?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Дельфины хищники. Их главная пища – рыба разных видов, моллюски, ракообразные. Поэтому у Афалина крепкие, конически заостренные зубы. Они расположены так, что при смыкании верхние зубы попадают в промежутки между зубами нижнего ряда. В поисках пищи дельфины могут нырять на глубину до 300 метров, способны находиться под водой до 20 минут. Взрослая Афалина съедает до 15 кг рыбы в день.



Дельфины помогают друг другу во время охоты. Ее способ зависит от рода рыб. Так, например, объясняясь с помощью свистов – они окружают рыбий косяк, не давая им уплыть. Считается, что дельфины во время охоты способны издавать звуки, дезориентирующие и оглушающие рыб. Если добычи достаточно, то дельфины охотятся днём. Когда рыбы становится мало, дельфины ловят осьминогов и рыб, обитающих на дне. Происходит это в ночное время, когда осьминоги и донные рыбы активны. В ночной ловле обычно участвует меньше дельфинов, чем в дневной.

Известны случаи, когда дельфины, выбрав большую стаю рыбы – гонят ее к берегу. Массивные тела загонщиков, примерно по полтора центнера каждое, катят перед собой волну, полную рыбы. Волна набегает на берег и уходит, а выплеснутая добыча остается бессильно биться на песке. Тогда дельфины выползают на берег, поворачиваются на бок, и упершись плавником, передвигаются от рыбины к рыбине. Через несколько минут «пикник» заканчивается))



И что уж совсем удивительно – есть свидетельства сотрудничества дельфинов и человека при рыбной ловле. Дельфины гонят косяки с глубины на мелководье – в сторону лодок, блокируют их там, и кивками или ударами хвостов о воду дают знаки людям. Избежавшая сетей рыба достается дельфинам…))

Спасибо за интересную информацию: Discovery News, энциклопедии, ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F4%E0%EB%E8%ED%E0.

Приглашаем в добродушную страну, Доминиканскую Республику. Здесь сейчас подходит к завершению первого этапа Проект SolCity Рио Сан Хуан. Благодаря созданию этого Проекта замечательная, но уж очень Большая земля удобно поделена на крупные участки, по 27 соток каждый. Их цена невысока, 14.215 долларов за участок.

Земля расположена у Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande). Здесь очень красиво и регион признан природной жемчужиной страны. Именно поэтому здесь сейчас создают фешенебельный туристический центр. Об этом ТУТ. Это значит, что цены на недвижимость здесь гарантированно вырастут еще в несколько раз. Это особая удача Проекта SolCity. Покупка здесь земли – ВЫГОДНОЕ вложение капитала.

Подробности Проекта и обновляемая карта бронирования участков для Вас ЗДЕСЬ. Ждем Вас, нас уже много. Будем рады познакомиться!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow