?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 А еще в 2008 году учеными из США, Денизой Херзинг (Denise Herzing, основательница Проекта «Wild Dolphin Project») и Тэдом Старнером (Thad Starner, специалист в области искусственного интеллекта) было разработано устройство «Cetacean Hearing and Telemetry» (CHAT). Оно состоит из миниатюрного компьютера, заключенного в водонепроницаемую оболочку, и двух гидрофонов, способных уловить полный спектр звуков, издаваемых дельфинами – ведь некоторые из них в 10 раз превышают верхнюю границу частот, воспринимаемых человеком.

Это устройство прикрепляют к груди или на спине дайвера. В подводной маске имеется несколько светодиодов, которые указывают направление, откуда идет регистрируемый звук. Так дайвер может понять, кто из дельфинов ведет с ним разговор в данный момент))



Вот уже более 30 лет морской биолог Дениз Херзинг и её коллеги наблюдают за двумя сотнями продельфинов дикой популяции, живущими в Атлантическом океане. Главная цель их Проекта состоит в том, чтобы выяснить: «Каково это – быть дельфином»))

Однако дельфины не позволяют учёным просто взять и снять их на видео или записать звуки. Эти животные обладают сложной социальной структурой: формируют альянсы, распределяют обязанности и получается, будто бы дельфины включают людей в своё общество и играют с ними…

Исследователи предложили дельфинам клавиатуру и предметы, помеченные специальными символами и звуками, которые они могут воспроизвести. Учёные исходят из смелой гипотезы, что вдруг дельфины – это что-то инопланеторазумное и пытаются наладить контакт. Ведь прежде, чем бороздить космические просторы, можно попробовать сделать это на Земле…))



(Это не монстр из мультика, а обыкновенный речной розовый дельфин Амазонки))

Современные биологи не сомневаются, что дельфины находятся практически на вершине эволюции. Многие исследователи ставят их на второе место после человека. И все же ученые пытаются понять – служит ли дельфиний «язык» только обеспечению биологических функций (как у большинства представителей фауны) – или он способен передавать блоки еще и другой информации…

А, кстати, об информации)) Известно, что 90% сведений, которые мы получаем об окружающем нас мире – предоставляет нам зрение. А вот дельфину 90% информации дают – слуховой и эхолокационный аппараты. И человечеством пока не созданы подобные технические устройства, каковыми от природа обладают эти удивительные млекопитающие…

Спасибо за информацию: technosci.net/news/2011-05-11-2836, энциклопедии, subscribe.ru/group/chelovek-priroda-vselennaya/951243/.

Приглашаем всех, кому нравится хорошая страна Доминикана – присоединиться к Проекту SolCity Rio San Juan. Крупные участки земли по 27 соток каждый – для Вас по приятной цене, 14. 215 долларов за участок)) Место прекрасное – у побережья Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Это перспективный регион, подробности ТУТ. Поэтому цены на недвижимость здесь растут. Это ВЫГОДНАЯ инвестиция.

О Проекте SolCity, как забронировать понравившиеся участки и обновляемая карта для Вас ЗДЕСЬ. Не пропустите, это шанс поселиться в прекрасной курортной стране!)) Ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow