?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкий бизнес Доминиканы – это натуральный мёд, его успешно производят для страны и на экспорт. Местному пчеловодства удобно, что в Доминиканской Республике весь год очень тепло: здесь полноценное лето ноября, декабря, января, февраля… т.е. календарь лета продолжается 12 месяцев)) В итоге, травка зеленеет, солнышко блестит — пчёлам всегда есть, чем заняться.




СПРАВКА: По информации Центра экспорта и инвестиций Доминиканы (исп. аббревиатура CEI-RD) : «В Доминиканской Республике собирают около 2500 тонн меда ежегодно. Из них 900 тонн – экспортируют, в основном, в США. В Доминикане насчитывают примерно 3500 пчеловодов. Больше всего пчеловодческих хозяйств устроено на северо-западе страны (исп. Noroeste).»


Пчелы и экология Доминиканы. Почему Штаты охотно скупают доминиканский мёд.
Пчелы – это не только ценный мех. Немного издалека (об Обаме и пчелах). Президент Соединенных Штатов, как известно, сильно занят — он деятельно участвует в жизни планеты. Но в мае 2015 года он все же отыскал время для выступления и взволнованно рассказал о проблемах … пчел США, они дохнут. Обама обеспокоен — ведь симпатичные мохнатые насекомые-пчелы в природе дико полезны – они опыляют растения. Как подсчитали экономисты-хозяйственники Соединенных Штатов, национальные пчелы ежегодно опыляют сельскохоз-культур … аж на 15.000 миллионов долларов. Что же мешает пчелам США благоденствовать? По словам Обама, главными виновниками гибели насекомых являются генно модифицированные сельскохозяйственные монокультуры США (они лишают бедных пчел Обамы питания). А еще … регулярно случающиеся зимы. Пьюти-фьют…




В Доминикане таких проблем не водится. Здесь без остановки — лето, а пятая часть страны – это чистая природа, т.е. охраняемые природные заповедники. К тому же Доминикана не столь большая, как Штаты — поэтому посадки сельхозкультур тут менее обширны, более натуральны и разнообразны.


Мед в баррелях или Вeesness (англ. Bee — пчела)) Пчеловодство Доминиканы, бизнес-проекты и бизнес-идеи.



Помощь государства пчеловодам.

ИНФОРМАЦИЯ для бизнесменов и частных предпринимателей. Обратите внимание, политика Доминиканской Республики – это помогать бизнесу, привлекающему иностранную валюту в страну. А раз мед успешно идет на экспорт, то доминиканский мед – это настоящий валютный товар.


Доминиканский мед на экспорт до сих пор отправляли в США и в латиноамериканские страны. А с наступающего 2016 года, Европейский Союз разрешил экспортировать мед и на рынки Европы. Для экспорта в Европу образцы меда Доминиканы уже прошли специальную проверку в серьезной лаборатории пищевых продуктов в Германии (Intertek Food Services GmbH de Alemania). Анализы показали, что в меде Доминиканы нет пестицидов, тяжелых металлов и пр., и др.


Доминикана. Государственные бонусы для пчеловодов.


В стране регулярно проходят курсы обучения для начинающих пчеловодов, их организовывает Общество пчеловодов страны (ClusApidom). Это обучение бесплатное, его финансирует Национальный совет по конкурентоспособности (исп. Consejo Nacional de Competitividad, аббр. CNC). Подобные курсы время от времени случаются и в Ботаническом саду столицы. Кому интересно — рассказ (с номерами полезных телефонов) Ботанический сад в Санто-Доминго.



(Афиша с объявлением. Курсы пчеловодов в Ботаническом саду. Обращаться к синьоре Росси Гомес (исп. Rossy Gomes). Тел. 809-385-2611).


А буквально недавно президент Доминиканы распорядился выделять под бизнес-проекты пчеловодства — ссуды с приятными минимальными процентами. Государственные гранты для начинающих в сладком бизнесе берется обеспечивать Сельскохозяйственный банк страны (исп. Вanco Agrícola). Пчеловоды получают помощь и при оформлении продукции на экспорт (исп. Registro de Apicultores para Exportación, аббр. RAEX).


Раз в год в Доминикане проходят Национальные Конкурсы меда.


(Афиша доминиканского Конкурса меда-2015).


Их проводит Генеральная Дирекция Животноводства (Dirección General de Ganadería, аббр. Digega). В марте 2015 года на Конкурсе меда были представлены 40 образцов от лучших пчеловодов страны.


(Вот, Конкурс. Идет дегустация меда. Жюри оценивает мед по множеству параметров: вкус, цвет, прозрачность и др).


За контроль качество меда отвечает Министерство сельского хозяйства Доминиканы (Departamento de Agricultura). Теперь оно регулярно проводит мониторинг производимого в стране меда



(Проверочная комиссия по очереди посещает пасеки Доминиканы. Атмосфера визитов очень дружелюбная. Такие комиссии нацелены не на поиск недочетов, а на оказание компетентной помощи).


Пчеловодство – по жизни интересное и доступное занятие. Оно медитативно и не терпит суеты)) Кстати, поблизости от нашего земельного Проекта SolCity, находится россыпь пчеловодческих хозяйств. Одно из самых серьезных – это Пчеловодство в соседнем от Рио-Сан-Хуана, небольшом городке Абреу (исп. Abreu). Пчеловодство Абреу успешно организовано иностранцами, поселившимися в Доминикане.

Кроме меда, пчелы производят еще пчелиный воск, маточное молочко, прополис, цветочную пыльцу… Мед и эти компоненты полезны для человека. В Доминиканской Республике их широко используют в натуральной косметике для омоложения кожи и здоровья волос. Кому интересно – рассказ Натуральная косметика Доминиканы для кожи и волос. Кстати, доминиканская косметика тоже прекрасно идет на экспорт.




(Доминиканский мед. Работают маэстро))

Ну, и наконец, огромный плюс – что для пчеловодства не требуется огромных участков земли. Купив землю под строительство дома — в уголке сада всегда можно выделить место для нескольких пчелиных ульев. Тогда Ваша семья будет лакомиться домашним медом — а часть меда можно будет продавать)) Приятных Вам летних хлопот и вкусного доминиканского меда!




(Всегда теплый Атлантический океан Доминиканы. Вечереет. После жаркого дня приятно окунуться в соленую океанскую воду))

Если Вы решаете, куда уехать — здесь Вы можете узнать, Как купить участки земли в Доминикане у моря, Доминикана — легкая страна))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nani90
Dec. 26th, 2015 06:43 am (UTC)
Ой, как здорово!!! Надо полюбопытничать в магазинах!)
И удачи всем, кто занимается сладким бизнесом!!)
domtravel
Dec. 26th, 2015 03:46 pm (UTC)
Ага, присоединяюсь к Вашему пожеланию, хорошее дело медом заниматься)) А поедание меда - во всех смыслах позитивно, тут даже медицина возразить ничего не может:)
Dmitry Zinoviev (Dim)
Dec. 26th, 2015 02:50 pm (UTC)
там, это.. того, про наступающий, 1916 год то поправьте. а то как то дремуче получается :)


Edited at 2015-12-26 02:51 pm (UTC)
domtravel
Dec. 26th, 2015 03:23 pm (UTC)
Cпасибо))))))) Вот, вечно у меня такие ляпы!))
domtravel
Dec. 26th, 2015 03:26 pm (UTC)
Солнечный привет из Доминиканской Республики ))
А вообще - от души хохотала)) Загадочно получилось с 1916 годом, даже жаль убирать было)))
livejournal
Dec. 28th, 2015 08:07 pm (UTC)
Доминиканская кухня. Жареная курица с мёдом и горчицей
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Доминиканская кухня. Жареная курица с мёдом и горчицей))» в контексте: [...] й картофель (4-6 шт.) — Мёд (2 ст. л.) Кому интересно, для Вас рассказ: Доминиканский мёд [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow