?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Всем известно, что жители Японии лидируют по долгожительству, а сердечно-сосудистых заболеваний там значительно меньше, чем в Европе. Специалисты объясняют это «морской» диетой японцев. В доступности свежих морепродуктов состоит преимущество и таких небольших островных государств, как Доминиканская Республика.



(Вкусные жареные креветочки))

Изучая океанских обитателей, креветок – ученые недавно обнаружили содержащийся в них, мощный антиоксидант – уникальный пигмент «Астаксантин». Как оказалось, его больше всего – в голове и панцире креветок. Благодаря этому пигменту, во время варки все креветки и окрашиваются в красный цвет. Этот пигмент укрепляет сердечно-сосудистую систему, а соответственно, снижает риск развития сердечных болезней. По своим свойствам вещество «Астаксантин» в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в сотни раз сильнее витамина Е, защищающего человеческие клетки от старения.

На этом «полезности» мяса креветок не заканчиваются. О витаминах, обнаруженных в креветках, стоит сказать отдельно: это тиамин, пиридоксин, рибофлавин. Есть и полезный витамин В12 – он необходим человеку для выработки красных кровяных телец и поддержания всех функций нервной системы. А наличие витаминов группы В, РР, магния и меди делает креветки настоящим лекарством от эмоциональных перегрузок))

В химический состав мяса креветок входит и известный таурин – это аминокислота, которая активно питает мышцы и сосуды (благодаря таурину сохраняется их эластичность и поддерживается тонус). Вещество таурин используется в медицине для производства глазных капель, улучшающих состояние глазных мышц. А еще Таурин входит в состав многих популярных энергетических напитков (Red Bull, Burn …))

И напоследок – о фосфоре в креветках. Он является одним из главных микроэлементов, положительно воздействующих на потенцию. Попадая в организм, фосфор вступает во взаимодействие с магнием, кальцием, азотом. В результате сложнейших химических реакций образуется лецитин, который способствует секреции различных (в том числе и половых) гормонов, удаляет отложения на стенках сосудов, активизирует мозговую деятельность и выполняет много других полезных функций…

Вот поэтому диетологи всего мира сходятся во мнении, что креветки хороши для рациона современного человека, и рекомендуют их и для детского питания.

Итак, простой РЕЦЕПТ вкусного СОУСА для сваренных креветок.

Ингредиенты:

**Майонез – 3-5 ст.ложек.
**Чеснок – 4-5 зубчиков.
**Сыр – 50 г.
**Соевый соус – 2 ст.ложки.
**Лайм – 1 шт. (если лимон- то треть).
**Горчица – 1 ч.ложка.

Способ приготовления:

Сыр и чеснок трем на мелкой терке. А потом все перемешиваем. Соус готов))

РЕЦЕПТ «Жареные креветки».

Вам потребуются:

**Креветки (сырые очищенные).
**Зеленый лук.
**Растительное масло.
**Соль, соевый соус.
**Куриный бульон (отвар или разведенный кубик).

Способ приготовления:

Чистим креветки. Зеленый лук режем на кусочки в 1 см. В предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем соль. На сильном огне доводим масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. Выкладываем креветки на сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Добавляем соевый соус, куриный бульон и нарезанный зеленый лук. Перемешивая, держим на сильном огне, пока все продукты не разогреются. Подаем на стол немедленно)) Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в Доминиканскую Республику. Здесь отличная экология, теплый климат круглый год, и креветки всегда свежие – их ловят тут же, в Атлантическом океане.

Сейчас в Доминикане есть возможность купить очень хорошую недорогую землю. Благодаря созданному Проекту SolCity Рио Сан Хуан, изначально чересчур Большая земельная территория , для удобства Покупателей была поделена на крупные участки в 27 соток каждый. Их цена лояльна, 14.215 долларов за участок. Эта земля находится у очень красивого побережья Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande).



(Доминикана. Пляжи Атлантического побережья. Катера для океанской ловли рыбы, для экскурсий в карстовые пещеры и дайвинга).

Регион очень перспективный, цены на недвижимость тут растут. Об этом ЗДЕСЬ. Поэтому покупка этой земли – еще и ВЫГОДНОЕ вложение капитала.

Подробнее о Проекте SolCity, как забронировать понравившиеся участки и выбрать их по карте для Вас ЗДЕСЬ. Присоединяйтесь, наш Проект уже подходит к завершению первого этапа (распределения участков). В Проекте собираются интересные полезные люди, ждем Вас! Будем рады познакомиться))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nolemocyi
Sep. 10th, 2012 11:57 am (UTC)
Очень аппетитно:)
domtravel
Sep. 11th, 2012 01:08 am (UTC)
Да, хороши)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow