?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Название семейства птиц «Фламинго» происходит от латинского «flamma» (огонь). А научное наименование «Феникоптерус» дано Карлом Линнеем за присутствующий в их оперении огненно-красный цвет, который роднит Фламинго с мифологической Птицей Фениксом…

В мире пернатых такая окраска дарована немногим. У Фламинго она есть, благодаря особому пигменту (по типу каротина, что отвечает за окраску моркови)) Краситель этот нестойкий, поэтому перья Фламинго все время выцветают.



Знаменитый розовый цвет Фламиго – привилегия взрослых птиц. Только что вылупившиеся птенцы покрыты светлым пухом, который меняется на юношеские грязно-белые перья. И только к четырем годам, став половозрелыми – Фламинго обретают свою романтическую окраску. А происходит это лишь при условии, что в пище птиц достаточно природного каротина, который они обычно получают, поедая рачков и водоросли. Кстати, в зоопарках, где в рационе птиц нет ни рачков, ни этих водорослей, чтобы птицы не теряли розовую окраску – им в корм добавляют именно морковь.

Ярко розовые перья в жизни Фламинго очень важны. Именно цвет – определяющий фактор при выборе партнера в брачный период. Интенсивная окраска свидетельствует, что у птицы хороший аппетит, она здорова и, значит, даст крепкое потомство.

Как оказалось, чтобы стать наряднее и конкурентно привлекательнее, Фламинго регулярно используют … макияж)) Ученые установили, что декоративной косметикой этим птицам служат выделения секрета копчиковой железы (около хвоста). Эта железа есть у всех водоплавающих птиц, но Фламинго она снабжает не только жиром, но еще и краской. Для нанесения «косметики» на себя – птицы пользуются клювом. Особенно тщательно Фламинго красят свои длинные шеи. Ведь, вытягивая их – они как раз этим и привлекают будущего партнера… Вот такие продуманные птицы!)))

Приглашаем в веселую страну Доминикану. Здесь всегда тепло, много чудесных пляжей и еще больше – улыбающихся счастливых людей)) Вы можете стать одним из хозяев этой замечательной курортной страны. Сейчас у одного из самых красивых доминиканских побережий Атлантического океана есть редкая возможность приобрести отличную недорогую землю. Благодаря Проекту SolCity Рио Сан Хуан – это крупные участки по 27 соток каждый за 14.215 долларов, каждый.



(Фото Доминиканы. Ваш вечерний Атлантический океан. Время приятных прогулок перед сном и купания))

Земля здесь дорожает. Об этом ЗДЕСЬ. Покупка этой земли очень ВЫГОДНА. И это – особая удача Проекта SolCity.

О Проекте SolCity, как забронировать понравившиеся участки и обновляемая карта для Вас ЗДЕСЬ. Присоединяйтесь к нам, нас уже много! Ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow