?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Трудно сказать, почему вокруг орхидей возник такой ажиотаж. Но так было. Множество деревьев вырубалось ради добычи десятков растений, выросших на их ветвях. Ни реки, ни отвесные скалы не останавливали сборщиков. Караваны мулов и пеших носильщиков выносили из джунглей на побережье сотни ящиков и корзин, набитых растениями. Их грузили на парусники и отправляли в Европу. Множество растений гибло в пути.

Вывоз Орхидей из родных мест бывал так масштабен, что в результате некоторые виды этих цветов, широко представленные в европейских коллекциях, на своей родине становились редкостью.



И, тем не менее, европейские оранжереи не переполнялись Орхидеями. С трудом добытые и перевезенные живыми через моря и океаны – многие растения, попав в заботливые, но неумелые руки садовников – тоже не выживали. Одно время Англию даже называли «могилой Орхидей»)) И хотя в ботанических садах и в оранжереях богатых меценатов начали собираться обширные коллекции из сотен видов этих цветов – их пополнение осуществлялось, в основном, за счет импорта… Потребовались годы, пока цветоводы сумели разобраться в особенностях Орхидей и научились их выращивать.

Революционным стало открытие француза Н. Бернарда – что семена орхидей прорастают на субстратах лишь после их заражения определенными видами микроскопических грибов. А в начале 20 века американскому профессору Л. Кнудсону удалось сделать это уже на стерильной питательной среде, содержащей только сахар и минеральные добавки. Это открыло дорогу для массовой селекции. Появилось огромное множество гибридов Орхидей – более красивых, дольше и обильнее цветущих и более ароматных, чем природные виды…

Спасибо за интересную информацию:semicvetik124.ru/orxideya.html, biysk.ru/~zimin/00200/00101.html.

СПРАВКА: Из множества существующих в Доминикане эндемиков (растений ТОЛЬКО этой страны), самые многочисленные – это Орхидеи. Здесь более 300 эндемических видов нарядных Орхидей. Доминиканские Орхидеи интересны коллекционерам. Ботанический Сад (Санто Доминго) может выдать разрешения, необходимые для экспорта этих видов. Тел. 809-385-2611.

Приглашаем в теплую приветливую страну Доминиканскую Республику. Сейчас здесь есть возможность стать хозяевами отличной земли по приятной цене. Эта земля – превосходная, но уж очень большая)) Поэтому был создан специальный Проект SolCity Рио Сан Хуан, который для удобства и доступности Покупателям – поделил ее на крупные участки по 27 соток каждый. Их стоимость очень лояльна, 14.215 долларов за участок. Можно выбирать понравившиеся Вам участки, комбинируя из них необходимый Вам размер земли.



(Побережье теплого Атлантического океана. Популярные в Доминикане машинки-багги))

Земля Проекта SolCity находится в одном из самых сейчас перспективных регионов страны – у красивейшего Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande). МежАмериканским Банком Развития сюда сейчас вложены 45 миллионов долларов на модернизацию (создание здесь еще одного доминиканского центра фешенебельного туризма). Об этом ЗДЕСЬ.

Обратите внимание: на Плайа Гранде уже есть великолепный Гольф Клуб. Доминикана славится своими гольф клубами и входит в пятерку стран, имеющих самые лучшие гольф-поля. Недвижимость региона Плайа Гранде дорожает. Это ВЫГОДНАЯ инвестиция.

Побережье Плайа Гранде – это еще и отличные пляжи. В тихих бухтах – для спокойного семейного отдыха, а на полупустынных участках с сильным океанским прибоем – для серфинга категории международного уровня. Есть здесь и коралловые рифы с богатым подводным миром – для дайвинга. Неподалеку от земли Проекта SolCity находятся голубые карстовые озера с анфиладами подводных пещер.

Поблизости расположен небольшой городок Rio San Juan. В нем – школы, медицина, магазины, службы сервисов и красивая Лагуна ГриГри с таинственными мангровыми зарослями (сюда привозят туристов со всей страны на экскурсии)) Обратите внимание: вдоль этого побережья протянуто оптоволокно (а это быстрый интернет).

Присоединяйтесь к Проекту SolCity. Подробности этого Проекта, как забронировать понравившиеся участки и карты земли для Вас ЗДЕСЬ. Нас уже много, ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow