?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Благодаря мягкому, эластичному телу осьминоги способны проникать сквозь щели, гораздо меньшие по размеру, чем они сами. Кроме подводных скал и коралловых рифов, их жилища бывают в невероятных местах - осьминоги обитают и в лежащих на дне ящиках, бидонах, автомобильных шинах и резиновых сапогах))




(Вот эти осьминоги, с ярко-голубыми кольцами - страшно ЯДОВИТЫ. Они некрупные, максимум 20 см. Но они обитают у берегов Австралии…)


Если осьминогам не находится готовых «квартир», они сооружают их сами. Животные стаскивают в кучу камни, раковины и панцири съеденных крабов, сверху делают глубокий проход-кратер и там устраиваются. Часто осьминоги не довольствуются лишь «крепостным валом» из камней, но еще и прикрывают себя камнем, словно щитом.


Бывает, что отправляясь на прогулку, такой осьминог тащит и свой «щит». Дайверы рассказывают, что в случае опасности - животное выставляет его в сторону, откуда исходит угроза. Да еще и принимается обстреливать врага струями воды из своей воронки, словно из брандспойта)) А отступая - осьминог пятится, по-прежнему укрываясь за любимым камнем…


Градостроительством осьминоги занимаются по ночам. До полуночи они сидят тихо, а потом, словно по команде, отправляются на поиски камней. Восьмирукие труженики тащат булыжники непомерной величины — в пять, десять и даже двадцать раз превышающие их собственный вес. В некоторых местах, особенно приглянувшихся осьминогам, водолазы находили на дне моря целые осьминожьи города — один каменный дом недалеко от другого.


«Как-то раз, на плоском дне отмели, — пишут Кусто и Дюма, — мы напали на город осьминогов. Мы едва верили своим глазам. Научные данные, и все наши наблюдениями, говорили, что спруты обитают лишь в расщелинах скал и рифов. Между тем мы обнаружили причудливые постройки, явно сооруженные осьминогами. Типичная конструкция имела крышу в виде плоского камня полуметровой длины, весом около восьми килограммов.


С одной стороны камень возвышался над грунтом сантиметров на двадцать, подпертый меньшим камнем и обломками строительного кирпича. Внутри была сделана выемка в двенадцать сантиметров глубиной. Перед навесом вытянулся небольшой вал из всевозможного мусора: крабьих панцирей, устричных створок, глиняных черепков, камней, морских анемонов и ежей.


Из такого жилища, как правило, высовывалась длинная рука, а над валом в упор смотрели совиные глаза осьминога. Стоило приблизиться, как рука шевелилась и придвигала весь барьер ко входу. «Дверь» закрывалась... )) Тот факт, что осьминог собирает стройматериал для своего дома, а потом, приподняв каменную плиту, ставит под нее подпорки, позволяет сделать вывод о высоком развитии его мозга».


А еще осьминоги чистоплотны. Они регулярно «подметают» своё жилище струёй воды из воронки, а объедки складывают снаружи в мусорную кучу. Кстати, чаще всего по таким кучам осьминогов и вычисляют под водой…))

Спасибо за информацию: dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology.


Приглашаем в добродушную страну, Доминикану)) Сейчас есть возможность купить отличную землю по очень хорошей цене. Изначально чересчур Большая земля, благодаря созданному для доступности Покупателям – Проекту SolCity Рио Сан Хуан – удобно поделена на крупные участки в 27 соток. Их цена получилась очень доброй и лояльной, по 14.215 долларов за участок.


Эта земля находится у красивейшего побережья Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande). В этот регион недавно была сделана инвестиция в 45 миллионов долларов. Об этом ЗДЕСЬ. Здесь создают еще один доминиканский центр VIP туризма. Так что недвижимость тут неплохо дорожает и востребована. Покупка земли в этом регионе ВЫГОДНА.




(Атлантическое побережье. Коттедж на 4 квартиры).


Наш Ильич сделал для Вас обзор цен на недвижимость по соседству с землей Проекта SolCity. Об этом ЗДЕСЬ. Ссылки-переходы на другие части рассказа Ильича «Земля в Доминикане по цене Ford Focus. Как, почему и зачем? », где он рассказывает о преимуществах Доминиканы, о строительстве здесь домов и других актуальных вещах - смотрите там же, справа, в вынесенном правом столбце.


Проект SolCity подходит к завершению первого этапа (предварительного бронирования участков). Цены растут, нам надо успеть за ними)) Не пропустите возможности стать хозяевами чудесной земли в красивой курортной стране. Доминикана год от года все хорошеет. Количество инвестиций сюда только растет. Сейчас здесь активизировались японские инвесторы. В столице Санто Доминго ими построены великолепные новые торговые гипер-центры. Много строят и по всем побережьям страны.


Чем еще полезна Доминикана здесь. Обратите внимание: лица, получившие доминиканское гражданство – не подлежат экстрадиции в Россию и в Украину. А еще доминиканское гражданство дает право на визу в США на 10 лет. Доминикану можно использовать как удобный ЗАПАСНОЙ аэродром.


Подробности Проекта SolCity для Вас ЗДЕСЬ. В Проекте собираются приятные и полезные люди)) Среди нас уже есть свои строители. И к нам присоединился уважаемый синьор Консул Доминиканы )) Не сомневайтесь, это доброе и дельное предложение! Такой недорогой и хорошей земли больше нет)) Ждем Вас, будем рады познакомиться и сотрудничать!))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
azwrite
Oct. 21st, 2012 02:08 pm (UTC)
Как у вас интересно! С удовольствием читаю :-). Спасибо!
domtravel
Oct. 23rd, 2012 04:13 am (UTC)
Очень рада)) И вам спасибо!)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow