горную козочку (или козлика), и Вам предоставят переноску тяжестей силами местных жителей))

А теперь приятная информация для владельцев участков, которым посчастливится иметь свою пещеру, в идеале – ведущую к карстовым озерам! Независимо от благоустроенности входа, посещение пещер платное! Владельцы земельных участков, где находятся пещеры - обычно БЕРУТ ДЕНЬГИ с каждого дайвера))

Спасибо: octopus.ru/index.php/articles/1280, otvet.mail.ru/question/41850876, podvodoy.ru/diving_dominicana.

Приглашаем в замечательную страну Доминикану. Сейчас здесь можно приобрести отличную землю по исключительно приятной цене)) Земля находится у красивого берега Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande). Регион Плайа Гранде очень перспективный, об этом ТУТ. Недвижимость здесь хорошо дорожает.

Покупка здесь земли – это возможность жить с семьей в дружелюбном государстве, а еще и ВЫГОДНАЯ инвестиция. Обратите внимание: приобретение недвижимости в этой стране – простое и легальное, а лица, получившие гражданство Доминиканы не подлежат экстрадиции в Россию и Украину.



(Доминиканская Республика. Теплый Атлантический океан. Вечереет…))

Полезные подробности для Вас ЗДЕСЬ. Не пропустите шанса стать свободными гражданами самого мирного уголка планеты)) Нас уже много! На этом этапе ОТ КАЖДОГО из нас всех - зависит, КАК БЫСТРО мы станем хозяевами этой замечательной земли!))

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mylonas
Nov. 14th, 2012 06:52 am (UTC)
Замечательный рассказ.Даже поехать захотелось...
domtravel
Nov. 14th, 2012 03:38 pm (UTC)
Спасибо!)) Путешествовать по миру - увлекательное занятие)))
bengaya
Nov. 14th, 2012 09:21 pm (UTC)
У вас здесь много интересностей по Доминикане. Почитаю на досуге)
Gracias)
domtravel
Nov. 16th, 2012 04:57 pm (UTC)
Спасибо)) Рада, что Вам понравилось)) De nada (с исп.- не за что)))
oblomofffff
Nov. 16th, 2012 02:35 am (UTC)
Очень интересно и познавательно.)
domtravel
Nov. 16th, 2012 04:58 pm (UTC)

Спасибо!)))
clara_c
Nov. 16th, 2012 04:56 pm (UTC)
честно говоря, скорей бы уж получилось отправиться в путешествия) и в Доминикану бы заглянула с огромным удовольствием)
domtravel
Nov. 16th, 2012 06:55 pm (UTC)
Добро пожаловать!)) Здесь хорошо))
clara_c
Nov. 17th, 2012 01:38 am (UTC)
верю)))
wolfnman
Nov. 17th, 2012 09:10 am (UTC)
Вот пещеры я люблю!
Это очень увлекательно - забираться туда и бродить, слушая рассказ экскурсовода.
Но не дай бог остаться там одному!
Сразу становиться страшно! :(
domtravel
Nov. 18th, 2012 03:50 pm (UTC)
Это, да))) На любителя)) Все же человек - коллективное существо...
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow