?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Оказывается, эти цветы живут везде на нашей планете, за исключением лишь Антарктиды. Они – самое многочисленное семейство земных растений, среди которых хватает и совсем скромных экземпляров…

Сейчас известны около 30 тысяч разновидностей Орхидей, и едва ли не столько же новых видов уже создано с помощью искусственной селекции… И тем не менее, Орхидеи всегда считались символом красоты тропической природы – прекрасными цветами, чья пышная изысканность форм и утонченность окраски превосходит все цветущие растения Земли. Верно, что именно в Центральной и Южной Америке, а еще в тропиках Восточной Азии – встречаются очень-очень красивые и самые разнообразные Орхидеи.



ИСТОРИЯ Орхидей.

Орхидеями восторгались еще в древнейшем Китае. Знаменитый китайский мыслитель Конфуций (5 век до н. э.) писал, что они – любимые цветы страны. Конфуцию принадлежит высказывание: «Знакомство с хорошим человеком, это как войти в комнату, полную орхидей»))) Сохранились солидные китайские монографии (3-13 века), содержащие сведения о внешнем облике многих видов Орхидей и условиях их обитания. Цветами самых красивых Орхидей любовались китайские философы, их воспевали поэты, рисовали художники. Их изображали на фарфоре, вышивали по шелку.

Веселая СПРАВКА (слегка не в тему)): О самом Конфуции известно мало. Зато он оставил человечеству руководство к жизни (философию туманную и скучноватую)) – собрание благонравных штампов, эксцентричных афоризмов и полузагадочных анекдотов. Своих многочисленных учеников Конфуций мечтал сделать первоклассными государственными чиновниками. Его труды – это философия для государственных служащих)) В отличие от многих мудрецов – Конфуций не хотел, чтобы его ученики становились нищими скитальцами, а просвещенность их осталась бесплодной… Более двух тысяч лет учение Конфуция формировало мировоззрение конформизма, присущее Китайской империи. В конфуцианском Китае размеренное существование почиталось за счастье. Крылатая фраза «Чтоб ты жил в эпоху перемен» – это недоброе китайское пожелание)) А если у кого возникало желание нарушить эту привычную монотонность, то непокорных ждало возмездие – в лучшем случае им удавалось отделаться кастрацией. Вот почему придворные многих вспыльчивых китайских правителей до конца своих дней говорили писклявыми детскими голосами…

Вернемся к Орхидеям))

А за триста лет до нашей эры эллин Теофраст (Theophrastus), древнегреческий философ и ученый, присвоил этим цветам название «Орхис» (Orchis). В переводе с греческого – «яички» (анатомич.) (ведь именно так выглядят два, растущие бок о бок – подземных клубня европейского вида орхидей). «Орхис-Яичками» Теофраст называл целую группу растений, корни которых сушились, перемалывались и использовались в традиционной Греческой и Азиатской фармакологии – как антидепрессанты и стимуляторы. Позднее Карл Линней (Carl Linnaeus, 18 век) систематизируя растения – наделил этим именем уже все семейство цветов Орхидей. А вот русское название этого рода – «Ятрышник» (корнем слова оказалось древнерусское слово «ятро», ядро).

Цветки Орхидей издавна пользовались заслуженной любовью и у коренных жителей Центральной Америки. В травнике ацтеков есть их четкие изображения. Орхидеи считались чудом природы, заслуживающим преклонения, и служили для украшения.
Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Замечательные участки земли по 27 соток каждый за 14.215 долларов каждый – очень доброе и редкое предложение.



(Ваш Атлантический океан))

Земля здесь дорожает. Об этом ТУТ. Это ВЫГОДНОЕ вложение капитала и возможность жить в мирной стране добродушных людей))

Подробности Проекта SolCity и обновляемая карта для Вас ЗДЕСЬ. Ждем Вас, будем рады познакомиться!)))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow