?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В теплых странах всего мира растут похожие на кустарники – деревья с темно-зелеными продолговатыми кожистыми листьями и ярко-красными цветками. Их съедобные плоды всем хорошо известны и называются "Гранаты". Они шарообразной формы, размером с большое яблоко, с толстой бурой кожурой и множеством сочных полупрозрачных темно-красных зерен. Внутри каждого гранатового зернышка прячется крупное семя. И Гранат по науке – ягода, а вовсе не фрукт))



Родина Граната – Закавказье и Персия (Иран). Это дерево и поныне встречается там в диком виде. Гранат имеет интересную историю. В древнегреческом мифе рассказывается, что Гранат был тем плодом, несколько зернышек которого юная дочь богини Деметры, Персефона вкусила в царстве Аида. Из-за этого ей пришлось столько же месяцев в году проводить у Аида в подземном царстве…)) Для греков сочный, с семенами Гранат всегда символизировал силы тьмы. А в Древнем Египте настолько почитали эти плоды, что египтян даже хоронили с Гранатами.

В Китае же Гранат был символом плодородия. По сведениям из Библии – у Царя Соломона был сад из Гранатов. А когда израильтяне странствовали по пустыням, им очень хотелось Гранатов, к которым они привыкли в Египте… Мухаммед же советовал своим последователям: «Ешьте Гранат, поскольку он очищает душу от зависти и ненависти».

Польза Гранатов.

Плоды Гранатов обладают приятным, освежающим вкусом, и их целебные свойства использовались еще в далеком прошлом. Сейчас наукой установлено, что Гранатовый сок необычайно богат аскорбиновой кислотой, сахарами и танином. Он действует как жаропонижающее, содержит больше антиоксидантов, чем в красном вине, зеленом чае, чернике или клюкве. Гранатовый сок назначают и при малокровии. Сок из зерен Граната обладает желчегонным и мочегонным эффектом, поэтому полезен при болезнях почек и печени; это также хорошее обезболивающее и противовоспалительное средство.

Белые перемычки гранатового плода помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение и избавляют от бессонницы. В народной медицине их советуют сушить и добавлять в чаи. А отваром кожуры и цветов Граната полощут больное горло.

Гранаты в кулинарии.

Гранаты с удовольствием едят просто так)) С Гранатами готовят восхитительные десерты (например, соединяя с густыми сливками и крошками безе). Очень вкусен Гранат и с мороженым. Зерна Граната добавляют во многие салаты.

Из сока этих плодов готовят прохладительные напитки и сиропы (популярный гренадин). А уваренный сок Граната, в качестве густых соусов – широко используют в иранской, турецкой и кавказских кухнях. Овощи и мясо с такой приправой приобретают совершенно неповторимый вкус. Готовят из Гранатов и вино, и пунши.

Приглашаем всех, кому нравится веселая спокойная жизнь – в замечательную страну Доминиканскую Республику)) Доминикана славится своими чудесными пляжами, красотой и щедростью тропической природы; и удивительным, неиссякаемым добродушием населения. Доминиканское государство заботится о том, чтобы приезжающим людям было здесь хорошо и комфортно. Поэтому за последние десятилетия сюда переехало жить много граждан из стран Европы, Скандинавии, Америки и бывшего СНГ. Доминикана устойчиво – самая привлекательная для инвестиций латиноамериканская страна.



(Доминикана, Атлантический океан. Время вечерних прогулок))

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан – отличная земля в прекрасном месте по великолепной цене)) Почему эта земля дорожает ЗДЕСЬ. Ее покупка ВЫГОДНАЯ инвестиция.

Подробности Проекта SolCity и как забронировать эти замечательные участки для Вас ЗДЕСЬ. Проект подходит к завершению первого этапа! Ждем Вас, вместе мы отстроим славный городок, мы сделаем это!)) Нас уже много! ))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow