?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Кроме пищи, отнимаемой у других птиц, фрегаты ловят добычу и самостоятельно, добывая медуз, моллюсков, рачков и летучих рыб. Всё это собирается птицами с поверхности воды в полете.

В основном, фрегаты живут хоть и небольшими, но колониями. Гнезда себе строят – срывая ветки с деревьев прямо на лету или воруя их из чужих, уже готовых гнезд. Самка приносит только одно яйцо, которое месяца два насиживает совместно с самцом. Птенец появляется на свет «полуголым», оперение у него вырастает лишь к возрасту пяти месяцев.



(Фрегатеныш))

Родители долгое время опекают своего детеныша, уже и после того, как он научится летать. Поэтому, птицы не часто размножаются. Фрегаты не относятся к перелетным видам, и годами живут, не покидая своих гнездовий.

Фрегаты, в общем-то, молчаливые птицы, но у их гнезд все время слышна какая-то воркотня и щелканье клювов)) А на некоторых островах Тихого океана фрегатов приручают и используют вместо почтовых голубей для пересылки депеш с острова на остров.



Источники: dic.academic.ru, энциклопедии.

Приглашаем в Проект SolCity Rio San Juan. У побережья Атлантического океана своих хозяев ждут крупные участки земли по очень достойной цене! Удивительная тропическая природа, мягкий климат и неторопливая, полная приятных открытий, жизнь на Карибах – к Вашим услугам))

Подробности Проекта SolCity и карта бронирования участков находятся ТУТ.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow