?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 У морских огурцов на одном конце тела расположен рот по типу присоски, а на другом – анальное отверстие. Рот окружён венчиком из щупалец, служащих для захвата пищи, и ведёт в спирально закрученный кишечник.

Голотурии дышат … задней частью тела. Для дыхания у них есть водные лёгкие – разветвлённые мешки, открывающиеся в кишечник около заднего отверстия. Через него и осуществляется их «вентиляция» – т.е. происходит закачивание и выкачивание воды для газообмена…



(Прозрачный морской огурец, обнаруженный в Атлантике на глубине 2750 метров. Он – словно великолепное учебное пособие с хорошо различаемым внутренним устройством))

У этих животных нет специальных органов чувств, они совершенно слепы. Функции органов осязания выполняют ножки и щупальца.



Цвет голотурий бывает разным – зеленоватым, красным или почти черным. Встречаются и пестрые с мраморной окраской виды, и белые (альбиносы). Ходят слухи о голубых морских огурцах, якобы обладающих особыми свойствами, но это не более чем легенда.

Пища морского огурца не отличается разнообразием, они едят планктон и органические остатки, которыми наполнен ил и песок. При этом голотурии не разборчивы и заглатывают в себя все, что находится вблизи их рта. В сущности, они просто пропускают через себя песок и ил, при этом все съедобное тут же переваривается.

Отдельные виды голотурий все же фильтруют пищу – с помощью клейкой слизи, которой покрыты их щупальца. Когда на них набирается достаточно еды, то огурец отправляет все в рот, обсасывает щупальца и продолжает работу. Голотурии достаточно эффективно подчищают морское дно, и их можно было бы назвать «морскими дворниками», а не огурцами))

Спасибо за интересную информацию: members.shaw.ca/oktork/priroda/mor_cuc, энциклопедиям, latindex.ru/content/articles/5749.


Приглашаем в солнечную Доминикану в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Благодаря созданию этого Проекта сейчас в Доминиканской Республике есть возможность стать хозяевами кусочка отличной земли, расположенной у одного из самых красивых побережий страны – Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Огромная территория земли, которую трудно купить СРАЗУ и целиком (да это и не всем нужно)) – удобно поделена на крупные участки (по 27 соток каждый). Их цена приятна и еще невысока, 14.215 долларов за участок.

Обратите внимание: регион Плайа Гранде – перспективный. Он красивый, и здесь есть прибрежный фешенебельный гольф клуб – поэтому было принято финансово-стратегическое решение создать тут еще один элитный туристический центр Доминиканы. В Плайа Гранде недавно была сделана симпатичная инвестиция в 45 миллионов долларов)) Об этом ТУТ. А это – залог роста цен на всю недвижимость, находящуюся в регионе. Покупка земли здесь – ВЫГОДНАЯ инвестиция и особая удача Проекта SolCity.

Узнать полезные подробности Проекта SolCity и посмотреть обновляемую карту бронирования участков Вы можете ЗДЕСЬ. Если Вы заметили, первый этап (распределение участков согласно вкусу и индивидуальному выбору) – приближается к завершению)) Так что надвигаются юридические хлопоты и становится ближе тот миг, когда Вы вступите на радушную доминиканскую землю уже как хозяева ее хорошенького кусочка!)) Нас много, мы построим этот городок! Ждем Вас, будем рады познакомиться!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow