?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Многие морские обитатели не прочь полакомиться голотуриями. Но больше всего их истребляет человек. Промысел морских огурцов наиболее развит у берегов Японии, Китая и Малайзии. В восточной кухне съедобные голотурии известны под малайским названием «трепанг», и их очень ценят. Голотурий собирают тоннами и заготавливают – сначала чистят и кипятят, а затем сушат. В кулинарии их коптят, варят, жарят, консервируют, а в Японии даже едят сырыми, добавляя соевый соус и уксус. Мясо трепанга содержит до 50 процентов протеина.



Но обратите внимание: среди морских огурцов встречаются и очень ядовитые. Эти виды вырабатывают вещество отвратительного вкуса, которое скапливается у них на коже.

А в начале 1950-х годов доктор Росс Ф. Нигрелли выяснил, что в выбрасываемых внутренностях ядовитых голотурий – есть компонент, который … убивает нападающую на них рыбу. Выделенное вещество назвали «голотурином». Этот сильный яд блокирует передачу нервного импульса, но не разрушает самого нерва. В медицине это – потенциальное обезболивающее средство…

Хотя в большинстве случаев морские огурцы готовят с тепловой обработкой – известно, что существовали индейские племена, веками употреблявшие трепангов живьем. У пойманного огурца обычно сразу откусывалась голова и поедалась. Тело очищали от внутренностей и слизи, и чаще всего тоже съедали сырым…

<

Ловля голотурий отличается простотой. Сегодня это делают, как и века назад. Опытные ловцы способны заметить морской огурец на глубине до двадцати метров. Остальное – дело техники. Соединяют несколько бамбуковых палок. На конце последней есть крюк. С его помощью и подхватывают голотурию. Трепанги водятся в пышным ковре прибрежных водорослей и морских трав. Встречаются голотурии и на каменистых отмелях, в пещерах и нишах. И даже в ямках на поверхности скал они находят скапливающиеся там, органические частицы. Такие ямки служат трепангам чем-то вроде тарелок с кашей))

Спасибо за полезную информацию: members.shaw.ca/oktork/priroda/mor_cuc, latindex.ru/content/articles/5749, энциклопедиям.

Всех, кому симпатична мирная и веселая страна Доминикана – приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Благодаря этому Проекту сейчас есть возможность приобрести крупные участки (по 27 соток каждый) отличной земли, находящейся у одного из самых красивых побережий страны – Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande). Их стоимость еще приятно невысока, 14.215 долларов за участок. Этот регион очень перспективный, в него сделана инвестиция в 45 миллионов долларов. Об этом ТУТ. Недвижимость региона дорожает. Покупка здесь земли ВЫГОДНА.

Атлантический берег Плайа Гранде – это великолепные пляжи, фешенебельный гольф клуб; городок Рио Сан Хуан со школами, медициной, магазинами, службами сервиса. Вдоль побережья протянуто оптоволокно (а это – быстрый интернет). Пляжи, голубые карстовые озера с анфиладами подводных пещер и красивая Лагуна Гри-Гри – это жемчужины доминиканской природы))

Посмотреть карту бронирования участков, выбрать понравившиеся и забронировать их для себя, а еще узнать полезные Подробности Проекта SolCity – Вы можете ЗДЕСЬ. Ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow