?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Cанто-Доминго.





На главную площадь Старого Города, Паркэ Колон, строгая темнокожая учительница привела едва ли не 100 учеников сразу. Разновозрастные детишки, все – в школьной форме: голубые юбки-брюки, кремовые рубашки, белые гольфы (Смайлик). На фоне смуглых мордашек, темных рук и ног – такая одежда смотрится ярко и нарядно. Пришли на экскурсию.





Сначала школьная дама выстроила их плотной, хотя и расползающейся в стороны, галдящей колонной и произнесла короткую речь. После этого, похоже, детям был дан зеленый свисток на прогулку у памятника Колумбу… И вот тут-то и началось феерическое. Вместо чинного движения в заданном направлении, школьники жизнерадостно взвыли и, как стая мелких, но крайне энергичных бультерьеров, рванули нарезать по площади хаотичные круги, распугивая множество голубей, до того мирно гулявших под ногами немногочисленных прохожих.





Перепуганные птицы, зашумев крыльями как хороший армейский вертолет – метнулись тучами в воздух и начали кружить над землей, выбирая место для спокойной посадки. Но вернуться им стало некуда – повсюду носились, оккупировавшие площадь, дети.


Карусель завертелась как на земле, так и в воздухе …


Апофеоз. Всеобщий восторг, писк- визг, позитив.






(А как давно ты гонял голубей?))


Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow