?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Как известно, Доминиканская Республика уютно расположилась на острове, который омывают теплые воды – с одной стороны, Карибского моря, а с другой – Атлантического океана. Долгое время (с эпохи Колумба) этот остров служил перевалочной базой для торговых кораблей, курсировавших между Европой и американскими континентами. На некоторых берегах сегодняшней Доминиканы в те далекие времена находились и поселения морских пиратов. Они возвращались сюда после своих походов – ремонтировали корабли и отдыхали, набираясь сил для новых «подвигов»… ))



«Самой большой морской сокровищницей считается бассейн Карибского моря. В начале XVI века завоеватели Америки везли по нему сокровища в Европу. Тяжело груженные испанские галеоны подстерегали пираты Карибского моря. Но в их руки попадало не так уж много сокровищ по сравнению с тем, что уходило на дно в кораблях, разбитых во время абордажных схваток и жестоких штормов.

В Атлантическом океане, по приблизительным подсчетам, за несколько столетий утонуло более 100 тысяч кораблей. Без учета стоимости исторических реликвий, стоимость затонувших сокровищ оценивается в триллионы долларов.

В XX веке самые крупные сокровища были найдены американцами Мелом Фишером, Барри Клиффордом, Бертом Уэббером и Джимом Хаскинсом.

Мел Фишер – самый известный и удачливый американский охотник за сокровищами. Именно он обнаружил в июле 1985 года сокровища легендарного испанского галеона «Аточа», затонувшего во время урагана в 1622 году в прибрежных водах Флориды. С морского дна были подняты более 200 золотых и более 1100 серебряных слитков, а также ювелирные изделия – золотые кольца, цепи, кулоны, изумрудные броши и изумительной красоты крест, украшенный изумрудами. Кроме того, был обнаружен арсенал оружия XVII века. Общая стоимость найденных сокровищ оценивается более чем в 400 млн. долларов США.



Еще до обнаружения сокровищ с властями Флориды было достигнуто соглашение о том, что штату будет принадлежать 20% от всего, что найдет Фишер и его команда.

С именем Барри Клиффорда связаны удачные поиски пиратской галеры «Уайды», которая в 1717 году села на мель и затонула на мелководье всего в нескольких сотнях метров от флоридского пляжа Кейп Код в Маркони Бич. Согласно историческим хроникам, прежде чем разбиться о рифы, пираты успели ограбить около пятидесяти кораблей. Останки галеры «Уайда» были обнаружены Клиффордом в 1984 году. Общая сумма сокровищ, которые аквалангисты Клиффорда добыли со дна, достигла примерно 15 миллионов долларов.»
Источник: rus.ruvr.ru/2012_07_19/82087102/


Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Замечательная земля, поделенная на крупные участки по 27 соток каждый – по приятной цене 14.215 USD за участок – для Вас у одного из красивейших побережий страны - Атлантического океана, Плайа Гранде (Playa Grande). Совсем рядом с этой землей находится городок Рио Сан Хуан (со всеми полезностями – медициной, школами, магазинами, сервисами). И неподалеку, прямо на побережье – фешенебельный гольф клуб. Вдоль этого побережья протянуто оптоволокно (а это быстрый интернет). Прекрасные пляжи, свежий морской воздух, тишина и великолепная экология – бесплатно прилагаются!))

Ждем Вас! Полезные подробности Проекта SolCityЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow