?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОНАСТЫРЬ САН-ФРАНСИСКО (Monasterio de San Francisco).



В 1505 году была основана обитель для монахов Ордена Св. Франциска. При ней начали действовать ПЕРВЫЕ начальные школы. Позднее они были перенесены в построенный в первой половине XV1 в. Монастырь Сан-Франсиско. За свою историю Монастырь был не однажды разрушен и разграблен, но его всякий раз отстраивали вновь.

Но все же время взяло свое, и сейчас - это величественные руины, охраняемые ООН. Они представляют собой ансамбль из трех сооружений: большой церкви, капеллы и собственно монастырского здания с клуатром.

СПРАВКА: Капелла - (позднелат. Сapella, итал. Сappella - часовня) - в католич. и англиканской архитектуре небольшое сооружение или помещение для молитв одногознатного семейства, для хранения реликвий, размещения певчих и т. д. Капеллы находились в храмах или строились в виде отдельных небольших зданий.

СПРАВКА: Клуатр - (франц. Сloitre, от лат. Сlaustrum - закрытое место, позднее - монастырь) - закрытый двор в католическом монастыре, окруженный внутренней галереей. Характерен для романской и готической архитектуры.

Вход в монастырь хорошо сохранился. Портал украшен великолепно выполненным францисканским "шнуром". (Вспомните Дом Кордона, который вы недавно смотрели). Грандиозных размеров арка - это вход в церковь. Сейчас там время от времени устраивают концерты, музыкальные вечера.

В подобном францисканском монастыре воспитывался индеец-Таино Гуарокуйа, крещенный в христианской вере именем ЭНРИКИЙО.

СПРАВКА: Энрикийо - легендарная личность Доминиканы. Сын одного из индейского вождей, он рано остался сиротой. Воспитывался испанцами в францисканском монастыре. Когда подрос, то согласно установленной испанцами системе Репартимиенто (предусматривавшей использование рабского труда индейцев на плантациях) был отправлен напринудительные работы.

В 1519 году он бежал и собрал многочисленные отряды Таино. В течение 11 лет вел нескончаемую партизанскую войну за свободу индейцев и победил - добившись королевского Указа об отмене рабства индейцев.

В связи с этим уместно будет упомянуть знаменитую книгу, написанную писателем-гуманистом Бартоломе де Лас Касас (годы жизни : 1474-1566 ; по отцу - француз дворянского происхождения, вырос и получил хорошее образование в Испании, в 1493 г. прибыл на Испаньолу со 2-й экспедицией Колумба).

Называется книга: "История Индий". Она - очень большая по объему. В свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Дело в том, что испанцы традиционно изображали свое появление в американском полушарии как великую цивилизаторскую миссию. Тогда как свидетельства участников и очевидцев завоевания решительно опровергают эту легенду.

Так и Лас Касас, основываясь на виденном и пережитом, рассказывает в ней, что завоевание "Индий" представляло собой серию захватнических по сути войн и сопровождалось массовым истреблением коренного населения - индейцев, и при этом еще хищнически разграбливались природные богатства Латинской Америки. Книга Лас Касас "История Индий" проникнута искренним сочувствием к индейцам Таино и бесценна для ученых, т.к. содержит также обстоятельную характеристику их быта, нравов и культуры.

Вот, что Лас Касас говорит о тех временах: "И это можно приписать лишь промыслу божьему… что при всей их [индейцев Таино] безоружности и величайшей природной кротости, у людей этих не было недостатка в отваге и они оставались мужами; … что если б было у них такое оружие, как наше, и лошади, и аркебузы, не так легко было бы искоренить их род и стереть его с лица земли, как мы его искоренили…"

И оттуда же: "Было на Эспаньоле пять очень больших индейских родов, ими правили пять могущественных вождей... Один из этих родов, который назывался Харагуа, был как бы центром всего острова, а индейцы Харагуа являлись аристократией, славились своей красотой, культурностью, вежливой и тонкой речью, благородством и великодушием. Вождем был Бехечио и была у него сестра Анакаона [вдова касика Магуаны Каонабо, погибшего из-за вероломства испанцев]. Оба они оказали большие услуги королям Кастилии.

После смерти Бехечио правительницей стала Анакаона. Прибыл туда губернатор острова [Николас де Овандо] со своим войском - 60 верховых и 300 пеших (одних верховых было достаточно для уничтожения всего рода). Пришли по зову этого губернатора 300 касиков [вождей] и он их, бедняг, засадил обманным путем в соломенную хижину, а потом велел поджечь, и все они сгорели живьем. Всех других людей зарубили мечами, а сеньору Анакаону, чтобы оказать ей честь, повесили!...". (Перевод, достаточно - вольный, но правильно передающий всю трагичность положения индейцев Таино). Эти события из истории Доминиканы известны как "Избиение в Харагуа" (1503 г.).

Считается, что уже будучи плененной, Анакаона так ответила стихами на все происшедшее: " Убийства не рождают уважения, не отмывает чести пережитая трагедия; создадим мост любви, чтобы по нему прошли и оставили следы каблуков - наши враги…"

Вот именно поэтому и можно считать борьбу, возглавленную Энрикийо - святой, освободительной. А народная память об Энрикийо как о Герое - справедлива, и она ярко отражена в эпосе Доминиканы. Герою Энрикийо воздвигнуты памятники, и его именем названо красивое озеро.


От портала со шнуром Монастыря Сан Франсиско спуститесь по крутой улочке Кайе Эмильано ( Calle Emiliano) к улице Кайе Арсописпо Мериньо ( Calle Arzobispo Merin**o) - Улица Архиепископа Мериньо. По ней, идя направо, вы дойдете прямо до Площади Колон (Parque Colon). Ориентиром вам может служить Старая Ратуша. Узнать это здание легко:для Колониальной Зоны оно достаточно высокое за счет своей колокольной башни с часами; и нарядно-белокаменное.

СТАРАЯ РАТУША.

Здание построено в XV1 в., но нынешний облик - совсем другой, потому что в начале прошлого века оно было перестроено с существенными изменениями. Сейчас там находится Мэрия Города и один из музеев.



Кстати, присмотритесь к ее «вертикальности». Не правда ли, Ратуша немного напоминает «падающую» Пизанскую башню? Сложно сказать - реальный ли это наклон или – лишь оптический эффект, но интрига, определенно присутствует .

Ратуша располагается на Паркэ Колон, откуда и начинался наш маршрут. Отдохнуть и подкрепиться вы можете в очень неплохом ресторанчике "Эль Кондэ", ближайшем к зданию Ратуши.



Если устроиться там под одним из уличных тентов - то перед вами будет красивый вид на ансамбль Паркэ Колон. Обратите внимание на вековые деревья, украшающие собой этот Парк. Как здесь говорят - они настолько старые, что могут помнить еще и Христофора Колумба.

А после отдыха на Паркэ Колон, вы можете пройти к еще одному музею. Идя оттуда в южном направлении по улице Кайе Арсописпо Мериньо (Calle Arzobispo Merin**o) - Улица Архиепископа Мериньо, вы попадаете на перекресток с улицей Кайе Падрэ Бийини (Calle Padre Billini).

Священник Бийини (1837-1890) - это был именно тот человек, кто в 1877 г. обнаружил в Соборе Девы Марии - останки Христофора Колумба, тогда как считалось, что ранее они были перевезены и захоронены на Кубе. (Более подробный рассказ о Путешествиях Колумба после его смерти - смотрите в разделе " Христофор Колумб "). Площадь, расположенная на этом перекрестке, тоже носит имя Падре Бийини (Plaza Padre Billini) . А посередине нее - воздвигнут ему памятник.

Обратите внимание на угловое здание на южной стороне площади.

МУЗЕЙ ДОМИНИКАНСКОЙ СЕМЬИ.
(Museo de la Familia Dominicana).

Музей Семьи открылся в 1973 г., когда была закончена реставрация здания, в котором он сейчас и находится. Это здание XV1 в. еще именуют Домом ТОСТАДО ( Casa de Tostado). Писатель Франсиско де Тостадо, прибывший на остров одновременно с будущим мэром города, легендарным Николасом де Овандо - построил его ориентировочно в 1520-х гг.

Несмотря на то, что фасад здания предельно прост, есть несомненная "изюминка" в его облике. Обратите внимание на двойное готическое окно расположенное на фасаде над входом. Считается, что это - очень редкий тип окна в архитектуре Америки. Этот стиль носит название "Исабелино".

СПРАВКА: Исабелино - поздняя готика с элементами стиля мудехар - это испанский архитектурный стиль, названный в честь королевы Изабеллы Кастильской, также Католической (исп. Isabel la Catоlica) (1451 -1504); супруги Фердинанда II, династический брак с которым положил начало объединению Испании в единое государство.
Характерная особенность испанской готики, привнесенной и в доминиканскую архитектуру: часто задуманные в соответствии с французскими образцами, здания оставались недостроенными, и если позже они достраивались и перестраивались - то нередко без конкретного плана и в результате теряли готическую вертикальную устремленность и становились приземистыми.

Излюбленный мотив орнамента в Исабелино - каменные "бусинки" на наличниках окон и на портале входа.


Мебель, бронза, фарфор, живопись, рисунки, фотографии, книги и предметы личного пользования, составляющие экспозицию Музея - были переданы в дар различными доминиканскими семействами. Музей доминиканской семьи - это разновидность этнографического музея. В нем воссозданы жилые помещения зажиточной доминиканской семьи X1X- начала XX вв. Вы можете осмотреть прихожие, гостиные, музыкальный и чайный салоны, библиотеку, спальни с трогательными расписными "ночными вазами", оборудованную вытяжкой кухню, террасы и внутренний дворик с бассейном. Все это расположено на двух этажах музея, которые соединяются красивой лестницей.

Интригующе воспринимается несколько "уменьшенный" размер всей мебели. Хотя она выполнена вполне "по- взрослому" , кажется все же - что рассчитана на детей. Глядя на нее, ощущаешь себя немножко Гулливером… Среди современных доминиканцев не так много людей большого роста, а получается, что их недавние испанские предки были совсем уж невысокими.


Санто-Доминго. Улица Кайе Падрэ Бийини - угол- Улицы Кайе Арсописпо Мериньо (Calle Padre Billini - Esquina - Calle Arzobispo Merin**o). Тел. 809-689-5000. Открыто: пн.- сб.( с 9-16 ч.). Вход платный.

ЗАРИСОВКИ С КАЙЯ КОНДЭ (Calle Conde).

Есть в Санто-Доминго пешеходная улица Кайе Кондэ. Находится она в Колониальной зоне- историческом центре города. Довольно протяженная улица. Основная ее часть расположена между двумя площадями: Паркэ Индепенденсия (Parque Independencia) и Паркэ Колон (Parque Colo*n).
На первой, в центре- Мемориал, где в Мавзолее "Алтарь Отечества" (Altar de la Patria) захоронены "Отцы Доминиканы" (граждане Дуарте, Мейа и Санчес), а вторая знаменита своим католическим Собором Пресвятой Марии Девы, одним из старейших на Карибах. Проходя сквозь Паркэ Колон, эта улица доходит до Улицы Дам (Calle Las Damas).

Кайя Конда- это сплошные магазины, сувенирные лавки, кафе и ресторанчики. Где-то практически посередине нее находится "Plaza Lombaz" (Пласа Ломбас). Думаете- еще одна площадь? Как бы не так. Это просто- двухэтажный торговый центр, причем сравнительно небольшой. В нем есть и магазинчики готовой одежды (причем, который сразу справа от входа - был с неплохим ассортиментом вполне европейского стиля одежды), и офисы, и Центр-Интеренет (это уже на втором этаже). Его хозяйка- приветливая, элегантная доминиканка, которую все принимают за француженку.

Но самой главной "изюминкой" этого места был зоомагазин с опознавательным знаком в виде большой клетки с попугайчиками, выставленной на пешеходной Кайе Конде. Содержимое этой клетки щебетало без остановки, порхало и являло собой замечательную динамическую рекламу… самого себя.
А в самом магазине почти никогда не бывало пусто. Тут проживали очаровательные щенятки-котятки-кролики- игуанки. Эти малыши зевали, играли, кормились и спали. Передача "За стеклом"- отдыхает. Карликовые пинчеры, мопсики, сиамцы - быстро находили себе хозяев. Все они - чистенькие, с прививкой, породистые и абсолютно неотразимые. Полюбоваться на них заворачивали сюда многие; даже и те, кто не планировал заводить четвероного друга. Были там, кстати, и разные попугаи - от небольших "Неразлучников" до довольно крупных зкземпляров, типа "Амазонов".

А прямо, через улицу, напротив чирикающей клетки, до недавнего времени было кафе. Его название как-то не запомнилось, но во всяком случае - что-то классически-карибское по типу "Парадиза". Часть ажурных столиков с креслами стояла прямо на улице под тентом, а развеселая громкая Бачата сменялась лирическим Сальсо, что привлекало охочих до доминиканской экзотики туристов. Европейцы любили там посидеть- испить холодного сока или бутылочку ледяного пивка.

И вот однажды, сидя как раз в этом кафе, мы стали свидетелями небольшой сценки. По Кайя Конде не спеша шеcтвовал черный, как ночь, гаитянец - неся на плече верхнюю половину белого мужского манекена. Выглядело это … как-будто африканец-людоед возвращался домой с удачной охоты. Неторопливая негритянская пластика, кошачья вкрадчивость движений, скользящий расслабленно-усталый шаг… Разыгравшаяся фантазия тут же нарисовала толпу его детишек, радостно оживленных в предвкушении вкуснятинки…

В общем, зрелище было - необычайно комическим. Европейцы, сидевшие рядом, когда наконец заметили все это - тоже весело захихикали.! Гаитянец же, когда сообразил - ЧТО именно так развеселило белых туристов - приосанился, и хоть и улыбнулся очень добродушно, но взглянул на всех с видом победителя…

Еще несколько приятных кафе, где тоже можно посидеть "на воздухе", находятся на площади Парке Колон. А поскольку ее можно смело назвать архитектурной жемчужиной столицы, то бывать там - одно удовольствие. "Кафе КОЛОН", "ХАРД РОК Кафе" и не заслуживающая рекомендаций "Анакаона".

Кстати, "Хард Рок Кафе" - одно из культовых столичных заведений. Там всегда отличная музыка, а по вечерам зачастую проходят великолепные концерты гастролирующих музыкальных групп. Его интерьер - это интересная коллекция подлинных костюмов, музыкальных инструментов и фотографий известных певцов и музыкантов. Среди них - концертный костюм Мадонны: обтягивающее трико-корсет и кажется- высокие сапоги. Официантки, работающие там - все молоденькие доминиканки и впечатление, что миниатюрные. Одеты в короткие черные (немного школьные) платьица и кроссовки с белыми носочками. А вот цены - высокие.

В красивых старинных зданиях, окружающих площадь, много отелей. Поэтому публика, циркулирующая здесь, по-международному колоритна. Всегда элегантные французы, чащевсего шумноватые и чуть крикливо одетые, неторопливые немцы; фрики из Голландии с невероятной окраской ирокеза, прямолинейные и немного наивные американцы, очень подвижные и говорливые итальянцы, аккуратненькие и слегка кукольные японцы... А еще и доминиканцы- полного диапозона оттенков "кофе с молоком" и совсем "африканские" гаитянцы. В общем, тут есть на что (кого) посмотреть!

И как раз между этими кафе, расположен сувенирный магазин. Больше всего напоминает музей. Весь какой-то нарядный, праздничный и толково организованный. Бродить по нему удобно и зрелищно. Деревянные поделки: многовесельные лодки с гребцами, непонятные домики, яркие резные петухи-попугаи-фламинго, шкатулочки, гаитянские куклы без лица, старинное парикмахерское кресло - всего и не упомнишь; украшения из янтаря и ларимара (доминиканской бирюзы), футболки- сомбреро-чашки с доминиканской символикой; а еще плетеная мебель и конечно- живопись. Картин много. Они развешены по стенам и стоят соблазнительными пачками, которые так и тянет пересмотреть. А на фасаде, рядом со входом - по виду мемориальная доска, и там- очень трогательное упоминание, что строительство здания было начато в 188..г., В ПОНЕДЕЛЬНИК…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
domtravel
Mar. 7th, 2010 06:31 pm (UTC)
CТОЛИЦА. КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ.
Есть в Санто-Доминго в Китайском Квартале (который здесь называется «Чайна Таун») - ресторан "Sheng Yuan". Место с приятными ценами, можно вкусно поесть. земля под строительство в доминикане

Интересный интерьер. Пожалуй, был бы черезчур буржуазным: тяжелая мебель из темного дерева, мраморные столешницы, тонкая золотая окантовка по верху изящных стульев, красивая столовая посуда - если бы не милейшим образом расписанная стена напротив входа. Сюжет: две пухлые панды поедают ростки бамбука. Сразу вспоминается родная эстетика наших детских садиков с зайчиками, медведями и белочками. Кстати, другая стена ресторана - заросли этого самого бамбука. (Бамбук, при ближайшем рассмотрении, оказывается все же ненастоящим, хотя чтобы понять это - надо специально долго присматриваться). На фоне хитро выполненной декоративной кладки стены – этот бамбук смотрится эффектно. А еще там лампы - в виде китайских красных фонариков и китайские картины на стенах. Сбоку от кушающих панд - большой плоский экран телевизора. По нему идет китайский фильм на китайском языке и с китайскими субтитрами. В общем - прелесть что за интерьер, есть что в нем рассматривать.

А готовят они и, впрямь - очень вкусно! Так что, учтите: к вечеру и в выходные - народа там всегда много.

http://www.dominicanatour.ru/

Edited at 2010-04-21 11:46 pm (UTC)
domtravel
Apr. 16th, 2010 06:58 pm (UTC)
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ САНТО-ДОМИНГО.


Вот и пролетела первая неделя в Санто-Доминго, как я вернулась в Доминиканскую Республику. Столица - есть столица. Вариантов встряхнуться в конце недели - просто ни счесть. Собрали небольшую приятную компанию - и отправились тусить, имея в виду парочку хороших клубов. Заехав в первый, обнаружили, что нынче там - приглашенный диджей. Он нам совсем не показался, поэтому двинулись дальше. участки земли в доминикане

Когда пробирались по тесным улочкам Старого Города (вдобавок - еще и суженным из-за в субботу припаркованных машин), наблюдали забавную сценку. Ехавшая перед нами, кокетливая красная Мазда внезапно (отключив мотор-габаритки), тормозит - и начинает моргать аварийками. Мы, тихо горюя, что не вовремя она сломалась, кротко останавливаемся сзади. За нами в считанные минуты образовывается длинный, жалобно попискивающий хвост. туры в доминикану К Мазде на помощь бросаются уличные парковщики, что-то начинают обсуждать. Водителя пока не видно. Наконец распахивается водительская дверь, и НЕ СПЕША (двигаясь, едва ли ни как в замедленной съемке), даже не повернув головы на усиливающиеся гудки - проявляется ну, оо-очень симпатичная, с большим вкусом одетая, изящная молодая доминиканка. Переговоры продолжаются. Наконец, видимо, они приходят к какому-то решению - красавица вплывает за руль, а парковщики пристраиваются сзади машины и катят ее куда-то к обочине. Так вот там - вдруг происходит неожиданное. Мазда преспокойно заводится и в несколько коротких движений, припарковывается - ГДЕ и хотелось ее хозяйке. Все наблюдают эту хитрость (выполненную в режиме вселенского пофигизма), и видимо настолько обалдевают, что каждая из наконец-то двинувшихся машин, проезжая мимо красотки, издает короткий, абсолютно матерный гудок… И это – несмотря на то, что доминиканцев вообще-то сложно вывести из себя. Они по природе своей - дружелюбны, терпеливы и редко куда-то спешат. доминикана





Edited at 2010-04-28 09:09 pm (UTC)
domtravel
Apr. 21st, 2010 11:41 pm (UTC)
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ САНТО-ДОМИНГО (часть 2).
Так вот в следующем клубе, мы как раз и обнаружили ту самую девушку - уже весело танцующую в кругу своей компании. Это был клуб "BIO". Находится на перекрестке улиц Санчес и Падре Биллини. По-испански это будет звучать: «Санчэс, пэрпэндикуляр а Падрэ Бийини».

Внутри - потрясающе уютно. Но это - не буржуазный уют заведений европейского стиля, а настоящая веселая молодежная туса с круглой стойкой бара внизу - посреди зала, и с красивой, полукруглой галереей, образовывающей второй этаж. А наверху еще - как бы несколько отдельных (рассчитанных на компанию) уголков-закуточков с мягкими удобными диванами, столиками и при них: небольшими площадками - для потанцевать. Ажурная металлическая лестница, ведущая на галерею, и ее кованые перила - это отдельная тема для восхищения дизайнером, создавшим этот интерьер. земля в Доминикане

Музыка этого клуба: РОК. Причем, и старый добрый, и вполне современные вещи. Собирающаяся в «Био» молодежь иногда начинает дружно и красиво петь исполняемые композиции. К слову, доминиканцы – это, вообще, поющая нация. Живя в этой стране, можно запросто услышать хор работающих на стройке штукатуров или какую-нибудь неплохую арию в исполнении уборщика кафе «Пика-Пойо». И надо отметить - такое пение впечатляет ни меньше, чем органная музыка, потому что в нем - та же мощь и неподдельность.

В общем, вечер удался. А поскольку не все, как мы, забурились лишь в один клуб - время от времени появлялись знакомые лица и предложения продолжить турне по клубам… Но уж очень хорошо нам было в тот вечер. А остальные клубы мы навестим в другой раз.

http://www.dominicanatour.ru/


Edited at 2010-04-21 11:42 pm (UTC)
domtravel
Apr. 28th, 2010 09:11 pm (UTC)
МАРШ ГОЛУБЕЙ.


В Санто-Доминго самая старая часть города называется «Колониальная зона». Это - несколько районов (по-доминикански: секторов) настоящей исторической архитектуры. В одном из них, на границе с улицей Дуарте, на холме находится небольшой, величиной со сквер – парк Лас Паломас (с исп.: парк Голуби). От него, к улице Мэриньо, тянутся чередой - «английские» привольные лужайки. путевки в доминикану
Зеленые просторы заканчиваются главной изюминкой всего ансамбля - величественными руинами старинного монастыря Святого Франсиско. самые дешевые туры в доминикану


Вздымающиеся мощные стены впечатляют нешуточной толщиной. Они сложены из крупного серого камня пастельных тонов. Патина старины и зелень пробивающейся из трещин кладки, травы – придают руинам уютный вид. доминикана отдых горящие туры
domtravel
Apr. 29th, 2010 05:37 pm (UTC)
МАРШ ГОЛУБЕЙ (часть 2).

Небольшая живописная базилика, стоящая совсем рядом с этими развалинами, внешне имеет неповрежденный вид, но внутри-то она совсем обветшала. И если смотреть на нее издалека, то ее приземистый силуэт с кирпично-красным невысоким куполом производит впечатление совсем уж далеких времен, но каким-то чудом и cовременных. Парк и развалины Сан Франсиско - нравятся столичным жителям. Но собираются там, в основном лишь в конце недели. В обычные дни там малолюдно. купить тур в доминикану


И особый колорит этим местам придает большая популяция голубей, живущая в монастырских развалинах. Правда, там они обычно ночуют и вьют свои гнезда. А вот днем чинно разгуливают по парку – видимо в ожидании людей, которые заходят туда их покормить. доминикана капитал тур


Для угощения годится недорогой, продаваемый повсюду маис. Как только птицы видят человека с пакетиком в руках, в их тусовке возникает радостное оживление, и вся летающая живность устремляется к кормильцу. В Доминикане голубей не обижают, поэтому птицы доверчиво окружают пришедших людей, и наблюдать за этим бывает забавно. туры в доминикану из украины
domtravel
Apr. 30th, 2010 05:22 pm (UTC)
МАРШ ГОЛУБЕЙ (окончание).

Гоняясь за рассыпаемым кукурузным зерном, птицы образовывают бурлящую массу броуновского движения с завихрениями турбулентностей и своими ламинарными потоками. Голуби беспардонно топают маленькими когтистыми лапами прямо по ногам кормильцев. А если в их распоряжении оказываются длинные брюки, то и начинают карабкаться вверх – поближе к источнику вкусных желтых зернышек. Когда же принесенные лакомства заканчиваются, птицы долго еще не могут успокоиться и продолжают совершать вихревые движения. Вся эта суета немного напоминает перебудораженный танцпол. горящие туры куба доминикана


Но, вот наконец - кормивший их человек направляется к выходу из парка. Тут-то и происходит самое потешное. Следом за ним, едва ли не выстроившись стройными рядами, отправляется почетным эскортом - вся голубиная стая, и марширует долго и упорно, пока человек не выходит за кованую ограду. Тогда птицы наконец разворачиваются и почти такими же стройными рядами возвращаются на свою тусовку. доминикана горящие туры спб
domtravel
Jun. 19th, 2010 03:18 am (UTC)
ЧЕЛОВЕК ИЗ МИНИСТЕРСТВА.

Не так давно сделали интересное открытие. Оказывается, в наших излюбленных местах отдыха (в Санто-Доминго) наблюдается сосредоточение публики из доминиканских верхов. И то, что раньше воспринималось как – ПРОСТО приятные люди, на проверку оказалось обществом вполне успешных людей. бизнес в Доминикане

Здесь, в Доминиканской Республике – все достаточно демократично. тур куба доминикана
Люди из Правительства Доминиканы , известные художники, актеры, драматурги, адвокаты и просто миллионеры (по схеме: «спортсменка, комсомолка и просто – красавица»)))) обнаруживаются буквально за соседними столиками уличного кафе Кондэ на Площади Колон или, например, тусят, весело отплясывая в ночном баре «Кафе дэ Туа»… инвестиции в доминикане
domtravel
Jun. 19th, 2010 03:19 am (UTC)
ЧЕЛОВЕК ИЗ МИНИСТЕРСТВА - 2.

С человеком из Министерства Культуры знакомство началось как раз именно в последнем баре. Милейший Хуан Фредди возглавляет в Министерстве - Отдел, в дословном переводе называемый: «Направление пятилетнего плана Книги и Чтения». (Ололо !))). сезон отдыха в доминикане

Знаток литературы, способный смаковать филологические тонкости, по виду он – вылитый Дядюшка Том, приодевшийся по случаю деревенского праздника. дешевые туры в доминикану
Светлая, чуть розоватая рубашка, черные «присутственные» брюки (высоко сидящие на необъятной талии) и черные же полуботинки. сколько стоит отдых в доминикане
domtravel
Jun. 19th, 2010 03:20 am (UTC)
ЧЕЛОВЕК ИЗ МИНИСТЕРСТВА - 3.

Добродушное негритянское лицо с коротким седым ежиком волос и далеко немолод. У него - грузная фигура и немного неуклюжая пластика человека, привыкшего к сидению за компьютером больше, чем к спортивным упражнениям. стоимость тура в доминикану Хотя все это замечаешь лишь поначалу, а потом главными становятся веселые глаза, интеллект и его, по-детски восторженный, интерес к жизни и людям. стоимость отдыха в доминикане

Знаком с русской литературой. Но настоящий конек: сонеты. Говоря о них, весь сияет и крайне оживляется. Озадачил - называя поэтов, их писавших: Пушкин, Есенин, Борис Пастернак, Маяковский… (как-то оглашенный список – не весь ассоциируется именно с этой стихотворной формой). доминикана республика отдых
domtravel
Jun. 19th, 2010 03:21 am (UTC)
ЧЕЛОВЕК ИЗ МИНИСТЕРСТВА - 4.

Старательно рисовал на салфетке схему классического построения рифмованных строк в сонете. Говорил настолько увлеченно, что заинтриговал окончательно. тез тур доминикана
Спустя, днями - в интернете обнаружились интересные ньюансы, касающиеся стихов-сонетов – и в следующий раз будет, что обсудить-поспорить))). доминикана отдых горящие туры

Из «великих» называл еще «Братьев Карамазовых» Достоевского, и признался, что из Льва Толстого любит лишь «Анну Каренину». лучшее время отдыха в доминикане
domtravel
Jun. 19th, 2010 03:22 am (UTC)
ЧЕЛОВЕК ИЗ МИНИСТЕРСТВА - 5.

Кажется, что Хуан Фрэдди знаком со всей творческой элитой. Пока сидели с ним в «Кондэ», к нам подходили сплошь интересные люди. форум отдых в доминикане

Синьор из Министерства - весельчак, но склонен как Мать Тереза от культуры, СПАСАТЬ МИР ликбезом: может истово начать растолковывать все подряд (тогда слегка теряет чувство юмора и реальности))). горячие туры доминикана
Когда ему ласково объяснили, что в нашем случае этого не нужно (с нами и так – все в порядке), спохватился и от души хохотал сам над собой. отдых в доминикане в июле
domtravel
Jun. 19th, 2010 03:23 am (UTC)
ЧЕЛОВЕК ИЗ МИНИСТЕРСТВА - 6.

После кафе «Кондэ» поехали к Скарлетт в клуб «О, Хара». Необычное место: клуб лесбиянок. Но – это номинально, по сути же – там уютно, приятная музыка, собирается опять-таки приличная публика и главное, есть отличный биллиардный стол и неплохие кии. отдых в доминикане в августе

Хаун Фрэдди признался, что играл в биллиард лишь однажды в юности, слегка озадачился ориентацией большинства посетителей в «О,Хара», но тут же загорелся поехать вместе с нами. туры в доминикану из екатеринбурга
Как выяснилось - ездит на белой «Монтеро Спорт», водит машину запредельно не спеша и педантично-аккуратно. Поскольку не очень понял – куда добираемся - двигался вслед за нами и … несколько раз потерялся. отдых в доминикане после землетрясения
domtravel
Jun. 19th, 2010 03:23 am (UTC)
ЧЕЛОВЕК ИЗ МИНИСТЕРСТВА - 7.

С собой в клуб прихватил ноут-бук, явив свой собственный сонет с посвящением. доминикана комбинированные туры
Немного понаблюдал КАК играют (это были: наш друг-архитектор Эрик со своей подругой), взял кий, получил пару простых инструкций и текущие рекомендации. Тут же выиграл партию с не самым слабым игроком. туры в доминикану

Да, и из забавного: знакомясь в «Кондэ», с подсевшим к нашему столику – как раз, Эриком, начал задавать ему вопросы в стиле советских времен (это, когда родители у друзей своих детей, интересовались – ЧТО те ЧИТАЮТ). Вспоминаете такое?))) доминикана горящие туры
domtravel
Jun. 19th, 2010 03:25 am (UTC)
ЧЕЛОВЕК ИЗ МИНИСТЕРСТВА - 8.

Услышав перечень книг по архитектуре, уточнил имена авторов, обрадовался оттого, что их знает, и подробно обсудил пару книг (желая от собеседника обоснований и продемонстрировав свое неплохое знание темы). Вот тогда - успокоился. Видимо, признал Эрика «своим». туры в доминикану из москвы

После «О.Хара» поехали в «Вокс». Это рок-бар с небольшой концертной площадкой. Сидели, в основном – в «курилке»: узком, как трамвайный вагон, (только без крыши) внутреннем дворике. доминикана туры отдых
Одна из его стен выложена желтым песчаником с загадочным вкраплением прозрачных стеклянных шариков. Над головой – низкое доминиканское небо, начинающееся сразу за шатром огромной кроны старого дерева. В паузах между музыкой, синьор из Министерства напевал нам «из классики». туры в доминикану от туроператора
domtravel
Jun. 19th, 2010 03:25 am (UTC)
ЧЕЛОВЕК ИЗ МИНИСТЕРСТВА - 9.

Из «Вокса» двинулись в «Кафе дэ Туа». Там (как говорят))) – еще весело поплясали. Ну, и совсем под утро – домой, баиньки. натали тур доминикана
Мы-то легли спать, а вот Хуан Фрэдди, уйдя лишь на пару часов раньше нас, уже в пять или шесть, ранних часов утра - отправился в какую-то глубинку с лекцией-пропагандой ЧТЕНИЯ. Такие поездки - в деревни и села, важная часть его работы. Помнится, его спрашивали – как он выдерживает такой ритм жизни. Но он (искренне!) ответил в духе того, что ему это интересно и доставляет радость. доминикана туры петербург

Вот так-то, господа: у кого-то на утро гулко и бездарно трещит башка, а кто-то в это время уже свет несет «в люди»)). И, кстати – все по жизни успевает: и повеселиться, и дело делать, радуясь. Очень позитивный типаж! туры в доминикану
domtravel
Mar. 22nd, 2011 05:40 pm (UTC)
ДОН РОККИ.

По Колониальной Зоне Санто-Доминго изредка прогуливается потрясающей ветхости, удивительный старичок. Обликом похож на Дон Кихота, каким того изображают на всех иллюстрациях, но только … уменьшенного до размеров кузнечика. Худенький, немного мумифицировавшийся от возраста, всегда аккуратно и тщательно одетый, и согнутый годами в застывшем полупоклоне.

Широкие брезентовые подтяжки подчеркивают необычный силуэт фигуры, и подтягивают брюки чуть выше, чем следовало. Из-за этого становятся видны худые щиколотки в плотных нейлоновых носках. Серые брюки всегда старательно отутюжены до острых стрелок. Они расправляются лишь, когда он садится. Белая проглаженная рубашка. Кремовые, начищенные туфли.


Edited at 2011-03-22 05:42 pm (UTC)
domtravel
Mar. 22nd, 2011 05:41 pm (UTC)
ДОН РОККИ (2).

Горбоносое лицо с нежной опушкой светлого венчика волос вокруг узкого, вытянутого вверх, как на портретах Эль Греко – черепа. Длинные, свисающие седые усы.

С заметным трудом он перемещается в пространстве, но держится всегда с большим достоинством. Более хрупкого создания, чем этот синьор, трудно себе и представить.

Приветлив, охотно общается с приветствующими его, людьми. Зовут старичка Дон Рокки. Изредка, за компанию он пьет черный крепкий кофе и выкуривает сигарету.

Так вот, оказывается – ему уже исполнилось 102 года! Но не это удивительно, а то, что его младшему ребенку - всего 4! Зная об этом, люди, глядя на Дона Рокки, невольно улыбаются. При этом мужчины поглядывают на него с уважением, а женщины немного нервно хихикают.

Какой чудесный рекорд! … И впрямь - опасный, однако, дедушка!))


Edited at 2011-03-22 05:44 pm (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow