?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Доминиканскому бейсболу уже более ста лет. Сказать, что этот спорт в Доминикане популярен – не сказать ничего)) Нешуточные страсти, которые кипят здесь на бейсбольных стадионах, можно сравнить с тем, что происходит в Бразилии во время футбольных матчей. Да и слава доминиканских бейсболистов сравнима со славой звёзд бразильского футбола: до 10% всех игроков Главной лиги бейсбола (крупнейшей бейсбольной организации в Северной Америке) – выходцы из Доминиканской Республики.



(Олимпийские игры 2012. Лондон. Бейсболка Доминиканской Республики))

До сих пор точно не известно, когда именно бейсбол появился на острове – но большинство историков все же сходятся во мнении, что это были 1880-е года и настаивают, что ошибочно думать, будто бейсбол попал в страну позже, в начале американской интервенции (в 1916 году). Бейсбол и вправду, родом из США; но тем не менее – американцы привезли эту игру сначала на Кубу в середине 19 века. А уж благодаря кубинским иммигрантам, бежавшим с Кубы во время начавшейся там войны за независимость – бейсбол быстро распространился по всему Карибскому региону…

Итак, первые бейсбольные команды в Доминикане появились в 1894-1895 годах. Постепенно в стране были сформированы 4 крупных клуба. А к концу американской оккупации (середина 1920х годов) доминиканские бейсболисты стали настолько сильны, что могли уже участвовать в международных соревнованиях и конкурировать с командами соседних стран. В это же время и было положено начало «зимних сезонов» на острове. Первый состоялся в 1922 году, и первым чемпионом стала команда «Leones de Escogido» из Санто-Доминго. Вот так здесь уже окончательно сформировалась профессиональная бейсбольная лига в том виде, в котором она представлена и сегодня.



(Традиционное приложение к журналу ESPN The Magazine «The Body Issue» каждый год … раздевает звезд спорта. Для Вас – Хосе Рейес (бейсбол, Доминиканская Республика))

Спасибо за интересную информацию:www.dr.pob.ru/beisbol/beisbol.html.

Приглашаем в замечательную страну Доминикану. Здесь интересно и весело жить. Сейчас есть возможность стать хозяевами отличной недорогой земли у красивейшего Атлантического побережья страны Плайа Гранде (Playa Grande). Земля этого региона дорожает. Об этом ТУТ.
Это мудрая инвестиция.

Возможность купить крупные участки земли (по 27 соток каждый) по цене 14.215 долларов за участок – появилась благодаря созданию Проекта SolCity Рио Сан Хуан, когда очень Большая хорошая земля была поделена на доступные для Покупателей участки. Для Доминиканской Республики, где обычно землю продают огромными территориями – это УДОБНОЕ и ВЫГОДНОЕ предложение.

Подробности Проекта и обновляемая карта бронирования участков для Вас ЗДЕСЬ. В Проекте собираются интересные полезные люди. Ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow