?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Известно, что мясистые языки птиц Фламинго считались отличным деликатесом на банкетах в древнем Риме. Это лакомство очень рекомендовал и Плиний Старший…



(Кажется, Фламинго догадывается, что ему лучше не высовывать свой язык…))

Историческая СПРАВКА: Плиний Старший (лат., Gaius Plinius Secundus; 1 век н.э.) – римский полководец, эрудит-уникум. Автор самой древней энциклопедии в 37 томах. Написанная им «Естественная история» (лат. Historia Naturalis), включала: астрономию, физику, географию, ботанику, зоологию, антропологию, медицину, минералогию, металлургию, историю искусства и бесценные размышления, типа «О метании дротиков с лошади»)))

Чтобы написать эту энциклопедию, Плиний Старший прочитал более 2 тыс. книг и сделал около 20 тыс. выписок. Плиний был человеком необыкновенного трудолюбия. Он читал (или ему читали) всегда, когда была возможность – в дороге, в бане, за обедом, после обеда, сокращая время сна… Всякий час, не посвященный умственным занятиям, он считал потерянным. К сожалению, Плиний читал и плохие книги, ибо полагал, что любая книга приносит пользу. Как следствие, в его энциклопедии встречаются ошибки.

Но, несмотря на очевидные неточности, бессвязность частей и отчетливо выраженный антропоцентризм (воззрение, согласно которому человек есть центр Вселенной и цель всех совершающихся в мире событий) – «Естественная история» в течение последующих 14 веков считалась самым правильным источником информации, и вместе с Библией формировала мировоззрение граждан поздней Античности, Средневековья и Возрождения))

Плиний Старший погиб при знаменитом извержении вулкана Везувий (гибель итальянского города Помпеи) в 79 году н. э. Будучи наблюдателем природных явлений, желал видеть это вблизи… Умер от отравления сернистым газом.

Известные цитаты из Плиния Старшего:

**Нет худа без добра.
**Ни дня без строчки.
**Можно быть уверенным лишь в том, что ни в чем нельзя быть уверенным.
**Смелым в подмогу судьба…))


Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан всех смелых людей)), которые не боятся приехать в мирную веселую страну, где не бывает зимы, и круглый год можно купаться в теплом Карибском море и теплом же Атлантическом океане)) В Доминикане к тому же созданы все условия для проживания здесь иностранцев и привлечения в страну иностранных инвестиций. Это и щадящая налоговая политика, и гуманные прозрачные законы, и главное, принятый Закон о земле – согласно которому любой иностранец (даже не будучи гражданином Доминиканской Республики, а лишь имеющий на руках свой заграничный паспорт, со сроком действия не менее полугода) может приобрести в этой стране землю, владеть ею и передавать по наследству – точно также, как и сами доминиканцы.



(Фото Доминиканы. Побережье Атлантического океана. Кусты с круглыми листьями называются «пляжным виноградом». На них зреют грозди темно-синих ягод. Люди этот «виноград» не едят, а вот игуаны обожают))

В Доминикане традиционно выставляют на продажу хорошие земли, но уж очень большими территориями. Вот поэтому для удобства и доступности Покупателям был создан специальный Проект SolCity Рио Сан Хуан, который удобно поделил отличную землю на крупные участки по 27 соток каждый. Их цена добра и снисходительна)), 14.215 долларов за участок.

Эта земля находится у красивейшего Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande). В него недавно было вложено 45 миллионов долларов инвестиции. Об этом ЗДЕСЬ. А это значит, что как только завершатся работы по созданию на этом участке побережья фешенебельного туристического центра, цены на недвижимость в регионе взлетят. Покупка здесь земли – ВЫГОДНОЕ вложение капитала.

Подробности Проекта SolCity, как забронировать понравившиеся участки и обновляемая карта для Вас ЗДЕСЬ. В проекте собираются хорошие полезные люди! Мы ждем только Вас))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow