?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Осьминог, в общем-то, робкое животное и если его не провоцировать (не выгонять из норы и не хватать грубо), он не опасен. При встрече с человеком он сам старается удрать)) И лишь в период спаривания осьминоги не бояться людей. Защищаясь – осьминог может случайно сорвать с аквалангиста маску или вырвать загубник. Если такое случится, умнее всего будет немедленно отпустить зверя.



Осьминог может и больно, до крови, укусить. Но если это обычный экземпляр (коричневого цвета, без ярких узоров), то его укус не страшен. Самыми опасными считаются мелкие и яркие тропические осьминоги, обитающие у берегов Австралии и в Индийском океане. Их укусы могут быть ядовитыми, а в случае встречи с южно-австралийским осьминогом с голубыми кольцами – и смертельно опасными. Но говорят, голубо-кольчатого осьминога сложно не заметить. Он очень яркий, а размером бывает с мяч для гольфа и весит всего 100 грамм. И хотя у доминиканских берегов их нет, все же остерегайтесь существ с подобной яркой окраской))

Опытные ныряльщики уверяют, что самое страшное в головоногом моллюске – это его внешность)) При приближении водолаза или аквалангиста осьминог всегда старается укрыться в какой-нибудь щелке. Зато при осмотре трюма или каюты затонувшего корабля (если там прячется осьминог) – возможность его нападения возрастает. Животному там некуда уйти, и обороняясь, он невольно атакует человека…

Неопытным водолазам следует быть осторожнее в гротах и подводных пещерах, которые тоже могут служить осьминогам укрытием. Если проникнув в такую пещеру, водолаз будет все же пойман осьминогом (щупальца которого смогут удержаться на гладкой поверхности гидрокостюма) – главное не поддаваться панике. На этот случай должен быть с собой нож. Для быстрейшего освобождения от «объятий» осьминога – рекомендуется наносить ему удар не по щупальцам, а между глаз (за ними мозг).

Подытоживая, хочется еще раз напомнить, что осьминоги в 99, 9% случаев – робкие существа, и сами Вас пугаются)) Но все же, будьте пожалуйста осторожны и не забывайте (на всякий случай)) брать на подводную прогулку еще и нож. Приятного Вам дайвинга!))

Приглашаем в солнечную и радостную страну Доминикану. Сейчас здесь можно стать хозяевами чудесной недорогой земли. Изначально чересчур большая, благодаря созданному Проекту SolCity Рио Сан Хуан, она была поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена получилась очень приятна, 14.215 долларов за участок.



(Санто Доминго. Колониальная Зона. Здесь есть много интересных зданий еще эпохи Колумба… Люблю эту фотографию, хотелось передать солнечную радость страны)))

Земля находится у красивейшего побережья Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Место очень хорошее. Сюда вложили 45 миллионов долларов и здесь создают фешенебельный туристический центр. Об этом ЗДЕСЬ. Поэтому цены на недвижимость здесь растут, земля здесь дорожает. Покупка тут земли ВЫГОДНОЕ вложение капитала.

Рядом городок Рио Сан Хуан (там школы, медицина, магазины, службы сервисов). Вдоль этого побережья протянуто оптоволокно (а это быстрый интернет). Отличная экология – рядом океанские пляжи на любой вкус, свежий морской воздух, тишина и красивые виды на океан и горы. И все это – удача и бесплатный бонус Проекта))

Подробности Проекта SolCity для Вас ЗДЕСЬ. Обратите внимание: первый этап Проекта (предварительного бронирования участков) подходит к концу. Цены растут, и к сожалению, не остается дополнительного времени на чересчур длительные размышления)) Не сомневайтесь, Доминиканская Республика – самый мирный уголок планеты, и здесь рады иностранным инвесторам. Об этом подробно рассказано у нашего Ильича в цикле "Земля в Доминикане по цене Ford Focus. Как, почему и зачем?" (в восьми частях)). Есть там и о стране, об инвестициях, о законах ЗДЕСЬ. И сравнительный анализ цен на недвижимость по соседству здесь. Сколько стоит построить в Доминикане дом, и как это делать ЗДЕСЬ. Переходы на остальные части рассказа Ильича смотрите справа от текстов, в вынесенной колонке.

Ждем Вас, будем рады познакомиться и сотрудничать!))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
napev
Oct. 2nd, 2012 11:44 am (UTC)
неужели есть такие кто намеренно будет хватать его в своей же стихие
domtravel
Oct. 2nd, 2012 04:50 pm (UTC)
Дайверы, они такие)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow