?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Можно ли запустить время вспять? Оказывается, да – вполне можно. Во многих случаях для этого достаточно помочь своему здоровью.


(Это теплый Атлантический океан Доминиканской Республики. В лужице, кажется – голограмма земного шара))

Наше здоровье – это, на самом деле, большое богатство. Когда мы чувствуем себя здоровыми – жизнь становится намного счастливее, и мы легче справляемся с жизненными задачами. Но чтобы быть здоровыми и хорошо себя чувствовать, нужно обеспечивать свой организм всеми важными веществами. Оказывается, недостаток всего лишь одного из них может привести к изменению химических процессов внутри организма, и тогда могут случиться болезни.

Люди давным-давно знали о целебной силе природных растений, а ученые со временем установили, что состав некоторых из них – настоящий фармацевтический Клондайк. Еще в древней Индии была разработана медицинская система, использующая растения и другие природные средства – «Аюрведа» (Ayurveda). В переводе с санскрита (древнего литературного языка Индии) – означает: «Наука жизни». Эту эффективную натуральную медицину успешно применяют и до сих пор.


(НОНИ)

Так вот одно из растений, упоминаемых в индийских текстах Ashyuka (с санскрита – «Долголетие») – радостно растет и в Доминиканской Республике. Это – НОНИ.


(В те времена, еще длинноволосый Ильич – обнаружил доминиканский НОНИ и счастлив. Кстати, его популярный блог о Доминикане ЗДЕСЬ).

В Индии нони считается священным растением, способным поддерживать баланс телесных сил и дающее телу здоровье. В Полинезии лесной фрукт Нони называют «Королевой растений». В Доминикане НОНИ тоже очень почитаемо – его давно используют в народной медицине.


(Ждет откровения…))

Европейцам же о нони стало известно с конца 18 века. В судовом журнале знаменитого капитана Джеймса Кука существует запись о том, что жители островов Тихого океана используют плоды нони как в пищу, так и в медицинских целях. С тех пор растение привлекло внимание ученых, и со временем ему дали научное название (лат.) Morinda Citrifolia.


(А еще у НОНИ целебны и листья)

Современные исследования показали, что сок Нони содержит большое множество минералов, витаминов и, что вероятно, важнее всего – ферментов. А еще, якобы НОНИ стимулирует образование в организме человека важного вещества – «ксеронина», который нужен человеку для того, чтобы клетки организма оставались здоровыми и не подвергались мутации (но последнее открытие спорно, и окончательное слово остается за учеными)).



Считается также, что НОНИ помогает победить рак. И хотя непосредственно в самом растении нет вещества, которое справляется с раковыми клетками – ученые обнаружили удивительный компонент «6-D-глюкопираноз пента-ацетат». Влияя на иммунную систему, он заставляет организм создавать соединения, значительно увеличивающие силу кровяных телец – которые как раз и борются со зловредными вирусами, бактериями, грибками, амёбами и прочими паразитами и агрессорами.



Вот в этом и проявляется универсальность целительного действия НОНИ – сопротивляемость иммунной системы человека растет настолько, что обеспечивает организм мощной силой для победы над разной болезнью.


(Лесное НОНИ – это вполне себе дерево. Плодоносит несколько раз в году)

И напоследок. Наверное, люди массово употребляли бы полезное НОНИ … если бы не одно «НО». По технологии требуется произвести ферментацию плодов, а попросту – дать нони перебродить. В процессе этого – фруктовая масса начинает источать сильный «аромат». Даже и, когда процесс брожения заканчивается, а из фруктового пюре выдавливают сок – редкостный букет «амбре», который деликатные люди обозначают как «запах старого сыра» … увы, никуда не девается))

Из-за этого получается, что большинство людей пьют целебный сок НОНИ только в экстренных случаях. А когда НОНИ начинает помогать – их перестает смущать запах, и все начинают испытывать благодарность к этому удивительному растению…



P.S. В небольших городках Доминиканы многие ездят на мотоциклах. Традиционная же одежда в жарком климате, короткие капри или шорты - мало защищают от раскаленной выхлопной трубы этого веселого средства передвижения…



Рано или поздно появляется шанс прижаться к трубе ногой, и получить на память ожог. Но – ПРОВЕРЕНО: если к ожогу сразу приложить мякоть НОНИ – заживление идет неправдоподобно быстро, и следы ожога исчезают))

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tatiana257
Apr. 24th, 2012 04:21 pm (UTC)
ИнтересныйБ, целебно - познавательный пост, спасибо!
Захотелось побывать в Доминикане , надо запланировать к Вам поездку.
domtravel
Apr. 26th, 2012 01:35 pm (UTC)
Простите, отвечаю с традиционным опозданием..) Спасибо и Вам!

Здорово, приезжайте конечно! Страна уникальна климатом, и что не перестает радовать - дружелюбием населения!))

А нони - и впрямь, ценнейшая вещь..)
tatiana257
Apr. 27th, 2012 06:36 am (UTC)
Спасибо,воспользуюсь приглашением посетить такую экзотику:))
Но вначале съезжу в запланированную Барселону в мае...
domtravel
May. 4th, 2012 03:43 pm (UTC)

Гауди такой Гауди?))
tatiana257
May. 4th, 2012 05:04 pm (UTC)
Да,неповторимые творения архитектора Антонио Гауди, хочется видеть воочию...
domtravel
May. 5th, 2012 02:48 pm (UTC)

Вы абсолютно правы. Это здорово! Приятной Вам поездки!
tatiana257
May. 5th, 2012 05:10 pm (UTC)
Спасибо!
taransv
May. 13th, 2014 06:55 pm (UTC)
Всякие вкусности растут.
domtravel
May. 13th, 2014 08:54 pm (UTC)
Ну, выжатый перебродивший нони пахнет - мама не горюй)) Его пьют, едва ли не зажимая нос... Но для пользы дела - все же пьют))
seregalab
May. 13th, 2014 06:58 pm (UTC)
Интересно все там и разнообразно.
domtravel
May. 13th, 2014 09:19 pm (UTC)
В Доминикане действительно здорово! Но в мире вообще масса интересного и загадочного. Родной Карельский перешеек под Петербургом тоже дарил сплошные открытия ))
serg_was
May. 13th, 2014 06:59 pm (UTC)
Нони меня заинтересовало.
domtravel
May. 13th, 2014 09:20 pm (UTC)
Да, нони - очень необычный фрукт. Не зря его ценят))
tankard39
May. 13th, 2014 07:46 pm (UTC)
"радостно растет "))
domtravel
May. 13th, 2014 09:21 pm (UTC)
Ага, радостно растет )) И ведь сложно на это возразить?)))
nnatalia257
May. 13th, 2014 10:28 pm (UTC)
ну надо же как интересно, спасибо
domtravel
May. 18th, 2014 05:36 pm (UTC)
Cпасибо, Наташенька))
kolencor
May. 18th, 2014 02:43 pm (UTC)
голограмма земного шара

Как это?
domtravel
May. 18th, 2014 05:38 pm (UTC)
Ну, такое впечатление, что это не лужа, а объемная картинка - маленький земной шарик))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow