?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Ну, во-первых, бамбук едят)) В пищу используют его молодые (длиной до 30 см) ростки, по внешнему виду напоминающие початки кукурузы. Плотную оболочку с них снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Существует множество рецептов приготовления бамбука. Китайцы нарезают вареные побеги ломтиками и жарят с мясом. Во Вьетнаме их маринуют и используют для приготовления приправ и салатов.



(Суп с курицей, грибами и побегами бамбука)

В походных условиях побеги бамбука можно просто отварить в подсоленной воде. Из изученных видов пока только один – бамбук тростниковый (Вambusa arundinacea) – оказался ядовитым.

Китайцы ценят бамбуковые побеги как пищу за их хрустящую структуру. Крестьянин приходит весной в бамбуковую рощу и, ходя босыми ногами по земле, может почувствовать жесткие горбы побегов. Если он хочет самых нежных ростков, как у очищенной спаржи – он наваливает маленький холмик земли вокруг пробивающегося побега. Тот никогда не увидит света, но зато приобретет сочность))

Побеги бамбука содержат много кремния – замечательно полезного для волос, кожи и костей. Кремний действует и как успокоительное при депрессиях. Эти свойства бамбука используют в традиционной восточной медицине.

Из-за высокого содержания кремния, щепа бамбука с клиновидным сечением имеет настолько жесткий и острый наружный край – что позволяет использовать ее в качестве ножа. Им даже можно затачивать железные инструменты))

Бамбук не ломается и очень прочен. Поэтому бамбук широко используют в строительстве. Пригодный для этого бамбук должен расти от трех до пяти лет. Срезанные стволы сушат на ветру и солнце примерно десять дней. Затем их выпрямляют над огнем и подрезают до нужной длины.

Из бамбука делают полы, стены и крыши домов, строят прочные мосты. Бамбук легко заготовить в любом количестве, и дома из него возводят с удивительной быстротой. Бамбуковая же мебель, циновки, корзины и жалюзи известны во всем мире.



Их делают из цельного стебля бамбука и ствола, расщепленного на полоски разной толщины. А японцы даже научились делать ткань из бамбука. Говорят, сшитая из такой ткани одежда – в жару хранит приятную прохладу…))

Приглашаем в Проект SolCity Рио Сан Хуан. Для Вас приготовлены достойно большие участки земли по приятной цене. Красивое побережье Атлантического океана с пляжами, благодатный (без холодов)) климат, свежий океанский воздух и щедрая доминиканская природа – идут бесплатным бонусом))

На обновляемой карте бронирования участков можно посмотреть – какие участки свободны, где находится общественная земля и как проходят дороги. Подробности Проекта и картаЗДЕСЬ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow