?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Орхидей на свете – преогромное множество. Они – самое многочисленное семейство земных растений. Известно около 30 тысяч разновидностей Орхидей, и едва ли не больше – уже создано с помощью искусственной селекции… Самые распространенные виды Орхидей – это многолетние травы. Много Орхидей-эпифитов (растущих на деревьях). Реже встречаются Орхидеи-небольшие кустарники и Орхидеи-крупные одревесневающие лианы.

Самые красивые из цветов этого вида – тропические Орхидеи и, конечно же, новые гибриды, планомерно создаваемые специалистами-орхидологами.



(Красавица-тропическая Орхидея).

А недавно ученые обнаружили совсем необычную Орхидею. Она раскрывает свои цветы около 10 вечера, а закрывает рано утром. После этого диковинные цветки сразу увядают. Ее назвали «Bulbophyllum nocturnum». Считается, что это единственная ночная Орхидея. И, кстати, она совсем невзрачная. Поэтому, наверное, ночью и цветет – что стесняется))

ОСОБЕННОСТИ тропических Орхидей.

В большинстве они – ЭПИФИТЫ, т. е. растут не на земле, а на ветвях, в развилках стволов, на выступах коры – там, где собираются пыль, опавшие листья и другие, создающие питательный субстрат, ингредиенты. Причина выбора такого своеобразного места жительства в том, что на деревьях Орхидеи могут получить больше света, чем на тенистой почве тропического леса. Часто Орхидеи образуют воздушные корни, способные самостоятельно добывать из очень влажного воздуха джунглей необходимые микроэлементы и воду.



Важно понимать, что эпифитные Орхидеи НЕ паразитируют на деревьях-хозяевах, подобно омеле. Орхидеи не забирают у растений-«носителей» ни воду, ни питательные вещества. Орхидеи используют деревья лишь в качестве подпорки и, как бы, вазончика с вкусным грунтом)) Такой гуманный тип сожительства называется сапрофитным. В тропиках крайне редко, но встречаются и Орхидеи-литофиты, живущие на камнях.

Среди тропических видов Орхидей известны «долгожители», срок жизни которых – более 70 лет. Размеры у Орхидных колеблются от нескольких миллиметров до 35 метров (Vanilla planifolia). К примеру, Орхидея рекордно маленького размера была обнаружена здесь, в Эквадоре. Ее крошечные цветки – всего 2,1 мм в диаметре и имеют невероятно тонкие полупрозрачные лепестки, которые как выяснилось – толщиной всего лишь в одну клетку)) Эта Орхидея уже занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

У Орхидей самые мелкие семена в мире (у некоторых видов всего лишь 0,01 мм). Зато их много – бывает до 20 тысяч в одной коробочке (плоде Орхидеи). Переносятся они ветром. В семенах Орхидей практически отсутствуют питательные вещества. Чтобы прорасти, семя Орхидеи при попадании в грунт должно вступить в симбиоз с определенным видом гриба (для каждого вида Орхидей он индивидуален). Это явление называется «микоризой». Грибы поставляют растению воду и минеральные соли, получая взамен органические вещества…

Спасибо за интересную информацию: nat-geo.ru/news/748, National Geographic.

Приглашаем в радушную жизнерадостную страну Доминикану. Здесь всегда лето, доминиканцы добродушны и улыбчивы, а Атлантический океан – теплый круглый год)) Как раз у красивейшего Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande) сейчас есть возможность приобрести крупные участки земли по 27 соток каждый. Их цена приятна и лояльна, 14.215 долларов за участок. Это стало возможным благодаря созданию Проекта SolCity Рио Сан Хуан – когда для удобства и доступности Покупателям прекрасную, но уж очень Большую землю поделили на участки. Их можно выбрать по своему вкусу и скомбинировать из них нужный Вам размер земли.

Обратите внимание: регион Плайа Гранде очень перспективный. В него сейчас вложено 45 миллионов долларов на создание здесь фешенебельного туристического центра. Об этом ЗДЕСЬ. А это значит, что цены в этом регионе вырастут еще в несколько раз! Покупка здесь недвижимости – ВЫГОДНА!))

Подробности Проекта SolCity и обновляемая карта бронирования участков для Вас ЗДЕСЬ. Не пропустите этого шанса поселиться с семьей в самом мирном уголке планеты!)) Нас уже много, ждем Вас))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
expertoza
Aug. 29th, 2012 04:14 am (UTC)
Очень красивые!
domtravel
Aug. 29th, 2012 02:02 pm (UTC)
Да, цветы необычного фасона - с рюшечками, проймами, фалдами, декольте- в общем, нарядной атрибутикой))))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow