?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Поначалу выращиванием ананасов в Европе занялись голландцы, но вскоре они сочли это занятие неперспективным. А вот англичане – преуспели)) В 1672 году в поместье герцогини Кливленд вырос первый ананас. Герцогиня преподнесла его своему другу, английскому королю Карлу II. Король пришел в полный восторг от новинки. Придворный садовник был срочно отправлен в Голландию, где за бесценок и купил множество ананасов для посадки. Так в оранжереях Виндзорского дворца было успешно налажено выращивание экзотических плодов.



(Ананас начал путь в европейскую кулинарию))

И хотя в Англии существовал строгий запрет на передачу и продажу ананасов иностранцам – довольно быстро из туманного Альбиона ананас попал в оранжереи … Версаля)) Первый урожай ананасов пришелся на правление французского короля Людовика XV, и стал настоящей сенсацией. Король распорядился снарядить экспедицию в Южную Америку и специально для ананасов – построить огромные теплицы. Был даже учрежден Комитет по составлению рецептов с использованием этих тропических плодов))

В Россию ананас прибыл лишь в первой половине 18 веке. По неведомой причине этот фрукт поначалу ассоциировался … с кочаном капусты – поэтому его принялись рубить и квасить)) Так у известного гурмана графа Петра Васильевича Завадовского ананас шинковали и хранили в кадках, а потом … варили из него кислые щи и борщ. А в имении графа Александра Строганова жареные и тушеные ананасы подавались как гарнир, а иногда как закуска – в уксусе)) и именовались «солянкой».

При Екатерине II заморские плоды уже начали выращивать повсюду – и в господских оранжереях, и на крестьянских подворьях. В те годы ананасы из России даже экспортировались в Западную Европу. Стоимость одного плода равнялась тогда стоимости коровы.

До середины 19 века в России ананасы росли едва ли не в каждом «дворянском гнезде». Но затем российская культура ананасов начала угасать. На то были две причины. Увеличился импорт ананасов из тропических стран, и в 1861 году крепостным крестьянам была дана вольная. Они разбрелись кто куда, а с ними вместе – ушло и искусство выращивания русских ананасов. Ну, а после 1917 года о «российском» ананасе уже никто и не вспоминал …



Источники: prime-flowers.ru, энциклопедии.


Приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan. Отличные участки земли по приятной цене у красивого атлантического побережья Доминиканы. Обратите внимание на очень удачное обстоятельство – как раз СЕЙЧАС и именно в ЭТОТ регион страны (как ОЧЕНЬ красивый и перспективный) – вложены 45 миллионов долларов на совершенствование его инфраструктуры!!

Это обеспечивает устойчивый и продолжительный рост цен на всю недвижимость региона, и на ее дальнейшую востребованность и ликвидность. Инвестиции в землю этого района – ВЫГОДНЫ. Ее можно будет продать ДОРОЖЕ. Об этом читайте ТУТ.


Полезные подробности Проекта и карта бронирования участковЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow