?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В Доминикане близятся выборы Президента страны. Как раз вчера в Колониальной Зоне столицы проходили гуляния ЗА одного из основных Кандидатов. Сказать, что это был размах – не сказать ничего)) С утра на улицах появился радостно шумящий народ в футболках, кепках, с флажками и флагами – символикой партии кандидата. На стенах домов и над проезжей частью затрепетали баннеры с лицом … Владислава Листьева.




(Агитационный флажок).


Изрядно загодя подтянулись машины Амбулансии (скорой помощи). Появившиеся на тротуарах полицейские доброжелательно нейтрально обозначили свое присутствие. А на каждом перекрестке уютно захлопотала дорожная полиция АМЕТ. Руководствуясь скорее сердцем, чем логикой – регулировщики не спеша переключали возросший поток машин. И снова согрело душу и повеселило отношение АМЕТа к пешеходам. При появлении, например … симпатичных девушек (мамочки с детьми не в счет – здесь это святое) любое движение ВМИГ останавливали. И все, не ропща, ждали – пока красотки, по-карибски не спеша и грациозно – пересекут улицу.


К полудню поток людей предельно уплотнился. Музыка в сотни динамиков)) начала раскачивать стены домов. В небе ревя, закрутились вертолеты. Пролетая низко над домами, они рождали ураганы – до смерти пугая котов и голубей; и приятно охлаждая разгоряченную толпу)) Стало похоже … на грандиозную дискотеку.





(Вертолеты приземлялись в Колониальной Зоне, на лужайке у живописных Руин Монастыря Сан Франциско).


По улице Дуарте, передвигаясь тугой перистальтикой – в окружении пеших демонстрантов, поползла нескончаемая колонна расписных гудящих машин с сидящими поверху людьми. Все радостно махали флагами, кричали лозунги и дружно скандировали. Децебелы праздничного шума с каждой минутой ставили новый рекорд. Демонстрация закончилась в сумерках… В Старый Город, пугливо озираясь – вернулась растрепанная тишина))


Сегодня гуляют Кандидата другой партии. И, если вчера кричали «Данило в президенты» , то сегодня звучит: «ПапА» (имеется в виду – народа)). Но есть ощущение, что его хотят меньше. Фи, как демонстранты слабо шумят, и как их мало. А впрочем, говорите громче – Вас уже не слышно…)))


О том, как стаффорд Персик - в кепке партии Кандидата Данило – участвовал в политической жизни страны, смотрите в блоге Ильича здесь .


Приглашаем всех, кому нравится лето и веселье – принять участие в Проекте SolCity Rio Sаn Juan. Большие участки на возвышенном плато в ТИХОМ уголке)) Доминиканы ждут Вас. Рядом Атлантический океан, плюс виды на горы. Современные трассы удобно связывают городок Рио Сан Хуан со столицей, аэропортами и другими районами страны. Не упустите шанс стать веселыми жителями Карибов! В Доминикане давно живут множество французов, итальянцев, немцев, голландцев, англичан, испанцев, австрийцев… Есть выходцы из Швейцарии, Монако, Сербии, Канады, США … Здесь очень интересно, и есть с кем дружить и общаться. Приятные подробности Проекта смотрите здесь .

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
domtravel
May. 19th, 2012 04:26 am (UTC)
Un poco)) Отчего не спите в этот поздний для России час?))
(Deleted comment)
domtravel
May. 19th, 2012 05:04 am (UTC)
Ой, да Вы мечтатель!)) Доминиканки и сами не прочь, чтобы ДЛЯ НИХ работали как кони (и дальше по списку...)))
(Deleted comment)
domtravel
May. 19th, 2012 06:02 am (UTC)
Живем и работаем))) У нас ряд интересных проектов. Сейчас, например - у нас УЖЕ сделаны (и совершенствуются дальше) ЛУЧШИЕ карты GPS по Доминиканской Республике. Написан самый живой и вероятно, самый подробный Путеводитель по Доминикане (на русском языке. Уже издан, правда еще небольшим тиражом)). Много работаем и по нескольким другим проектам. Вы не поверите - ТРУДИМСЯ))))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow