?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Джейм Колсон (1901-1975). Родился в Доминиканской Республике в Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плато. Учился в Испании (Мадрид и Барселона), затем в Париже. Четыре года провел в Мексике. Вернулся в Доминикану в 1938 году. На творчество художника оказали влияние сюрреализм Дали и отчасти классицизм и кубизм Пабло Пикассо.



Йорий Морель (1906-1979). Родился в Доминикане в городе Сантьяго-де-лос-Кабальерос, где и провел большую часть жизни. Основал в Сантьяго Школу изящных искусств. Живописец-самоучка. Писал, в основном, пейзажи и сцены из сельской жизни.

Приглашаем в Доминиканскую Республику. Многие воспринимают ее как страну с экзотической природой и бесконечными песчаными пляжами - как абстрактный туристический рай и страну Баунти)) Верно, что туризм приносит Доминикане устойчивый доход. Но более весомым и полезным для доминиканской экономики является постоянный приток инвестиций.



(Это Санто Доминго. Колониальная Зона. Сюда сейчас вкладывают 75 миллионов долларов на модернизацию туристического Старого Города. Многие старинные здания (среди них есть и эпохи Колумба)) выкупают, реставрируют, а бывает, и отстраивают изнутри заново. Приятно наблюдать, как быстро хорошеет - старый и новый Санто Доминго))

Маленькая Доминикана собирает больше половины всех инвестиций в Карибском регионе. Все эти средства сразу вкладывают в строительства, новые предприятия. За счет зарубежных капиталов столица, Санто Доминго начинает приобретать элитарный вид. В стране появляются прекрасные новые дороги, отстраивают туристические комплексы, а вблизи побережий множатся красивые коттеджные поселки.

И прямо сейчас есть возможность купить в Доминиканской Республике отличную землю - по низкой цене и в прекрасном месте! Изначально это была - чересчур Большая земля, купить которую СРАЗУ очень сложно, да и мало кому - столько нужно)) Для удобства Покупателей был создан специальный Проект SolCity Рио Сан Хуан, который поделил ее на крупные участки по 27 соток каждый. Их цена получилась лояльна и добра, 14.215 долларов за участок.

Земля расположена у красивейшего побережья Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Этот регион очень перспективный. недавно сюда было вложено 45 миллионов долларов. Об этом ЗДЕСЬ. Тут создают доминиканский VIP туристический центр. Сейчас цены на недвижимость в регионе Плайа Гранде уже неплохо растут. Как только эти работы завершатся, цены взлетят в несколько раз. Покупка здесь земли очень ВЫГОДНА.

Обратите внимание: совсем неподалеку от земли Проекта SolCity находится городок Рио Сан Хуан (Rio San Juan). Там - школы, медицина, магазины, службы сервисов. Вдоль этого побережья протянуто оптоволокно (а это быстрый интернет). Поблизости - красивейшие пляжи на все вкусы (для семейного отдыха, для серфинга и разного дайвинга).

К этому берегу Атлантического океана каждый год приплывают горбатые киты. С конца декабря до марта месяца они проводят здесь медовый сезон!)) О китах здесь.

Великолепная экология, свежий морской воздух, красивые виды на горы и Атлантический океан, тишина и круглый год теплый климат - бесплатный БОНУС этого Проекта))

Не пропустите уникальной возможности стать хозяевами кусочка тропического рая!)) Дешевле земли Вы не найдете!)) Полезные подробности Проекта SolCity Рио Сан Хуан для Вас ЗДЕСЬ. Присоединяйтесь к нам, в Проекте собираются полезные приятные люди! Нас уже много, мы построим свой городок!)))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
iskander288
Oct. 18th, 2012 12:26 am (UTC)
с живописью доминиканцев вообще не знаком))надо будет посмотреть более внимательнее!
domtravel
Oct. 18th, 2012 01:53 am (UTC)
А я уже лет пять внимательно смотрю на живопись доминиканцев. Знаю пару мест в Санто Доминго, где она, говорят - очень даже. Все хочу добраться туда. И ведь не сказать, что это особенно далеко - но пока еще не добралась...)))
iskander288
Oct. 18th, 2012 06:38 am (UTC)
а чье влияние больше чувствуется? какой школы? или они оригиналы?))
domtravel
Oct. 18th, 2012 04:08 pm (UTC)
Если правильно разобралась, в Доминикане преобладает "американская система" обучения рисованию. Она несколько "механистична" и скорее обучает ремеслу, чем развивает чувства)) Большой упор делается на механическое "СРИСОВЫВАНИЕ" объекта (субъекта).

А ведь нужно – строить рисунок, предварительно разобраться в его "конструктиве", учесть хотя бы некоторые, простейшие законы перспективы и знать чисто практические приемы. Вот, к примеру, техника рисунка. Это не бином Ньютона)) Если ученик вменяем)), открыт для обучения и усерден – рука ставится довольно просто. Есть упражнения на отрабатывание качества штриха. Не сильно убиваясь – недели за три, можно получить хороший результат))
Вообще же считаю, что обучение должно проходить по системе "семейный доктор"))). Т.е. изначально в комплексе, без деления на "специалистов")). Объяснять – КАК надо, КАК сделать более достоверно, эффектно и выразительно – проще, когда (например)) тут же показываешь картинку из истории искусств. Что - вот здесь художник использовал такой-то прием, а вот здесь – чего-то еще))) Но это применимо при индивидуальном обучении, а вот когда студентов толпа, прямо даже не знаю))

А вообще, про искусства и тем более, обучение - со мной опасно разговаривать. У меня восторженно загораются глаза и начинаю жужжать без остановки…))))) Так что – умолкаю…)))

P.S. Ну, а доминиканская живопись - конечно тропического колорита!)) Замечательный российский пример: художники, родом из Грузии - переехав в Петербург, так и не начинают писать в серебристой гамме дождливого города. У них все равно получается солнечный колорит, и уж если они делают синеву неба, так - от души))))
iskander288
Oct. 18th, 2012 10:23 pm (UTC)
то есть поверхностное,без обучение композиции и прочего?))

а я спросил,думая,что на них может быть сказалась живопись великих мексиканцев?))
у меня близкий друг,очень хороший и достаточно известный художник,тоже был в шоке ,когда приехал в Германию и увидел,что как-такового обучения живописи нет.
domtravel
Oct. 19th, 2012 02:08 am (UTC)
Да, нет. Номинально все присутствует - и композиция, и прочие чудеса)) В какой именно форме - сказать не берусь, ни разу не бывала на таких доминиканских занятиях. Но, когда периодически (уже здесь в Доминикане) давала свои уроки - создалось странное ощущение: доминиканцы (некоторые из них)) заканчивали неплохие институты, при слове "композиция" - вроде понимают, о чем речь идет, а в реальности плывут, и главное, как применить это - совершенно не представляют...

Но это беда вообще традиционных систем обучения. Почему-то многие педагогические системы подавляют и не учат думать самостоятельно. Может дело в массовости занятий... Ведь, в идеале, все великие знания)) передаются сакраментально, из "клюва-в-клюв"))))

А самое смешное, что всё на самом-то деле достаточно просто. Иногда даже кажется, что на пути к знаниям едва ли не специально воздвигают барьеры, чтобы труднее было достичь цели. Так что до совершенства добираются лишь самые упёртые обучающиеся))

Живопись великих мексиканцев - это душевно)) Конечно, и это определенным образом повлияло на доминиканское искусство...

А вообще, приезжайте - кофе попьем и поболтаем!!!)))))))))
iskander288
Oct. 20th, 2012 12:08 am (UTC)
вот написала и я подумал,а почему нет? приеду,прилечу и потревожу этот остров))
я вот никак не могу вспомнить был ли там Кортасар?
об учебе больше слова не спрошу- ибо ответ получил исчерпывающий))
завтра поброжу у вас в жж и задам другие вопросы - а то замучил чувствую))
domtravel
Oct. 20th, 2012 01:22 am (UTC)
О.к. )))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow