?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Ну, и напоследок. Некоторые виды Орхидных применяют в медицине. Из клубней Ятрышника, например, готовят «Салеп» – средство от желудочных расстройств и прекрасный биостимулятор. Какие-то виды клубней Орхидей даже едят.

Но настоящую пищевую коммерческую ценность имеет только один род Орхидей – всем известная ВАНИЛЬ (Vanilla).



(Это как раз и есть Орхидея-лиана Ваниль).

Большинство из нас с детства помнит дразнящий запах свежей выпечки с ванилью)) Эта пряность появилась в Европе после завоевания испанскими конкистадорами Центральной Америки. Именно здесь, на побережье Мексики и обнаружили эту дикорастущую лиану из семейства Орхидных. Ваниль («Черный цветок» на языке ацтеков) употреблялась местными жителями для ароматизации шоколада и приготовления тонизирующего напитка.

В начале 19 века голландцы пытались вырастить ваниль на острове Ява. Растения хорошо прижились, быстро росли, пышно и красиво цвели, но плодов не давали. Причина столь огорчительного поведения лианы долгое время оставалась неясной, а секрет оказался простым: не было нужных насекомых-опылителей. Достаточно было начать искусственное опыление – как плантации ванили стали давать прекрасные урожаи. После этого культура ванили широко распространилась на Мадагаскаре, Малых Антильских островах, привычно вписалась в ландшафты ряда архипелагов Индийского и Тихого океанов.

Ну, и наконец – цветы Орхидеи любят просто за их красоту. Так что год от года растет число садоводов-любителей, выращивающих Орхидеи у себя дома, и становится все больше ученых-орхидологов. Орхидеи – дело нешуточное)) В мире существуют научные общества, обменивающиеся опытом по разведению этих цветов. Созываются конференции, устраиваются международные выставки Орхидей. На таких выставках всегда много посетителей. Победителям Конкурсов Орхидей присуждаются именные премии.



А в Америке и Европе каждые три года проводятся Всемирные конгрессы, посвященные изучению Орхидных. И даже существует Европейская комиссия по этим цветам. Она занимается вопросами сохранения редких видов Орхидей, разработкой направлений в гибридизации и другими важными проблемами…))

Спасибо за интересную информацию: epiphyte.ru/articles/2004/09/26/605/.

Приглашаем в страну тропических Орхидей, замечательную Доминиканскую Республику. Здесь весь год продолжается лето, чудесные пляжи и дружелюбное мирное население. Сейчас есть уникальная возможность стать хозяевами отличной земли. Она находится у красивейшего побережья Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande).

Это очень Большая земля. Поэтому был создан Проект SolCity Рио Сан Хуан – поделивший ее на удобные для Покупателей крупные участки по 27 соток каждый. Их можно выбирать и комбинировать, подбирая необходимый размер. Стоимость участков невысока, всего 14.215 долларов за каждый. Обратите внимание: в эту цену уже включены стартовые хлопоты (межевание земли, дороги, налог).

Регион побережья Плайа Гранде – очень перспективный. Об этом ТУТ. Земля здесь дорожает. Это ВЫГОДНАЯ инвестиция.

Подробности Проекта SolCity и карта бронирования участков ЗДЕСЬ. Ждем Вас, будем рады познакомиться))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow