?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Выведение птенцов – у Фламинго событие общественное. Их колонии нередко насчитывают десятки тысяч гнезд. Для гнездования птицы собираются все вместе. Токуя, Фламинго открывают-закрывают крылья, что издали напоминает размахивание флагом)) А еще птицы маршируют группами, тесно сплотив ряды. Случаются и резвые пробежки, и замирания в картинных позах с выразительным трепетом пламенеющих крыльев… Если окружающие условия в этот момент благоприятны, то Фламинго образуют пары. Во время спаривания самцы опасно балансируют, стоя длинными ногами на спинах у самок.



(Вот такие славные детеныши получаются в результате всех хлопот))

Фламинго стараются строить гнезда на безопасных для них, топких отмелях. Где быть гнезду, решает самка, но сооружают его вместе. Гальку, перья, ракушки, мятые стебли, а главное, ил – сгребают клювами в кучу и уминают ногами. Вырастает усеченный конус высотой до полуметра. Сверху небольшое углубление для яйца. Когда все это застывает, то еще долго сохраняет форму.

Птицы Фламинго потрясающе синхронно включают свои репродуктивные циклы – тысячи самок, как по команде, практически в один день дружно откладывают яйца…)) Взгромоздясь на заготовленную тумбу из ила и поджав ноги, фламинго по очереди высиживают птенцов. Чтобы встать и уступить место партнеру, длинноногая птица должна клювом опереться о землю.

Когда появляется толстоногий, покрытый светлым пухом и с прямым клювом птенец – начинается чудо его кормления. Изящно склонившись над детенышем, Фламинго раскрывает клюв, и в рот птенца течет розовое птичье молоко. Его выделяют особые железы, выстилающие пищевод. В молоке много жира, белка и примешана … кровь. Молочко дают не только самки, но и самцы, а самое интересное – его выработкой управляет тот же гормон, что и у всех млекопитающих (в том числе у людей)). Впрочем, кормление «молоком» происходит еще и у голубей, и пингвинов.

Фламинго – нежные родители. Заботясь о потомстве, они, к примеру, могут подолгу стоять у гнезда с раскрытыми крыльями, пряча в их тени птенцов от губительных лучей палящего солнца…



Детеныши покидают гнездо уже через несколько дней, но родители кормят их больше двух месяцев. За это время у малышей изгибается клюв, они начинают летать, а вот цедильный аппарат формируется медленно, и добывать корм они еще не могут. Подрастающие Фламинго сбиваются в огромные табунки. И если родители улетают далеко за кормом, с молодежью остаются взрослые опекуны. Когда к вечеру приходит пора возвращаться к гнездам, старые Фламинго замыкают шествие молодых, непрерывно покрикивая и подгоняя отстающих птенцов клювом)) И хотя в больших стаях может находиться до 30 000 птенцов одновременно – считается, что юных Фламинго кормят только их собственные родители, которые узнают своих отпрысков по крику…

Приглашаем в солнечную страну Доминикану, где природа по курортному щедра, а живущие здесь люди добродушны)) Здесь много чудесных пляжей, и лето продолжается всегда. А еще здесь хорошая экология, и это особенно ценят многочисленные гости страны и приплывающие сюда каждый год горбатые киты))

Сейчас есть возможность стать хозяевами чудесной земли, раположенной у красивейшего Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande). Изначально – очень Большая земля, благодаря созданию Проекта SolCity Рио Сан Хуан – поделена на крупные участки по 27 соток каждый. Их цена приятно невысока 14.215 долларов за участок. Регион Плайа Гранде очень перспективный. В него вложено 45 миллионов долларов на создание здесь первоклассного туристического центра. Об этом ЗДЕСЬ. Цены на недвижимость здесь растут. Это ВЫГОДНАЯ инвестиция.

Подробности Проекта SolCity, как забронировать понравившиеся участки и обновляемая карта для Вас ЗДЕСЬ. Ждем Вас!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow