?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Государственный ГИМН Доминиканской Республики появился в 1883 году. Его слова были написаны талантливым поэтом Эмилио Прюд'Оммэ (Emilio Prud'Homme), а музыка – композитором Хосе Рэйес (Josе Reyes).


Первые строки гимна звучат так: «Quisqueyanos valientes alcemos nuestro canto con viva emociоn…» , что в переводе означает: «Храбрые кискеянос, давайте вдохновенно споем наш гимн…»

СПРАВКА: Кискея («Мать всех земель» ») – так коренные жители называют остров, на котором расположена Доминикана.




(Доминиканская Республика. Побережье Атлантического Океана)

Впервые Гимн был исполнен на Церемонии перезахоронения одного из трех «Отцов Отечества» – Хуана Пабло Дуартэ. (В 1838 г. он создал тайное общество «Тринитария» (La Trinitaria), которое боролось за освобождение страны от гаитянского гнета. Граждане Дуартэ, Мейа и Санчес – считаются Основателями Доминиканской Республики, провозглашенной в 1844 г.)

Слова и музыка Гимна оказались очень удачными. Они легко запоминаются и своей выразительной патетикой хорошо ложатся на карибский менталитет. Послушать Гимн Доминиканы на Ютубе – ЗДЕСЬ.

В составе оркестра, впервые исполнявшего Гимн Доминиканы, были: скрипки, флейты, кларнет, тромбоны, виолончель, контрабас… Богатое звучание этих инструментов навсегда покорило сердца доминиканцев.

P.S.Рождественский вариант Гимна Доминиканы))

Впервые довелось услышать Гимн – в Санто Доминго в канун Рождества. Уютное уличное кафе «Конде» на старинной площади Паркэ Колон – это «места в партере» , откуда занятно наблюдать добродушный спектакль «Доминиканцы и туристы разных стран» .




(Вот оно, кафе «Conde» ).

Жизнь на площади в эти дни кипела. Парк заполнили изящные палатки с рождественскими сувенирами. И вдруг, как показалось – раздался взрыв. Но это заиграл военный оркестр. Короткое соло на барабане, первые музыкальные такты – и люди начали вставать. Это и был Гимн Республики.

Теперь уже навсегда останется ощущение праздничной легкомысленности этой музыки, потому что оркестр – без паузы, сделав незаметный переход – вслед за Гимном страны стал исполнять … новогоднюю песню Джингл Беллс («Jingle Bells» ). Так что народ … прежде чем сообразил – еще какое-то время торжественно стоял под веселенький рождественский мотив…)))


Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Добродушная маленькая Доминикана рада стать еще одной Вашей родиной)) Замечательные участки земли – достойного размера, по лояльной цене, у красивого побережья Атлантического океана – могут быть Вашими. Отличная экология, свежий океанский воздух и пляжи на все вкусы – бесплатно для всех и каждому))


Множество иностранцев уже выбрали Доминикану своей страной проживания. Это – французы, англичане, испанцы, голландцы, немцы, австрийцы, граждане Швейцарии, США, Монако, Швеции, Канады и разнообразные братья-славяне… Здесь есть с кем дружить и общаться))


Пояснительные подробности Проекта и обновляемая карта бронирования участков для Вас – ЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow