?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Антуриумы бывают разными. У ряда Антуриумов листья не жесткие, а наоборот – нежные и хрупкие, наподобие бумаги. А Антуриумы, живущие во влажных тропических лесах, умеют (как подсолнух)) разворачиваться вслед за солнцем! В более сухих местах листья этих растений образуют розетку, типа птичьего гнезда)) Там собирается вода, и скапливаются опадающие листики – так растение получает натуральное удобрение. Листья многих Антуриумов имеют сердцевидную форму, другие растут подобно виноградной лозе с розетками ланцетовидных листьев (как у подорожника), а у каких-то – листья многоперистые…


(Сорт Антуриум Шерцера).

ЦВЕТЕНИЕ Антуриумов своеобразно. Во время женской фазы в цветках видны только рыльца (они улавливают и проращивают пыльцу). Тычинки же скрыты в углублениях цветка. На рыльцах в это время появляются капли сладковатой вязкой жидкости, привлекающей опылителей. После того, как жидкость подсохнет, и рыльце «насытится» – появляются тычинки. Иногда они сильно вырастают, а у некоторых Антуриумов тычинки появившись, достаточно быстро втягиваются назад, и цветок снова выглядит женским.

Цветки Антуриума испускают множество ароматов – слабых, сильных, приятных или зловонных, в зависимости от запросов опылителей)) Запахи могут появляться в разное время суток и собирают пчёл, мух, жуков, ос…

Плоды Антуриумов – сочные мясистые яркие ягоды. По мере созревания они отделяются от цветка и повисают на «ниточках» . Их поедают животные и птицы, которые через некоторое время – облегчившись, «сеют» Антуриум в новом месте. Так растение путешествует в природе.



Антуриумы – травянистые вечнозелёные растения. Известны около 800 их видов. Среди них есть лазающие. Существует несколько видов древесных Антуриумов и огромное множество эпифитов. Антуриумы-эпифиты живут на деревьях, но НЕ паразитируют. Они пускают воздушные корни, которые достигают лесной подстилки дождевого тропического леса и там укореняются. Или наоборот, начинают жизнь как наземные растения, а затем – поднимаясь на дерево, становятся эпифитами. Среди Антуриумов есть и литофиты – растения, живущие на камнях и скалах. И даже есть Антуриумы, дружественные с колониями рабочих муравьев, они живут с ними в симбиозе…))

Приглашаем в замечательную страну Доминикану, мирную сердечную и радушную!)) Сейчас есть уникальная возможность купить здесь хорошую землю по очень приятной цене. Для удобства Покупателей был создан Проект SolCity Рио Сан Хуан. Огромная земля, расположенная у красивейшего побережья Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande) поделена на крупные участки (27 соток каждый). Цена одного участка: 14.215 USD. В эту стоимость уже включены стартовые хлопоты (межевание земли, дороги, налог). Земля здесь дорожает. Об этом ЗДЕСЬ.

Не пропустите! Это шанс жить в стране с прекрасной природой и экологией. Подробности Проекта и карта участков ЗДЕСЬ. Ждем Вас.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow