?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 До второй половины 19 века самым популярным в Доминиканской Республике был танец Тумба (La Tumba, с исп…«Могила»)) Он был сложным – в нем было восемнадцать фигур! От танцоров Тумбы требовалась внимательность и физические усилия. Поэтому более простой танец Меренге, появившись – быстро занял его место.



(Маргарита Адамес Кальдерон. Последняя из тех, кто умел танцевать Тумбу…)

Но высшее общество долго не принимало нового танца из-за того, что Меренге имело африканские корни. Другой причиной были тексты песен. Достаточно незатейливые, они иногда даже содержали бранные слова – таким песням было не место в приличном танцевальном салоне.

Ситуация изменилась в 1930 году, когда будущий диктатор, выходец из низов, Рафаэль Трухильо (на тот момент кандидат в Президенты) – пригласил для своей предвыборной кампании народные оркестры, исполнявшие традиционное Меренге. Популярности Меренге помогло и распространение радио.

Вот так Меренге окончательно завоевало всю страну и получило статус народного танца Доминиканы. Зажигательные мелодии Меренге разнеслись по Карибскому бассейну и отправились путешествовать по всему миру.

А в 1967 году доминиканским Министерством Туризма было принято решение официально организовывать Фестиваль Меренге. Каждый год в последние недели июля на этот Праздник в страну приезжает огромное количество туристов. Пятнадцати километровая набережная Малекон в Санто Доминго становится местом, где одновременно танцуют десятки тысяч людей!))



На Празднике выступает множество танцевальных групп. Но и зрители становятся полноправными участниками танцевального марафона. Как можно устоять на месте, когда ноги сами в пляс идут!)) Веселая музыка, барабанные ритмы и волны позитивной энергии выплескиваются за пределы сцен. Плясать принимаются все! Народ танцует, как умеет, сначала немного сбиваясь, а потом, на ходу подхватывая темп и импровизируя – погружаясь в драйв и веселье…))

Приглашаем в веселую мирную Доминикану! Сейчас есть возможность стать хозяевами приятно крупных участков (по 27 соток каждый) по лояльной стоимости. Земля расположена у красивейшего побережья Атлантического океана, большого солнечного Пляжа, Плайа Маганте (Playa Magante). Свежий морской воздух, еще и другие разнообразные пляжи, тишина и благодатный курортный климат (лето круглый год)) – бесплатно прилагаются! Вдоль побережья протянуто оптоволокно (а это быстрый интернет).

Земля дорожает. Об этом ТУТ. Это – ВЫГОДНАЯ инвестиция!

Подробности Проекта для Вас ЗДЕСЬ.

Не упустите шанс, Доминикана – это страна счастливых людей!)) Здесь уже живет много европейцев, канадцев, скандинавов, американцев и славян. Есть с кем общаться и дружить! Присоединяйтесь к Проекту SolCity. В нем собираются интересные, полезные приятные люди. Ждем Вас!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow