?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Специалисты Лейденского университета (Leiden University) нашли новое объяснение выражению лиц деревянных фигурок-амулетов, которые носили на шеях древние индейцы Таино, населявшие острова Карибского бассейна (в том числе – остров Доминиканской Республики) … в 15 веке.



(Фото Alice V. M. Samson, Bridget M. Waller, Lisa Parr, Menno Hoogland/Museo del Hombre))

Эти статуэтки впервые описали высадившиеся на островах – европейские колонисты. Настороженно настроенные к чужой культуре европейцы тогда решили, что мимика фигурок – широко открытый рот с сомкнутыми зубами – отражает ярость и агрессию. За это ее прозвали – «Гримасой дьявола».

Но голландские ученые после тщательного сравнительного исследования пришли к выводу, что колонисты ошибались – такой «оскал» соответствует улыбке и выражает не агрессию, а, напротив – покорность, благожелательность и даже счастье)) Сравнение проводилось со сходными выражениями у людей и у обезьян (шимпанзе и макак-резусов) …



(Еще фото – в помощь голландской науке))

Источники: eikenclub.ru, Current Anthropology.


Приглашаем в уникальный Проект SolCity Рио Сан Хуан. В Доминиканской Республике сложилась традиционная практика продажи земли СРАЗУ огромной территорией. Но для многих – это крайне неудобно, вероятно невозможно, да и просто – не нужно. Поэтому был специально разработан – для удобства и доступности Покупателю – Проект SolCity.

Земля этого Проекта находится в одном из самых красивых мест Доминиканской Республики – у побережья Атлантического океана, неподалеку от городка Рио Сан Хуан, рядом с Плайа Гранде (Playa Grande). Здесь великолепная экология, свежий морской воздух, тишина и круглый год – лето)) Щедрая тропическая природа тропиков обеспечит тучные урожаи в Ваших садах)) Как без хлопот посадить в Доминикане дерево манго - здесь.

Местное население – дружелюбное и веселое!)) Поэтому в Доминикане постоянно проживает большое количество иностранцев. Это – все виды европейцов)), граждане США, Канады, скандинавы, братья-славяне (сербы, болгары, чехи, поляки, русские, украинцы…) В Доминикане даже и полиция мирная, доброжелательная. Представьте – они УЛЫБАЮТСЯ! А дорожная полиция «AMET» редко кого штрафует. Их позиция – помогать на дорогах, а не наказывать…

Но вернемся к конкретике Проекта SolCity. Большая земля – поделена на достойно крупные участки, предусмотрены общественные зоны и направление дорог. Обратите внимание: в стоимости участков уже заложена оплата стартовых хлопот: межевание земли, дорожки, налоги…

В Проекте собираются интересные хорошие люди. В их числе, есть и наши старые клиенты, которым мы в свое время помогли подобрать недвижимость и которые с тех пор – наши добрые друзья)) Присоединяйтесь к Проекту! Это – хорошее предложение и выгодная инвестиция, т.к. сейчас в этот район вложены большие деньги на его развитие и превращение в один из лучших в стране. Об этом ТУТ.

Подробности Проекта, карта участков и пояснения – как забронировать участки – смотрите ЗДЕСЬ. Ждем Вас, будем рады познакомиться!))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow