?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Проживает на небольшом островке Беата, входящем в Национальный Заповедник Харагуа (Jaragua, юго-запад Доминиканской Республики). Это карликовый геккон рода Sphaerodactylus Аriasae. Свое название новый вид ящериц получил в честь доминиканца Ивонне Ариас (Yvonne Arias), президента "Groupa Jaragua" (Группы Харагуа) – организации по охране природы, биологического богатства и равновесия этого Национального Парка.



Геккончика случайно обнаружили ученые Блэр Хедджес (Университет Пенсильвании) и Ричард Томас (Университет Пуэрто-Рико). Они отыскали его в промоинах и пещерах частично поваленного леса островка Беата. Несмотря на то, что эта область острова изучалась учеными в течение второй сотни лет, открытие произошло только сейчас. Этот новый вид был описан учеными в 2001 году, и сейчас это – самые крохотные существа не только среди ящериц, но и среди 23 тысяч видов птиц, млекопитающих и рептилий.

Длина взрослой особи карликового доминиканского геккона достигает не более 16 мм, что всего лишь на 1-2 мм меньше длины ящерицы родственного вида - Виргинского круглопалого геккона (Sphaerodactylus parthenopion), которую обнаружили на Виргинских островах в 1965 году))

По словам ученых, найденная ящерица столь невелика, потому что живет в засушливых условиях, где для нее есть риск дегидратации (быстро засохнуть и умереть). Причина - недостаток влаги при интенсивном испарении с большой поверхности тела по сравнению с массой ящерицы. Для харагуанской ящерки уже достигнуто максимально допустимое значение соотношения величины ее тела и массы…

Спасибо за информацию: samogo.net/articles.php?id=2822.

Приглашаем в замечательную страну, Доминиканскую Республику. Здесь сейчас подходит к завершению первого этапа Проект SolCity Рио Сан Хуан. Благодаря созданию этого Проекта - замечательная, но уж очень Большая земля удобно поделена на крупные участки, по 27 соток каждый. Их цена невысока и ласкова, 14.215 долларов за участок.

Земля расположена у Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande). Здесь очень красиво, и регион признан природной жемчужиной страны. Именно поэтому на Плайа Гранде сейчас создают фешенебельный туристический центр. Об этом ТУТ. Это значит, что цены на недвижимость здесь гарантированно вырастут еще в несколько раз. Это особая удача Проекта SolCity. Покупка здесь земли – ВЫГОДНОЕ вложение капитала.



(Тихие бухты теплого Атлантического океана).

О преимуществах Доминиканы: "Доминиканский феномен для не стандартного мышления))" Вторая 1 часть - ЗДЕСЬ.

Доминикана в свете "Исключительно простой теории всего")) для Вас ЗДЕСЬ.

Подробности Проекта для Вас ЗДЕСЬ. Ждем Вас, нас уже много. Будем рады познакомиться и сотрудничать!))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rider3099
Oct. 19th, 2012 05:47 am (UTC)
Что же такое? Не люблю я ящериц, даже таких маленьких :)
domtravel
Oct. 22nd, 2012 04:13 am (UTC)
Ой, простите, я затормозила с ответом)) Обещаю: еще чуть-чуть геккончиков, и больше не буду!)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow