?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Вечером по комнате начинает летать какая-то моль. Неужели по мою душу прилетела… Вот, сцуко! Какие мои годы! (Смайлик).



А живем мы в Доминиканской Республике. Сейчас это уже можно утверждать определенно. Но временами – еще воспринимается, как сон. Правда, хороший такой сон – позитивный. Как оно вышло – однозначно и не ответишь, просто сложилось одно к другому. Да и была решимость испробовать появившийся шанс… на вкус.



(Доминикана. Пляж всегда теплой доминиканской Атлантики)

Первым здесь появился Ильич. Собственно, тогда он уже учился в Академии кино и телевидения на факультете журналистики. И предложение поработать «где-то там», воспринял абстрактно, как нечто типа Ленинградской области, не дальше. И лишь когда произошло его катапультирование в Доминиканскую Республику, он наконец «осознал», но было поздно… ))



(Вечереет. Ильич показывает Маше «бегом» выловленную рыбку (Атлантический океан).

Потом, через несколько месяцев, на Новый год ему в подарок была послана сестра Маша. Потом она решила, что мы (родители) истосковались – и вернулась. Была любовно облаяна и оперативно помещена на всевозможные курсы (риторики, фотошопа, языковые, автовождение… ). Закончила – уехала назад.



(Санто Доминго, площадь Испании, дворец Колумба)

Спустя пару месяцев мы их навестили и вернулись в Россию. А потом Машуля каталась под утро на мотоцикле, да так ловко, что в результате – перелом ключицы, больница, операция… Тут в Доминикане образовалась я. Собственно, тогда думала – ненадолго. Ну, на месяц – два… А вышло, что уже четыре года. И теперь здесь ЖИВУ и, в общем, не перестаю радоваться этому обстоятельству.



(Санто Доминго, площадь Колумба)

Хотя, если у кого-то есть вопросы о проживании – в принципе, можете мне их задать. Но, если вопросы деловые (стоимости, аренды, вид на жительство, гражданство… ), продуктивнее обращаться к Илье и Марии. Я воспринимаю окружающую жизнь близко к Лао Дцзы … что чревато бытовой «не конкретикой» (Смайлик).



(Ветка дерева))

P.S. Когда сюда приехали наши дети, осваивать Доминикану они начали со столицы, Санто-Доминго. А когда подтянулась я, мы стали жить уже и в Лас Терренасе. Санто Доминго и Лас Терренас – это разные побережья: Карибского моря и Атлантического океана. Честно сказать, Лас Терренас мне нравится больше. Он небольшой и наполовину европейский. Находится на севере страны. Если точнее, то это – полуостров Самана. Красивейший край полупустынных пляжей, китов и холмов…


(Лас Терренас, окрестности)

P. P.S. А у Ильича тоже есть множество рассказов и фотографий Доминиканской Республики: http://dominicana-life.livejournal.com/

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
domtravel
Oct. 1st, 2011 04:56 pm (UTC)

Угу. (Смайлик).
mgricyuk
Oct. 1st, 2011 04:39 am (UTC)
завидно
когда я в доминикану собирусь-((
domtravel
Oct. 1st, 2011 04:55 pm (UTC)
Re: завидно

Но мы тоже не собирались... Так что у Вас - большой шанс!))
galka_galkina
Nov. 8th, 2012 02:39 pm (UTC)
Какая Вы счастливая. Все правильно сделали.
Скажите, а жилье Вы покупали?
Как в Доминикане живется? Сколько нужно денег на месяц?
domtravel
Nov. 9th, 2012 08:58 pm (UTC)
Да, конечно - и жилье покупали, и живется))) Я вот там в рассказике выше - честно признаюсь, что слаба в вопросах финансовой конкретики... Так что от себя могу сказать, что да, деньги нужны. А жизненный опыт подсказывает, что чем их больше, тем веселее жить))))

А если серьезно, то по вопросам организации бизнеса, иммиграции,покупки недвижимости, юридической поддержки, переводов (и много другого полезного))) стоит обращаться к Марии. Maria Shrayber:

Skype Mariasamana
Email: solcity.gps@gmail.com
тел. +18297549679
galka_galkina
Nov. 10th, 2012 09:49 am (UTC)
Спасибо Вам большое.
Эта информация важна для меня. Воспользуюсь.
domtravel
Nov. 11th, 2012 07:13 pm (UTC)

И Вам спасибо)) Рада познакомиться))
galka_galkina
Nov. 11th, 2012 07:16 pm (UTC)
Взаимно.))
Я тоже рада нашему знакомству.
livejournal
Nov. 10th, 2012 09:52 am (UTC)
КАК ПРИЕХАТЬ В ДОМИНИКАНУ (способ, сложный для повтор
Пользователь galka_galkina сослался на вашу запись в записи «КАК ПРИЕХАТЬ В ДОМИНИКАНУ (способ, сложный для повторения)).» в контексте: [...] Оригинал взят у в КАК ПРИЕХАТЬ В ДОМИНИКАНУ (способ, сложный для повторения)). [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow