?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Известно, что воды Атлантического побережья по соседству с городком Рио Сан Хуан – очень интересны … но еще не достаточно изучены как «кладбище затонувших кораблей» . По информации морских археологов, здесь только в 1798 году за одну ночь отправились ко дну 15 французских кораблей, из которых до сих пор найдены следы лишь восьми. Кроме того, у берегов Плайя-Гранде на дне покоятся останки 36-пушечного корабля, утонувшего в 1553 году. А сколько их было в другие годы?




(Пушечка).


Подводные находки в Доминикане – неоднократно подтвержденная реальность. И она соответствует фактам доминиканской истории, которая гласит…

В начале колонизации Америк – доминиканский остров (в те времена называвшийся «Испаньола» ) служил перевалочной базой для множества кораблей, активно увозивших в Европу ценности. Кроме кофе, шоколада и вин, часто это бывали серебро и золото латиноамериканских приисков. Их везли в слитках и отчеканенных монетах. На корабли нападали пираты, суда попадали в бури. Так или иначе многие из них гибли, например даже трагически мирно разбиваясь о многочисленные доминиканские рифы…





Вот и случаются шумные сенсации – оповещающие об очередных подводных находках у берегов страны.

(О сокровищах легендарного пирата Кидда, обнаруженных в доминиканских водах поисковой группой из США – смотрите в дальнейших выпусках))


Всех - кому нравится Доминикана – приглашаем в Проект SolCity) Приятно большие участки земли по хорошей цене, поблизости от побережья Атлантики – могут стать Вашим ранчо (исп. «rancho» – усадьба)) для радостной работы и проживания)) Подробности Проекта можно посмотреть здесь.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow