?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Не секрет, что Доминиканская Республика чрезвычайно богата подводной археологией. Удивительно, но многое из найденного в последние годы – находилось от людей буквально на расстоянии вытянутой руки))

Сейчас в Доминикане официально работает американская Компания «Deep Blue Marine». Она проводит подводные изыскания у берегов Доминиканы по соглашению с правительством страны. По договору, компания имеет право на подводные исследования на участке побережья длиной около 25 километров у северных берегов Доминиканы (Атлантический океан). Исследователям достаются 50% найденных сокровищ, оставшаяся часть принадлежит Доминиканской Республике. Работы ведутся в более десяти точках, известных как места затонувших кораблей.

Кроме того, в Доминикане в городе Самана, Компания «Deep Blue Marine» на свои средства открыла «Музей затонувших кораблей». В основную экспозицию музея вошли предметы с французского военного судна «Le Scipion», которое принимало участие в Войне за независимость США (1775-1783). При музее работает оснащенная техникой – лаборатория и магазин сувениров.



Для Вас – подробнее об истории самой известной находки, сделанной Компанией «Deep Blue Marine» в Доминиканской Республике. Это останки испанского корабля XVI века.

Место крушения корабля знал местный рыбак-доминиканец. В течение нескольких лет он доставал со дна разные предметы и продавал их на рынке… Так специалисты «Deep Blue Marine» узнали о существовании затонувшего судна. Слой песка между рифами, где затонуло судно – имеет большую глубину. Это помогло сохранить ценные предметы от местных ныряльщиков, которые не имели возможности для глубоких погружений.

Уже просто просеивая песок в руках – подводникам с «Deep Blue Marine» удалось найти два хорошо сохранившихся зеркала той эпохи, золотые и серебряные монеты, серебряные диски с клеймами, индейские каменные фигурки, небольшие золотые украшения, каменные пушечные ядра. По официальным сведениям, самой крупной находкой стала малокалиберная пушка из литейного чугуна.



(Вот так выглядит старинная монета под водой. Она ждет – кто же ее отыщет))

История этого кораблекрушения пока не совсем ясна. Расположение камней балласта и найденных предметов говорит о том, что судно налетело на риф – двигаясь с запада на восток, что соответствует преимущественному движению ветра во время ураганов.

Найденные монеты чеканились в Мехико в середине 16 века – это позволило установить примерный возраст затонувшего судна. Скорее всего, судно возвращалось из Мексики, недавно завоеванной Эрнаном Кортесом (Hernаn Cortеs)… Специалисты датируют это кораблекрушение 1535-м годом. На сегодня это самое старое из всех известных кораблекрушений в Новом Свете.

Источники: vdominikane, latindex, Listin diario.

Приглашаем в Проект SolCity. Приятно большие участки земли по недорогой цене находятся у самого красивого побережья Доминиканской Республики. Обратите внимание на полезные возможности Проекта. В Доминикане традиционно принята практика продажи СРАЗУ большой территории земли. Проект SolCity позволяет выбрать понравившийся участок – той величины, который нужен именно Вам.

На этом побережье Атлантического океана находятся пляжи на все вкусы. Бухты с тихой спокойной водой – для семейного отдыха и пляжи, идеальные для всех видов серфинга. Подводный мир Атлантического океана не только богат красивым коралловым парком с нарядными обитателями этих теплых широт, но и славится еще как место, где на дне покоится множество, потерпевших крушение старинных кораблей)) Приятного Вам отдыха и интересных находок!

Подробности Проекта SolCity и обновляемая карта бронирования земельных участков находятся ЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow