?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доминикана – католическая страна, поэтому Рождество здесь празднуют 25 декабря. В этот тихий (без уличной музыки)) доминиканский вечер принято собираться с семьей и близкими друзьями. Праздничный стол в Доминикане заставляют угощениями, а фаршированная свинина здесь король блюд))





Чтобы приготовить запеченную свиную ногу, нам понадобятся:

1 свиная нога (лучше задняя, передние жесткие) от 4 до 6 кг.
8 головок чеснока.
4 столовые ложки Вустершир соус (англ. соус, типа соевого).
Горчица (3 ст. ложки).
Соль (2-3 ст. ложки).


Конкретно для начинки нужны:

Нежирный говяжий фарш (500 гр).
Бекон (150 гр).
Ветчина (150 гр).
Куриные грудки (2 шт).
Паштет (120 гр).
Измельченные сухари (1 ½ чашки).
Яйца (3 шт).
Молоко (1 стакан).
Соус Вустершир (1 ч. ложка).
Доминиканский темный ром (маленький стакан))
Грибы (по желанию)
Смесь специй (хорош тимьян, лавровый лист, орегано, базилик).
Соль и перец (по вкусу). Кстати, кому интересно – для Вас рассказ из Доминиканы О пользе перца))


Наши праздничные хлопоты. ЗАПЕКАЕМ ОКОРОК.




(А это ФОТО — навстречу Рождеству. Так украшают ёлки в Доминикане. Для Вас эстетика доминиканского телевидения, телеведущая Caroline))


Поступок 1: Заготавливаем вкусовую смесь (горчица, измельченный чеснок, соус Вустершир, соль, перец, специи). Перемешиваем их и оставляем постоять в прохладном месте. Из свиной ноги аккуратно извлекаем кость, сделав разрез вдоль нее.


Поступок 2: Принимаемся готовить начинку. Замачиваем сухари в молоке. Нарезаем полосками бекон, грудки, грибы, ветчину. Перемешиваем с паштетом и яйцами. Заранее заготовленная вкусовая смесь идет почти целиком в начинку – замешиваем ее туда. ПРИМЕЧАНИЕ: Соус Вустершир можно приготовить самим. Туда входят по вдохновению — уксус, лук, чеснок, специи, патока, сахар… А в доминиканском варианте обязательно — еще и тамаринд.


Если Вам интересно, то вот рассказ — Вкусный и полезный доминиканский ТАМАРИНД)). (ПРИМЕЧАНИЕ. Тамаринд неплохо бы посадить в своем тропическом саду. Его плоды вкусны в добавках к мясу, в вареньях и в компотах. Дерево Тамаринд высокое, с большой кроной – оно дает хорошую тень. Доминиканцы считают, что гибкие ветви тамаринда – еще и липучие. По доминиканской ПРИМЕТЕ, кто посадит у себя дерево Тамаринд — к тому станут ЛИПНУТЬ ДЕНЬГИ))


Поступок 3: Фаршируем свиную ногу. В пространство, оставшееся от извлеченной кости, щедро закладываем нашу вкусную начинку)) Закрываем нафаршированную ногу, придав ей красивую форму. Обвязываем кулинарной нитью. Остатки вкусовой смеси можно выложить слоем уже поверху свинины.


Поступок 4: Разогреваем духовку до 180°C. Нашу свинятину лучше поставить в духовку не на противне, а в кастрюле (ну, или в любой глубокой посуде для запекания)) Поначалу — плотно укутываем алюминиевой фольгой. А чтобы не подгорело – вливаем в кастрюлю по выбору стакан воды, бульона, вина…


Поступок 5: Время приготовления в духовке: 3 часа. В последний час – снимаем фольгу, и время от времени поливаем запекающуюся свинину собравшимся мясным соком. Минут за 20 до готовности — орошаем свиную ногу ромом, а затем обмазываем горчицей в смеси с темным тростниковым сахаром Доминиканы)) Не поленитесь это сделать, тогда блюдо приобретет исключительно нарядный, золотистый цвет.


Вуаля, вкуснятина готова! Обратите внимание, фаршированная свиная нога хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. Приятного Вам аппетита! С наступающим Рождеством, дорогие Друзья))





(Теплая доминиканская Атлантика. Летят две птицы))


Куда уехать)) Если Вас интересует Доминикана, загляните и сюда. Доминикана — легкая страна.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
rajskij_sad
Dec. 22nd, 2015 06:13 am (UTC)
деликатес, однако! большую компанию надо, чтобы одолеть))
domtravel
Dec. 22nd, 2015 11:31 pm (UTC)
Да, получается вкусно) А с компанией в Доминикане - не проблема)) Здесь собираются семьями, самым широким кругом, да и соседи чаще всего - друзья))
lusia_lusi
Dec. 24th, 2015 04:19 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно! Я бы сейчас с удовольствием попробовала данное блюдо)
domtravel
Dec. 26th, 2015 03:58 pm (UTC)
И что приятно - в остывшем виде оно остается опять-таки вкусным)) И не надо штурмовать поедание, можно лакомиться, не спеша, несколько дней))
lusia_lusi
Dec. 28th, 2015 11:31 am (UTC)
Я не люблю остывшее в принципе, поэтому не могу с этим согласиться. Но то, что лакомиться - это определенно)
domtravel
Dec. 28th, 2015 12:43 pm (UTC)
О, все в теплом виде? Говорят, знаменитый академик Сахаров ел даже салаты подогретыми)) Но это - просто вспомнилось)))
lusia_lusi
Dec. 28th, 2015 01:08 pm (UTC)
Я кипяток люблю)) Но салаты - нет, ни в коей мере. лишь теплые специальные)
domtravel
Jan. 9th, 2016 02:24 pm (UTC)
О, наверное Вы еще и солнышко любите - прогреться под ним впрок и основательно)) Верно?:)
lusia_lusi
Jan. 9th, 2016 03:53 pm (UTC)
Нет, признаться, солнышко мне не очень-то нравится. Море - да, тогда и солнышко, а так просто - нет)
lh_dfv30
Dec. 27th, 2015 04:23 pm (UTC)
Это очень крутое блюдо! Интересно стало даже.
domtravel
Dec. 28th, 2015 12:44 pm (UTC)
Да, этакая буженина с вкусным сюрпризом - начинкой внутри))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow