?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Ананас неприхотлив. Его несложно вырастить и самим. Культивированные виды ананасов не имеют семян, поэтому их размножают только вегетативно. Самый простой способ – это срезать с верхушки СПЕЛОГО плода «корону» (пучок листьев). Срезать нужно у самого основания соплодия – без мякоти.




(Это уже проросшая «корона»).


СОВЕТ: Покупая плод – следует заглянуть в середину этой «короны». Если там видно донышко величиной хоть в полтора сантиметра – то наиболее пригодную для размножения часть … уже вырезали и укоренили где-то на плантации. Большинство ананасов именно такими и продают. Поэтому постарайтесь найти «корону», внутри которой видна розетка из мелких листиков без признаков усыхания, механических повреждений и гнили.


Еще один СОВЕТ: Цвет спелого ананаса не обязательно должен быть коричневым. Он может быть и зеленым (все зависит от сорта). А ананас коричневого цвета – скорее всего уже перезрел. Покупая его – внимательно проверьте, нет ли там подозрительно мягких, подгнивающих участков.


Отделенные «короны» расставляют под палящим солнцем срезами вверх – чтобы поверхности «ранки» хорошо просохли и дезинфицировались. В промышленной агротехнике такое просушивание длится от 1 до 3 недель. Просушивание на солнце можно заменить обработкой срезов слабым раствором марганцовки, салициловой кислотой или древесной золой. Это предупреждает от загнивания после высадки.




Можно не бросаться сажать подсушенные «короны» сию же секунду. В промышленном хозяйстве, например – их собирают и складывают в штабеля под открытым небом или в тени. А высаживают на плантацию лишь спустя … несколько месяцев ))


Приглашаем всех, кому нравится маленькая свободная добродушная Доминикана – в специальный Проект SolCity Рио Сан Хуан. Проект предоставляет удобную возможность выбрать из большущей территории земли – конкретно те участки, которые понравились и скомбинировать из них тот размер земли, который требуется именно Вам.


Экология в стране – замечательная. В Доминиканской Республике – самые большие по площади в Карибском бассейне – охраняемые Национальные Заповедники. Земля Проекта расположена у одного из красивейших побережий страны – Атлантического океана. Это признано и международным финансовым сообществом. Смотрите – в этот регион УЖЕ вложили миллионы долларов на его развитие. Об этом – ЗДЕСЬ. А ведь такая инвестиция – ГАРАНТИЯ устойчивого и продолжительного роста цен на всю находящуюся здесь недвижимость.


Присоединяйтесь к Проекту! Цены на участки – приятно демократичные. К тому же, в них УЖЕ заложена стоимость прокладки дорог! Полезные подробности Проекта и карта, где обозначены занятые-свободные участки, общественные зоны и дорогиТУТ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow