?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 *** Людвиг ван Бетховен был известным кофеманом и считал, что вычислил оптимальную формулу крепости напитка. Он утверждал, что вдохновение находится на дне чашки кофе, сваренного … строго из 60 зерен. Правда, говорят, сам-то он молол 64 зерна. Ну, на то он и гений))

*** Первую кофемолку придумал лондонский… слесарь еще в 17 веке, а вот запатентовали кофемолку лишь в конце 18 века.



(Леонардо не-да Винчи. Кофейная Мона Лиза))

*** Екатерина Великая (Россия, 18 век) пила кофе каждый день, причём очень крепкий (едва ли не полкило на 4 чашки). А кофейную гущу она смешивала с мылом и таким «скрабом» натирала лицо и тело…

*** Кофеварка была изобретена во Франции в 19 веке.

*** Сделать кофе «растворимым» придумали в начале 20 века. Это почти одновременно удалось – швейцарцу, японцу, и бельгийцу, молодцы какие)). И если у первых двух ученых были достаточно простые имена, то бельгийца-то звали … Джордж Вашингтон…))

*** Во Франции очень популярна Энциклопедия по гастрономии Ларусс («Larousse Gastronomique»). С 1938 года она переиздавалась рекордные 80 раз. В ней сказано, что кофе в особенности полезен писателям, солдатам, морякам, а еще рабочим, работающим в горячих цехах и … жителям стран, где распространен кретинизм…))

*** Сейчас кофе выращивают в 65 странах. Больше всего кофе производится в Бразилии (40 % всего мирового производства кофе).


Приглашаем в страну, где пьют свой кофе!)) Солнечная добродушная Доминикана – страна, где люди живут в удивительной гармонии с природой. Благодатный теплый климат, полупустынные пляжи с задумчивыми пальмами, теплый Атлантический океан – это все для Вас! А сейчас еще есть возможность стать хозяевами чудесной земли по прекрасной цене. Это стало реальным благодаря специальному Проекту SolCity Рио Сан Хуан, который удобно поделил чересчур Большую землю на крупные участки в 27 соток каждый, Их цена исключительно приятна, 14.215 долларов за участок (лучше цены Вы не найдете!)))

Наш Ильич подготовил для Вас интересную сводку (анализ других цен) здесь.

Регион Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande), где находится земля Проекта SolCity – очень перспективный! Его сейчас модернизуют, превращая в еще один фешенебельный центр Доминиканы. Поэтому цены здесь растут. И это – особая удача Проекта SolCity! Покупая эти участки, Вы получаете возможность ЖИТЬ в настоящей стране Баунти)), да еще и делаете ВЫГОДНУЮ инвестицию!

Чем хороша Доминикана для Вас написал наш Ильич (Часть первая, а вообще-то их восемь, и все с картинками!))) ЗДЕСЬ.



(Теплый Атлантический океан ждет Вас))

Размышления Ильича«Земля в Доминикане по цене Ford Focus. Как, почему и зачем?» (о строительстве домов в Доминиканской Республике) ЗДЕСЬ.

Полезные подробности Проекта SolCity для Вас ЗДЕСЬ.

Проект SolCity подходит к завершению первого этапа (предварительного распределения участков и бесплатного бронирования). Вы еще успеваете присоединиться! Не упустите этого шанса. Хорошие цены не любят чересчур долгих раздумий, они (к сожалению)) вырастают … В Проекте собираются приятные полезные люди. Ждем Вас!)) Будем рады познакомиться и сотрудничать!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 21st, 2012 04:44 am (UTC)
Из Доминиканы веселые факты о кофе)).
Пользователь veniamin9 сослался на вашу запись в «Из Доминиканы веселые факты о кофе)).» в контексте: [...] Оригинал взят у в Из Доминиканы веселые факты о кофе)). [...]
domtravel
Sep. 21st, 2012 06:15 pm (UTC)
Re: Из Доминиканы веселые факты о кофе)).
Спасибо, пожалуйста!))))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow