?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Бейсбольные игры – дело серьезное не только для болельщиков, но и вопрос миллиардной экономики профессионального спорта. Поэтому для победы своих команд обычно не жалеют средств. В Доминикане для этого оттачивают профессионализм своих игроков.



(Доминиканский бейсбол. Звезда бейсбола Нельсон Крус (Nelson Cruz) из «Tigres de Licey»)

Оказывается, случается, что в ход идут другие вещи. Так, стало известно, что в штате сотрудников американской бейсбольной Команды «Лос-Анджелес Доджерс» довольно долго состоял 70-летний российский эмигрант-физик Владимир Шпунт. Его работа заключалась в том, что он посылал команде … позитивную энергию для победы.

Это всплыло только в 2010 году. До того владельцы клуба «Лос-Анджелес Доджерс», супруги Фрэнк и Джейми Маккорты (Frank and Jamie McCourt) необычную работу Шпунта пять лет держали в секрете – даже от топ-менеджеров команды. Шпунт остался недоволен, что его деятельность, на которую, по его словам, он часто тратил по четыре часа в день, придана огласке. Из неохотно данного Шпунтом интервью стало известно, что бейсбол он не посещает и в нем не разбирается, а его отец был целителем в деревне. Сам Шпунт в 1970-е годы с группой русских ученых нашел научное обоснование исцеления с помощью рук. Он обнаружил, что тепло может распространяться под кожей и между клетками – стимулируя кровообращение и излечивая организм… Его исследования были опубликованы в научном журнале, но не произвели впечатления на научное сообщество.



У Шпунта было рекомендательное письмо от Нобелевского лауреата Жореса Алферова, где Шпунт назван видным ученым и выдающимся изобретателем. Вдохновленный своими успехами с «Доджерс», Шпунт уже начал работать с другими спортсменами. Их имен он не называет. Сколько зарабатывал Шпунт в бейсбольной команде, не уточняется…

Источник: newsru.com/sport/11jun2010/shpunt.html.

Приглашаем в солнечную мирную Доминикану. Здесь много возможностей для занятий спортом. В стране много пляжного побережья, и представлены, пожалуй – все виды водного спорта. Есть современные стадионы и разнообразные спортивные общества. К Вашим услугам – доминиканский альпинизм, парапланеризм, прыжки с парашютом, велоспорт, авторалли, туризм, волейбол, теннис, гольф, стрельба из лука и многое другое. Поговаривают, что в скором времени в Пунта Кане даже будет отстроен … ледовый каток))

Чтобы жить в этой замечательной стране или приезжать сюда наездами (пережидая в Доминикане холодные сезоны своего отечества) – сейчас есть возможность приобрести участки земли (27 соток каждый) по приятной цене (14.215 долларов за участок) у одного из самых красивых побережий страны – Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande).

Это стало возможным благодаря созданию Проекта SolCity Рио Сан Хуан. Отличная, но уж очень Большая земля – для удобства и доступности Покупателям была поделена на участки. Регион Плайа Гранде перспективный. Об этом ТУТ. И это – особая удача Проекта, это – ВЫГОДНАЯ инвестиция.

Пояснительные подробности Проекта SolCity и карта, где обозначены занятые-свободные участки, дороги и общественные зоны для Вас ЗДЕСЬ. Ждем Вас))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow