Ирина Шрайбер, Доминикана (domtravel) wrote,
Ирина Шрайбер, Доминикана
domtravel

Category:

Доминиканская Республика. Для Вас история кофе.

 Родиной кофе считается Эфиопия (северо-восток Африки). Во всяком случае, в диком виде кофе произрастает именно там. Популярная легенда гласит, что его появлением мы обязаны эфиопскому пастуху по имени Калди (Kaldi). Однажды тот заметил, что козы, которых он пас, временами становились уж очень резвыми и подвижными. Понаблюдав за ними, он увидел, как они поедают красные плоды кустов с темными глянцевыми листьями. Попробовав эти ягоды, пастух и сам ощутил необыкновенный прилив сил. Тогда он собрал ягоды и отнес в местный монастырь. Настоятель сварил из них отвар и испытал тот же бодрящий эффект. Вскоре уже все монахи стали пить кофейный напиток – он помогал им сохранять силы в неустанной молитве…



(Вот такие развеселые ягодки))

Как в древние времена, так и до сих пор некоторые эфиопские племена и нубийские берберы употребляют кофе, смешивая раздавленные кофейные зерна … с жиром животных и скатывая из них круглые шарики. Получается пища с возбуждающими свойствами – очень полезное изобретение, чтобы выжить в тяжелых кочевых условиях. А вот более развитые эфиопские племена делали вино из забродившей пульпы (мякоти) кофейных ягод. Напиток назывался «кавах» (kawah), что значит «хмельной». Возможно, от него и произошло современное слово «кофе».

Своей популярностью кофе обязан исламу. Эта религия запрещает употреблять верующим вино, но разрешает пить кофе. Вот поэтому в 15 веке напиток кофе и получил такое распространение на Востоке. Первые кофейни Константинополя (позднее переименованного в Стамбул) назывались «школами мудрости» – там собирались мужчины и обсуждали искусство и литературу.

Поначалу монополистами кофе были арабы. Эту традицию нарушил паломник-мусульманин из Индии – Баба Будан (Baba Budan). Согласно легенде, в середине 17 веке ему удалось тайно вывезти из Мекки несколько семян кофейного дерева. Он посадил их в южной части Индии. Выросшие там деревья – по сути, являются прародителями большинства кофейных деревьев, растущих сейчас по всему миру. А уже из Индии (в конце того же 17 века) голландские торговцы «позаимствовали» одно кофейное деревце и тайно вывезли его на Яву и Суматру. Это послужило концом арабской монополии на выращивание кофе… И только в начале 18 века кофейные саженцы наконец-то добрались до колоний Нового Света (т.е. в Америку и, в том числе, Доминикану).

Пока европейцы не начали сами выращивать кофе, европейские торговцы закупали его в арабских портах и привозили оттуда в Европу. Но спокойно вкушать этот напиток христиане смогли лишь, когда папа Климент VIII (16 век), оценив кофе – снял запрет на его употребление. До него кофе считался напитком «неверных».

Из истории известно, что на кофе периодически случались гонения. Так, однажды король Англии Карл II закрыл все местные кофейни, потому что посчитал их местом, где собирались граждане, настроенные против него (и не очень-то он ошибался)). Точно так же поступали монархи разных стран и не один раз…

А еще кофе долгое время оставался привилегией мужчин. Поэтому известны случаи «бабьих бунтов», когда женщины объединялись в борьбе с этим напитком. Например, в Англии кофейни долго были мужскими клубами, и в Женской Петиции англичанок (1674 год) звучит: «Кофе заставляет людей зря тратить свое время и деньги. И это из-за маленькой чашки черной, горькой, злой, вонючей лужи тошнильной воды…» (Прелесть, как сформулировано!)))



(Атлантический океан Доминиканы. Семья на отдыхе)

Приглашаем в хорошую страну Доминикану, спокойную, веселую и доброжелательную. Здесь уже живет много граждан из Европы, Скандинавии, США, Канады, стран бывшего СНГ. И тех, кто воспользовался гостеприимством этой страны – становится все больше. Здесь не бывает зимы, круглый год тепло, цветут цветы, припекает солнышко, и купальный сезон в теплом Атлантическом океане и Карибском море продолжается без перерыва))

Чтобы поселиться в Доминикане, сейчас можно прикупить приятно недорогую землю. Изначально Большая земля, благодаря Проекту SolCity Рио Сан Хуан поделена на крупные участки по 27 соток каждый. Их стоимость очень лояльна, 14.215 долларов за участок, (дешевле Вы не найдете!)

Земля расположена у красивого Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande) . Этот регион модернизуют и постепенно превращают в фешенебельный. Так что цены здесь растут. Наш Ильич составил для Вас обзор цен неподалеку от земли Проекта SolCity ЗДЕСЬ.

Полезные размышления Ильича «Земля в Доминикане по цене Ford Focus. Как, почему и зачем?» (о строительстве домов в Доминиканской Республике) ЗДЕСЬ.

Проект SolCity подходит к завершению первого этапа (предварительного бронирования участков). Не пропустите, это шанс поселиться с семьей в мирном и очень красивом уголке планеты и сделать ВЫГОДНУЮ инвестицию. Можно использовать Доминикану как удобный ЗАПАСНОЙ аэродром, ведь лица, получившие доминиканское гражданство могут легко получить визу в США, а еще не подлежат экстрадиции в Россию и в Украину.

Полезные подробности Проекта SolCity для Вас ЗДЕСЬ. Присоединяйтесь к Проекту, нас уже много! Мы построим этот городок))
Tags: Доминикана участки земли, Продажа земли в Доминиканской Республики, аренда вилл в Доминикане, бизнес в Доминикане, зарубежные инвестиции в Доминикане., купить землю в Доминикане, продажа недвижимости в Доминикане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments