?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Когда большой красный диск солнца устало катится к горизонту, и тянет приятным ветерком, приносящим запах трав – удивительно чистый и прохладный воздух разливается над землей. Совсем другой мир животных пробуждается ночью. В тихую теплую ночь, освещая карманным фонариком округу – можно увидеть пару рубиновых точек. Это горят глаза сцинкового геккона. Большие и выпуклые, они помогают ему отыскать жуков и паучков. Чешуя у этой ящерицы крупная, как бы подернутая рябью. Если сцинкового геккона взять в руки, то от неосторожного прикосновения у него слезает кожа.

Большинство гекконов ведет сумеречный или ночной образ жизни. Поэтому у них сильно увеличенные глаза – с вертикальным, расширяющимся в темноте, зрачком. Глаза защищены прозрачной пленкой, похожей на линзы и не имеют подвижных век (как и у змей). Для очистки глаз – гекконы пользуются … языком, периодически далеко высовывая его, чтобы их облизнуть.



(А вот в жарких пустынях гекконы так пьют. Языком они собирают с глаз – ценную влагу утренней росы)

Никто из ящериц не издает столько звуков, как гекконы. Это тоже результат ночной жизни – ведь в темноте гораздо проще общаться звуками. Гекконы умеют шипеть, чирикать и лаять)) А некоторые издают звуки «та-ке та-ке» (этих, так и называют).

Наиболее разнообразны гекконы в тропиках. В тропических странах ящерицы часто попадаются на глаза, и неизменно развлекают собой всякого пришельца из холодных стран. Они буквально повсюду. В городах видишь, как они гоняют по стенам и заборам, греются на солнце или взбегают по желобам домов. В каждом саду, на каждой дорожке Вы увидите хотя бы парочку. При вашем приближении они скорее всего удерут и взбирутся по древесным стволам – и оттуда, с осторожностью белки будут смотреть на вас… ))



Спасибо: berl.ru/article/heed/ya/gekkony и интернету.

Приглашаем в добродушную и веселую Доминикану. Сейчас есть возможность здесь купить – крупные участки по приятной цене. Это стало возможным благодаря Проекту SolCity Рио Сан Хуан. Обычно в Доминикане продают землю – СРАЗУ очень большими территориями. Это трудно купить, да многим – столько и не нужно. Поэтому для удобства Покупателя, Большая земля, расположенная у красивейшего побережья Атлантического океана Плайа Гранде (Playa Grande) – была поделена на участки (по 27 соток каждый). Цена за участок: 14.215 USD. Обратите внимание: в эту стоимость УЖЕ включены стартовые хлопоты (межевание земли, дороги, налог)!

Огромный плюс Проекта – что этот регион сейчас модернизуют, превращая в центр элитного туризма! В него уже вложено 45 миллионов долларов. Об этом ЗДЕСЬ. Неподалеку от земли Проекта SolCity находится великолепный гольф клуб. Планируется, что он войдет в создаваемую туристическую структуру. Как только эти работы закончат (а в Доминикане все строят быстро, не затягивая) – цены в регионе взлетят! Это – ВЫГОДНАЯ инвестиция.

Великолепные пляжи для отдыха семьи и для занятий спортом (серфинг, дайвинг). Хорошая прибрежная трасса. До международных аэропортов 40 минут. Вдоль северного побережья протянуто оптоволокно (это быстрый интернет). Соседний городок (буквально рядом) – это школы, медицина, магазины, автосервис. Экология (весь год лето, свежий морской воздух, тишина, красивые виды на океан и горы).

Проект SolCity – доброе дельное предложение! Это шанс поселиться в счастливом и спокойном уголке мира)) Не упустите его!))
Подробности Проекта и обновляемая карта брони участков для Вас – ЗДЕСЬ. В Проекте собираются приятные интересные и полезные люди. Ждем Вас!))

Comments

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow