?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 При таком странном типе питания (с песком)) природа подстраховала голотурию интересным механизмом, спасающим ее от кишечной непроходимости. Когда голотурия не может что-то переварить, она попросту выбрасывает наружу часть кишки вместе со всем ее содержимым…

На голотурий охотятся морские звёзды, брюхоногие моллюски, рыбы и ракообразные. Этот же «фокус» голотурия применяет и для защиты от них. В этом случае вместе с кишечником выбрасываются еще и водные легкие, наполненные белым веществом – отпугивая или отвлекая нападающих. Но потеря органов совсем не смущает голотурию, ведь через некоторое время они полностью восстанавливаются))



Есть у морских огурцов еще одна необычная особенность. Голотурии служат домом для некоторых видов ракообразных и даже рыб. В ее легких селятся миниатюрные рыбки, которые предпочитают темноту. Завидев морской огурец, они устремляются внутрь – проявляя при этом такое рвение, что даже повреждают голотурию. Затем рыбки некоторое время спокойно живут в ее органах. Но когда их становится слишком много, и они начинают причинять голотурии неудобства – она избавляется от рыбок тем же способом, которым справляется с проблемами пищеварения))

Размножаются морские огурцы по-разному. Одни виды откладывают икру; другие, будучи гермафродитами, размножаются делением, и лишь у немногих – зародыши развиваются внутри. Некоторые голотурии проявляют заботу о потомстве и с помощью щупальцев прикрепляют отложенные яйца к своему телу. Большинство же, отложив икру, через пару секунд опять переходят к своему любимому занятию – поглощению всего на своем пути. Через некоторое время из яиц появляются личинки, которые претерпев четыре фазы развития, превращаются в маленькую голотурию всего двух сантиметров длиной.



(Редкая фотография. Полуметровая голотурия – выметает в воду сразу тысячи икринок. Так она повышает шансы на успешное воспроизводство)

Живут морские огурцы от пяти до десяти лет.

Спасибо за полезную информацию: members.shaw.ca/oktork/priroda/mor_cuc, энциклопедиям, latindex.ru/content/articles/5749.

Предлагаем Вашему вниманию Проект SolCity Рио Сан Хуан. Этот Проект возник из-за того, что в Доминиканской Республике традиционно выставляют на продажу – чересчур уж большие земельные территории. Поэтому для доступности Покупателям – Большая отличная земля, расположенная у красивейшего Атлантического побережья Плайа Гранде (Playa Grande) – была поделена на удобно крупные участки, по 27 соток каждый. Их цена лояльна и достаточно невысока, 14.215 долларов за участок.

Особая удача Проекта SolCity еще и в том, что недавно в этот кусок побережья были вложены 45 миллионов долларов на создание здесь элитного туристического центра. Об этом ТУТ. Земля региона дорожает – это ВЫГОДНАЯ инвестиция.

С информацией «Зарубежная недвижимость. Недвижимость в Доминикане. Иммиграция в Доминикану. Получение гражданства» Вы можете ознакомиться здесь.

Наш Ильич продумал для Вас «Как уехать из России в Доминикану. Тактика и стратегия» (в четырех частях)) Начало здесь.

Чем мы еще ПОЛЕЗНЫ:

Аренда вилл, авиабилеты, помощь в подборе и покупке недвижимости тут.

Доминиканская Республика: Миграция и Бизнес тут.

Нашей Компанией «SolCity» сделаны лучшие на этот момент, карты-навигаторы по Доминикане: здесь.

Пояснительные подробности Проекта SolCity Рио Сан Хуан и обновляемая карта, где обозначены занятые-свободные участки, дороги и общественные зоны – для Вас ЗДЕСЬ. В Проекте собираются интересные полезные люди. Ждем Вас!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow