?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спанглиш – это смешивание испанского языка с английским. В нем подставляют «иностранные слова» в родную речь. Получаются варианты, типа «Нasta la vista, baby» – «Увидимся, крошка»))) Используют и фразы-кальки, например: английское «See you» (увидимся, до встречи) – трансформируют в «Te veo», хотя по-испански правильнее сказать «Hasta la vista»…



(Мнение кotomatrix))

Спанглиш стал массовым в начале 20 века в результате мощного потока латиноамериканской иммиграции в США. Но и английский язык вместе с солдатами - дипломатами - торговцами - туристами из США проникал во все страны Латинской Америки. Да и оккупации Доминиканы Соединенными Штатами - в этом помогли…

Считается, что больше всего на Спанглише говорят жители пограничной зоны Мексика-США, и на юго-западе Соединенных Штатов – где живут многие выходцы из Латинской Америки. Спанглиш там на улицах и в школах; в речах политиков, религиозных деятелей, журналистов радио и телевидения. Много Спанглиша в интернете. Есть и фильмы, песни, книги - тоже на Спанглише (чаще - юмористического характера))

Сегодня Спанглиш еще рано называть самостоятельным языком. В нем нет устоявшейся лексики, стабильной грамматики и своего синтаксиса. Пока это – вольная импровизация отдельных индивидуумов)) Сейчас Спанглиш еще некая языковая сумятица. С учетом того, что в испанском есть слова, похожие на английские (но означающие совсем другое)) – путаница только усиливается. Поэтому Спанглиш в шутку еще называют Ла идиома лока «La idioma loca» – «Сумасшедший язык»)))

ВЫВОД: Будете учить испанский - говорите как хотите!)) Используйте жесты, мимику; пользуйтесь Спанглишем. Главное – чтобы Вас поняли))

Спасибо за информацию: latindex.ru/content/articles/12509/.

Кому нравится лето круглый год и красота тропической природы, для Вас Куда жить. Эмиграция в Доминикану)) Сейчас в Доминиканской Республике можно приобрести отличную недорогую землю. Она находится у красивого Пляжа Атлантического океана. Благодаря специально созданному Проекту SolCity Рио Сан Хуан, изначально очень Большая земля для удобства Покупателей была поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их стоимость получилась приятной. (Дешевле Вы не найдете!))



(Всегда теплый доминиканский Атлантический океан. Мама (кстати, украинка)) живет в Доминикане. Она фотографирует взрослого сына, рядом ее маленькая дочка))

Для Вас рассказ Почему на Атлантическом побережье Доминиканы земля хорошо дорожает. Здесь красивая природа, и сюда делают большие инвестиции, к примеру - в 45 миллионов долларов (создают фешенебельный туризм). Покупка здесь земли ВЫГОДНА! И это особая удача Проекта SolCity!))

Обратите внимание, Проект SolCity подходит к завершению первого этапа (предварительного бронирования понравившихся участков). Стоимость земли еще не высока (но бесконечно это не может продолжаться)), и времени на чересчур долгие раздумывания уже, к сожалению, не остается. Не сомневайтесь пожалуйста, это – хорошее доброе предложение! Приобретя эту землю, Вы сможете построить виллу для своей семьи в самом спокойном и дружелюбном уголке планеты. Купаться здесь можно круглый год, экология отличная, тишина и свежий морской воздух – много и для всех)) Спешить со строительством не требуется. Если Вы не соберетесь строить - из-за отличного местоположения земли ее всегда можно продать, уже дороже.

Обратите пожалуйста внимание, Вы можете использовать Доминиканскую Республику как удобный ЗАПАСНОЙ аэродром. Лица, получившие доминиканское гражданство, имеют право на визу в США на 10 лет, и не подлежат экстрадиции в Россию и в Украину.

Полезные подробности Проекта SolCity для Вас: Как купить землю в Доминикане недорого.

Наш Ильич собрал для Вас полезную информацию (по стране, строительству, анализ-сравнение цен на недвижимость, преимуществах жизни и пользе инвестиций именно в Доминикану «Земля в Доминикане по цене Ford Focus. Как, почему и зачем? » (в восьми частях - начало ЗДЕСЬ. Ссылки-переходы на остальные части рассказа Ильича смотрите справа от этого рассказа в вынесенном столбце.

В Проекте собираются приятные полезные люди. Ждем только Вас!)) Будем рады познакомиться и сотрудничать! ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow